ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом больных коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа» НОВОСТИ В ЯНАО нарушителей законодательства о защите окружающей среды вычисляют общественные инспекторы НОВОСТИ Районы, кварталы, жилые массивы. Главный архитектор Нового Уренгоя рассказал, где и какое жильё будут строить НОВОСТИ Дмитрий Артюхов передал автомобиль с «Честного маршрута» добровольцам из Губкинского НОВОСТИ У Весов появится собственный навигатор, а Раки изыщут дополнительные резервы ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура раскрыла подробности жуткого тройного убийства в Газ-Сале НОВОСТИ Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября ЭКОНОМИКА Работники Тазовского промысла подтвердили готовность к ликвидации ЧС НОВОСТИ На Ямале более 1500 юных игроков объединились в «Академию волейбола «Факел» НОВОСТИ В школах ЯНАО телефоны учеников закроют в «сейфы» ПРОИСШЕСТВИЯ Пострадавшие в ДТП на трассе Сургут – Салехард дети проходят лечение в больнице Пангоды НОВОСТИ С неба – в руки. Жителям Ямала почту принесут летающие беспилотники НОВОСТИ У ямальцев еще есть возможность сделать лучший снимок для конкурса «Северяне» ЭКОНОМИКА На Ямале необходимо развивать малую авиацию. Дмитрий Артюхов участвовал в заседании Госсовета ОБЩЕСТВО Займы: удобный онлайн-формат НОВОСТИ ЯНАО удерживает лидерские позиции по вакцинации против коронавируса НОВОСТИ До зимней Олимпиады в Пекине – 100 дней. Кто из ямальцев отправится за медалями? НОВОСТИ Львы найдут источник бодрости, а Стрельцы считают дни, чтобы уйти в отрыв НОВОСТИ Ямал встречает четвёртую волну. В регионе растёт число больных COVID-19 НОВОСТИ В начале ноября станет известно, кто из ямальских школьников поедет на Губернаторскую елку


  • «Турция, встречай!» Ямальцы прошли все кордоны

    19.07.2021 11:26:00

    «Турция, встречай!» Ямальцы прошли все кордоны Фото: Вера Дронзикова

    До Антальи из Москвы лететь почти столько же, как до Салехарда. Меньше трёх часов полета – и вот она, Турция! С прекрасными отелями, теплым морем и All Inclusive.

    Авиасообщение между Россией и страной на границе Европы и Азии, которая входит в тройку самых популярных у наших туристов, возобновилось почти месяц назад, 22 июня. С тех пор стоимость билетов падает, а число желающих оказаться около теплого чистого моря наоборот  растет. 

    Но недавно Анталья попала в пятерку провинций с самым высоким риском по коронавирусу и в Турции участились разговоры о «безопасном туризме». Какие меры уже предпринимаются, чтобы ограничить завоз инфекции? О правилах, которые приходится выполнять в дороге, рассказала жительница Салехарда, отправившаяся с семьей отдыхать в Анталью.

    IMG_20210718_143749_916.JPG

    Санитарный «пропуск» на этом направлении – один из самых простых. Требуется отрицательный ПЦР-тест не более 72- часовой «свежести» или экспресс-тест – за 48 часов. Этого не понадобится, если есть справка о том, что переболел ковидом в течение последнего полугодия или вакцинировался не позднее 14 дней до приезда.

    – С того момента, как мы оказались в аэропорту Салехарда, маски практически не снимали, – рассказала Вера Дронзикова. – На борту это требование выполняли неукоснительно и взрослые, и дети. Исключение – обед. До и после стюардессы ходили и напоминали о том, что маска должна быть обязательно надета правильно.

    IMG_20210718_143816_423.JPG


    В Анталью мы вылетали из Шереметьево. Путешествие для нас началось с лаборатории ПЦР-диагностики. У меня есть QR-код, но я привилась перед самым отъездом,  поэтому лабораторного тестирования  мне было не избежать.

    Анализ берут в кабинке, он стоит 2750 рублей. Перед тем, как взять биоматериал из носоглотки, просят заполнить небольшую анкету с паспортными данными. После – оплата онлайн. Ждём два часа и результаты пришли на электронную почту.

    При необходимости документ можно распечатать и поставить удостоверяющий подлинность штамп.

    Когда исследование проходила я, то очереди не было. Позже собралось чуть более десяти человек. Но всё проходило достаточно быстро.

    IMG_20210718_143757_340.JPG

    Тест проверяют на стойке регистрации. Из-за дополнительного контроля процедура становится дольше. Поэтому всех путешественников предупреждают, что в аэропорт лучше приезжать часов за пять. Отельеры говорят, что некоторые туристы, приезжающие «впритык», на рейсы не успевают.

    Мы приехали, как рекомендовали, за пять часов. И все быстро прошли, потому были в числе первых. 

    IMG_20210718_143743_776.JPG

    После паспортного контроля и прохода через таможню тесты на ковид больше не потребовались. 

    IMG_20210718_165739_144.JPG

    В полёте  дважды меняли маски.


    В аэропорту Антальи результаты ПЦР-тестирования тоже не проверяли. Там социальную дистанцию помогают соблюдать красные разметки на полу. Думали, будет долго, но таможенный контроль сработал мгновенно. Людей в форме интересовали лишь наши загранпаспорта. Они в порядке. Отдых начинается! – рассказала отпускница.

    IMG_20210718_170230_328.jpg


    Вера Майданович

    Автор
    maydanovich-vvl@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...