ЭКОНОМИКА Десять ямальских предпринимателей получат «Золотой домкрат» ЭКОНОМИКА Конкурс «Бизнес-Успех» стартовал на Ямале НОВОСТИ В Ноябрьске за ледовыми городками будут следить 18 видеокамер НОВОСТИ Жители Салехарда могут улететь на каникулы в Тюмень и Москву дополнительными рейсами НОВОСТИ Ребятню посёлка Тазовский навестил Ямал Ири НОВОСТИ Медики Ноябрьска приняли экстренные роды на дому ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе из горящего гаража вывезли семь снегоходов и два ТРЭКОЛа ПРОИСШЕСТВИЯ Забил на застолье. Алкогольная посиделка в Новом Уренгое закончилась смертью гостьи ОБЩЕСТВО Ямальские волонтёры провели марафон в поддержку вакцинации НОВОСТИ В ЯНАО более 80 процентов приоритетных объектов адаптировали для инвалидов НОВОСТИ На Ямале определили десятку победителей премии «Бизнес-Успех» ОБЩЕСТВО Kraken: ТОП-криптобирж, на которых можно заработать первую прибыль НОВОСТИ На небосклоне Тазовского вновь взойдет «Созвездие талантов Тасу Ява» ЭКОНОМИКА Собский рыбоводный завод обеспечит икрой муксуна весь регион НОВОСТИ В салехардской школе искусств обучат прикладному творчеству народов Севера НОВОСТИ Строганина из щокура – вне конкуренции. Мастеров северной кухни оценил губернатор Ямала НОВОСТИ Раки будут сама тактичность, а Весов порадует перевес чаши с финансами ПРОИСШЕСТВИЯ Прилетевший из Омской области в ЯНАО рецидивист украл в самолёте спасательный жилет НОВОСТИ Конфеты с «сюрпризом»: как не испортить детям праздник НОВОСТИ Комар из Ноябрьска взлетел на вершину топа арт-объектов. Поможем ему окончательно победить! ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники взломали церковный паблик и просили деньги у жителей Ноябрьска НОВОСТИ Маленьким кочевникам из Тазовского района доставят новогодние подарки ПРОИСШЕСТВИЯ Новая схема мошенничества на покупке билетов добралась до Салехарда КУЛЬТУРА Жители Ноябрьска и современное искусство: от неприятия к восторгу ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Лабытнанги пронесла мимо кассы продуктов на 34 тысячи рублей НОВОСТИ В Ноябрьске хозяева выкинули на мороз собаку с тремя щенками НОВОСТИ Ямальцы вышли в финал международного форума гражданского участия #МыВместе НОВОСТИ Старейшая детская школа искусств в Салехарде отпраздновала юбилей НОВОСТИ Обдорская ярмарка приглашает жителей Салехарда за подарками НОВОСТИ В Салехард на форум «Российский Север» съехались делегаты из 28 регионов


  • У ямальцев еще есть возможность сделать лучший снимок для конкурса «Северяне»

    20.10.2021 12:17:00

    У ямальцев еще есть возможность сделать лучший снимок для конкурса «Северяне» Фото: Марина Атаман, фотоконкурс «Северяне»
    Меньше месяца осталось до завершения фотоконкурса «Северяне». В этом сезоне жюри уже получило больше 2500 снимков со смартфонов и более 820 кадров, снятых на высококлассную технику. И на каждой карточке – любимый Ямал и люди, его населяющие.

    Как рассказали организаторы конкурса, наибольшей популярностью пользуется номинация, в которой участники показывают красоты заповедного Ямала – прислано 827 работ! С еще 134 фотографий на зрителя смотрят любопытные и шаловливые глазенки детей. Моменты, когда ямальцы трудятся, запечатлены на 89 фото: здесь пожарные и оленеводы, люди труда ручного и кропотливого. Счастливые семьи на миг замерли на 52 карточках.

    Напомним, все участники делятся на две группы – те, кто пользуется профессиональной техникой и любителей щелкнуть кадр на свой телефон. Среди последних проводят народное голосование на странице во «ВКонтакте». Здесь мастерство фотолюбителя оценивают подписчики. Среди претендентов на приз в 50 000 рублей уже 16 ямальцев, еще четырех определят до завершения конкурса.

    Добавим, что профессиональные фотографы снимают работы в тех же номинациях, что и любителей. Однако их оценивают отдельно, а главный приз там существеннее – 100 000 рублей. За второе место вручат 60 000, а бронзовый призер получит 40 000 рублей.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Победитель ямальского фотоконкурса получит 100 000 рублей

    Среди ямальских фотографов-любителей определили первого финалиста

    К звездным героям ямальского фотоконкурса присоединились мальчик с кроликом и закат в тундре

    Лев Гуляев

    Автор
    guliaev-lv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...