НОВОСТИ На Ямале после каникул для школьников проведут ПЦР-тестирование ЗДОРОВЬЕ Грипп не спит. Как отличить этот вирус от остальных простудных инфекций НОВОСТИ Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара НОВОСТИ Шесть продуктов для ясной памяти – даже в преклонном возрасте НОВОСТИ Психолог составила портрет идеального отца, в одиночку воспитывающего детей НОВОСТИ ЯНАО занял третью строчку топ-10 успешных в борьбе с коронавирусом регионов НОВОСТИ Близнецы найдут надежный источник питания, а Овны сменят приоритеты ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде судебного пристава наказали за хищение 100 000 рублей условным сроком НОВОСТИ Дмитрий Артюхов призвал ямальцев пройти Всероссийскую перепись населения НОВОСТИ В ЯНАО в этом году новоселье справят около 3000 семей ОБЩЕСТВО МегаФон создал новый сервис для вахтовиков ОБЩЕСТВО «Одноклассники» презентовали новый дизайн НОВОСТИ Асфальтовые катки уходят с трассы. В ЯНАО завершается дорожный ремонт НОВОСТИ В лесхозы ЯНАО поступило более 170 единиц противопожарной техники НОВОСТИ В поликлинике Салехарда выделили для получения медотводов отдельные кабинеты НОВОСТИ Новые авиарейсы, поддержка семей и молодеющий COVID-19. Самые важные моменты из прямого эфира Дмитрия Артюхова НОВОСТИ Опросят всех. В ЯНАО стартовала Всероссийская перепись населения ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут—Салехард перевернулся пикап: пассажиры в больнице ЗДОРОВЬЕ На Ямале больных сахарным диабетом бесплатно обеспечат расходными материалами для инсулиновых помп НОВОСТИ Губернатор рассказал, когда между Надымом и Салехардом начнут строительство АЗС НОВОСТИ «Если не ставить прививку, никаких коек не хватит». Дмитрий Артюхов прокомментировал обязательную вакцинацию для ямальцев НОВОСТИ В ЯНАО детей с сахарным диабетом первой группы обеспечат бесплатными системами мониторинга НОВОСТИ Раки воодушевятся победами, а Тельцам предстоит лёгкая дорога ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямальского района убил собутыльника и подложил труп соседям НОВОСТИ На Ямале во время осенних каникул будут работать учреждения допобразования, культуры, молодёжной политики и спорта ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде суд рассматривает 54 тома уголовного дела экс-главы Росреестра НОВОСТИ В ЯНАО впервые набирают «класс» в школу проводников-инструкторов по туризму ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО восемь цистерн грузового состава сошли с рельс НОВОСТИ Губернатор Дмитрий Артюхов рассказал о мониторинге вечной мерзлоты в ЯНАО НОВОСТИ В городах и поселках ЯНАО проводят проверки по соблюдению масочного режима


  • Уровень доверия жителей ЯНАО Дмитрию Артюхову вырос до 80 процентов

    18.08.2021 11:58:00

    Уровень доверия жителей ЯНАО Дмитрию Артюхову вырос до 80 процентов Фото: yanao.ru

    Рейтинг губернатора Дмитрия Артюхова на Ямале стабильно растет. За последние два года, по данным ВЦИОМ, он достиг 80%. И ключевым фактором роста стал «Честный маршрут» главы региона.

    Опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения с 25 июля по 5 августа, показывает, что большинству респондентов поездка Дмитрия Артюхова по дорогам и населенным пунктам интересна – так ответили 67%. Опрошенные надеются, что в турне губернатор сам увидит проблемы, проконтролирует работу местных властей, услышит жителей и поймет, что нужно сделать на месте. Эти варианты ответов лидируют. Ждут губернатора также для того, чтобы пообщаться лично, задать вопросы, активизировать местную власть.

    Федеральный политолог Дмитрий Орлов отмечает, что наиболее динамичный скачок рейтинга доверия – на 11% – был зафиксирован еще во время первой поездки губернатора по Ямалу в августе 2019 года. То, что поездка проводится уже в третий раз, свидетельствует о высокой эффективности такого формата.

    – В первую очередь, фиксируется большая вовлеченность жителей. За первую неделю поездки в этом году Дмитрий Артюхов получил 3000 обращений от ямальцев. Информация о поездках вызывает высокий интерес у 67% жителей округа. Они активно участвуют в составлении маршрута губернатора, предлагая населенные пункты, которые, по их мнению, нуждаются в контроле. Эти предложения реально учитываются, и это тоже значимый аспект эффективной обратной связи, – считает политолог.

    Кроме того, ежегодные поездки стали одним из способов аудита работы местных администраций, дают возможность губернатору сформировать реальную картину происходящего в регионе. Сегодня главе региона работает в Муравленко. Проехал уже 10 населенных пунктов, включая маленькие Правохеттинский и Пангоды, районы Нового Уренгоя – Лимбяяха и Коротчаево, Пуровск и Пурпе.

    Жители региона относят летние поездки губернатора по муниципалитетам к одному из самых заметных событий с участием главы региона (это отметили 53%). В представлении ямальцев визиты главы способны улучшить работу региональной и муниципальной властей. Следствием такого контроля местной власти жители видят решение различных проблем (36%), а также погружение губернатора в местную специфику (41%).

    – Создание возможностей для прямой коммуникации с жителями региона стало особенностью политического стиля Дмитрия Артюхова. Тесная работа с муниципалитетами, активное использование социальных сетей, проведение прямых эфиров, оперативная обратная реакция на онлайн-запросы жителей – отдельный аспект работы губернатора Ямала. При этом его команда губернатора выходит за рамки традиционного набора инструментов коммуникации, – подчеркнул Дмитрий Орлов.

    Подготовила

    Ольга Ефремова

    efremova-oa@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...