ПРОИСШЕСТВИЯ Побитый житель Надыма запугал обидчиков связями с криминалитетом и вымогал крупную сумму ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники прошли курс кибербезопасности ОБЩЕСТВО Близнецов ждет весёлая поездка, а Девы и Стрельцы не покинут дом ни за какие коврижки ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала на время дистанта обеспечат ноутбуками и продуктовыми наборами НОВОСТИ В ЯНАО отмечено рекордное количество заболевших COVID-19 за сутки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы избрали руководство реготделения на ближайшие пять лет ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выберут лучшие инновационные образовательные проекты НОВОСТИ Образовательные нюансы дистанционки напомнят по телефону горячей линии ОБЩЕСТВО Новая школа в микрорайоне Обдорский в Салехарде готова на 45 процентов ОБЩЕСТВО Жители деревни Харампур скоро встанут на лыжи СПОРТ В ЯНАО набирает популярность хоккей в валенках ОБЩЕСТВО Климат на Ямале теплеет почти на градус за десять лет ОБЩЕСТВО На конкурс «Вместе в цифровое будущее» поступило более 200 работ со всей страны ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО водитель снегохода провалился и завяз в ручье ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги легковушка влетела в дорожное ограждение НОВОСТИ В Салехарде представили новые блюда из северной рыбы ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО участники застолья утром обнаружили скончавшегося от ножа хозяина НОВОСТИ Приключения в Лондоне: салехардские школьники вырвались за границу ОБЩЕСТВО Тельцы поспешат за покупками, а Раки увидят прекрасное в повседневном НОВОСТИ В ЯНАО из-за «омикрона» возвращают удалёнку и отменяют массовые мероприятия СПОРТ Тазовчан приглашают на зимний экстремальный забег ЖИЛЬЕ Временно отсутствующие дома ямальцы могут не платить за коммуналку ОБЩЕСТВО В Салехарде праздник кочевников откроют парадом оленьих упряжек СПОРТ Салехардская хоккейная команда «Ямал» уступила в домашних играх «Белгороду» КУЛЬТУРА Новому центру национальных культур в Яр-Сале выбирают название ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец собрал букет уголовных статей и отправился в колонию строгого режима ОБЩЕСТВО Почти 12 000 ямальцев окунулись в проруби в Крещение ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе в ЯНАО столкнулись два грузовика. Один из водителей в больнице НОВОСТИ За поставки наборов «Малышу Ямала» развернулась борьба конкурентов ОБЩЕСТВО Ямальские кавээнщики смешат публику в Сочи


  • Уместны ли серенады, когда за окнами – студеная Арктика?

    04.10.2021 09:13:00

    Уместны ли серенады, когда за окнами – студеная Арктика? Фото: shutterstock.com
    Неожиданный отклик на откровения тех, кто познает кусочек Арктики – Ямал, прислала в редакцию библиотекарь Лидия Негуляева. В ее «письме маме» – «зеркальное» впечатление о покорителях северов и женских сердец.

    «Здравствуйте редакция! Летом этого года я прочла рассказ про Лидию, у которой кроме дурного характера и кошек ничего и нет. Ну, что же, ловите продолжение – я из Арктики!

    … В тот вечер Лида очень устала на работе. График ненормированный, работа напряженная, думать ни о чем не хотелось. Закурила. Он снова позвонил и предложил встретиться. Согласилась.

    Немного о нем. Он приехал покорять Арктический регион. Образован, начитан, есть свои психологические особенности. На первом свидании читал стихи и пел ту самую «Оду нашей любви» известной группы Т9. Во времена нашей юности это было хитом. Да. Тогда я ушла по-английски. Он был зол на меня. Последующую месть я приняла за слабость.

    Перед тем как попрощаться, Никита уточнил, сможем ли мы сохранить хорошие рабочие отношения. Ну правильно, мы работаем в одной сфере – он еще тот библиотекарь, но смешно было бы воевать, как дети. Через пару недель мне пришло сообщение с просьбой передать «спасибо» коллеге по работе за помощь. Он, оказывается, заболел. Я предложила помочь. Так мы снова стали общаться.

    Сначала мне казалось, что все налаживается. У каждой из нас есть определенный образ, который устоялся в голове «каким должен быть мужчина». Умный, сильный, властный. Так вот Никита – это он есть... только с точностью наоборот. Ну сами понимаете, когда мужчине «за 30», а он ноет. И работа есть, но сложно все, хотя все нормально. И семья есть, но и тут что-то не так с ними, хотя уверена – все так. Бывшие девушки – это богини, которым нужны только деньги. А если в целом – то на улице холодно.

    Он ушел по-английски. Что это было? Месть за ту встречу? Во время вечерней прогулки в парке он сказал, что мы друзья. Это немного странно. Но объясняется так: «Это было нормальное общение. Наверное, женщине можно говорить, что она хорошо выглядит и цветы дарить тоже можно. Это обычные знаки внимания», – сказал Никита.

    Вообще, такие обычные знаки внимания я – простой библиотекарь, – получаю в день по несколько раз, так что со временем перестаешь обращать на них внимания. Безусловно, женщине они нужны, но не обязательно быть щедрым, если тебе это сильно в напряг».

    Что ж, автор показала, как с женской точки зрения выглядит покорение трепетной лани, а может, попытка запудрить ей мозги. Была ли это нерешительность мужчины, или неаккуратное прощупывание почвы вокруг предполагаемой дамы сердца?

    Как говаривал всем известный киногерой: «… скучно мы живем! В нас пропал дух авантюризма! Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам». 

    А как вы думаете: хватает ли в нынешние времена романтизма, или он остался пережитком прошлого? Ждем ваши комментарии на нашем сайте и под публикацией в соцсетях.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...