НОВОСТИ На Ямале после каникул для школьников проведут ПЦР-тестирование ЗДОРОВЬЕ Грипп не спит. Как отличить этот вирус от остальных простудных инфекций НОВОСТИ Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара НОВОСТИ Шесть продуктов для ясной памяти – даже в преклонном возрасте НОВОСТИ Психолог составила портрет идеального отца, в одиночку воспитывающего детей НОВОСТИ ЯНАО занял третью строчку топ-10 успешных в борьбе с коронавирусом регионов НОВОСТИ Близнецы найдут надежный источник питания, а Овны сменят приоритеты ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде судебного пристава наказали за хищение 100 000 рублей условным сроком НОВОСТИ Дмитрий Артюхов призвал ямальцев пройти Всероссийскую перепись населения НОВОСТИ В ЯНАО в этом году новоселье справят около 3000 семей ОБЩЕСТВО МегаФон создал новый сервис для вахтовиков ОБЩЕСТВО «Одноклассники» презентовали новый дизайн НОВОСТИ Асфальтовые катки уходят с трассы. В ЯНАО завершается дорожный ремонт НОВОСТИ В лесхозы ЯНАО поступило более 170 единиц противопожарной техники НОВОСТИ В поликлинике Салехарда выделили для получения медотводов отдельные кабинеты НОВОСТИ Новые авиарейсы, поддержка семей и молодеющий COVID-19. Самые важные моменты из прямого эфира Дмитрия Артюхова НОВОСТИ Опросят всех. В ЯНАО стартовала Всероссийская перепись населения ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут—Салехард перевернулся пикап: пассажиры в больнице ЗДОРОВЬЕ На Ямале больных сахарным диабетом бесплатно обеспечат расходными материалами для инсулиновых помп НОВОСТИ Губернатор рассказал, когда между Надымом и Салехардом начнут строительство АЗС НОВОСТИ «Если не ставить прививку, никаких коек не хватит». Дмитрий Артюхов прокомментировал обязательную вакцинацию для ямальцев НОВОСТИ В ЯНАО детей с сахарным диабетом первой группы обеспечат бесплатными системами мониторинга НОВОСТИ Раки воодушевятся победами, а Тельцам предстоит лёгкая дорога ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямальского района убил собутыльника и подложил труп соседям НОВОСТИ На Ямале во время осенних каникул будут работать учреждения допобразования, культуры, молодёжной политики и спорта ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде суд рассматривает 54 тома уголовного дела экс-главы Росреестра НОВОСТИ В ЯНАО впервые набирают «класс» в школу проводников-инструкторов по туризму ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО восемь цистерн грузового состава сошли с рельс НОВОСТИ Губернатор Дмитрий Артюхов рассказал о мониторинге вечной мерзлоты в ЯНАО НОВОСТИ В городах и поселках ЯНАО проводят проверки по соблюдению масочного режима


  • Участвовать в акции «Ямал привит!» уже могут более 60 000 человек

    24.05.2021 15:12:00

    Участвовать в акции «Ямал привит!» уже могут более 60 000 человек Фото: администрация Салехарда
    На Ямале на сегодняшний день первый компонент вакцины против коронавируса поставили 77 730 человек, полностью завершили вакцинацию 60 992 жителя округа. Всего планируется привить 240 тысяч человек.

    В Арктическом регионе ведется мощная пропаганда по привлечению населения в массовую иммунизацию против новой коронавирусной инфекции. Открыты дополнительные прививочные пункты, созданы мобильные бригады, которые выезжают на предприятия и к пожилым людям на дом, в выходные дни медики открывают выездные пункты в торговых, спортивных, культурных центрах.

    Особую популярность среди населения набирает акция «Ямал привит!». В ней могут участвовать все желающие, достигшие 18 лет и не имеющих противопоказаний к вакцинации против коронавируса. Для этого необходимо поставить оба компонента вакцины до 30 июня и зарегистрироваться на портале япривит.живёмнасевере.рф. После регистрации на телефон придет смс с уникальным кодом, по которому можно отследить розыгрыш призов. Разыгрывать призы будут 1 и 15 июня, 1 июля.

    В муниципалитетах волонтеры-медики раздают подарки тем, кто пришел на прививку.

    – Мы переболели ковидом всей семьей осенью. Предполагали, что инфекцию в дом принесу я или дочь-школьница, но в итоге первым заразился муж, у которого по идее не так много контактов с людьми. Болели все в легкой форме, но ощущения не из приятных, к тому же я переживала, что вдруг у кого-то из нас начнутся осложнения. К счастью обошлось без госпитализации, но у многих моих знакомых история болезни была более серьезной. Мы решили больше не испытывать судьбу. К тому же летом собираемся ехать к родителям – чтобы не переживать, что мы их заразим, – рассказала жительница Салехарда Екатерина Пшенцова.

    – Поставила себе прививку, чтобы обезопасить себя и воспитанников, так как работаю в детском саду, а еще, чтобы смело ехать в отпуск, – поделилась жительница поселка Мужи Анжела Мальцева.

    Появляются все новые и новые методы привлечения жителей округа к массовой иммунизации населения. Так, в Новом Уренгое теперь не требуется предварительная запись для вакцинации против коронавируса. Можно прийти в прививочный пункт и поставить вакцину. Однако, медики все же просят записываться заранее, чтобы не стоять в очереди.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Среди привитых от COVID-19 ямальцев трижды разыграют призы

    Хасана Боязитова

    Автор
    khasana@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...