НОВОСТИ «Создать бренд Русской Арктики». Медиаконгресс проходит в Салехарде НОВОСТИ Волонтеры примерили на себя «старость» ОБЩЕСТВО В ЯНАО акция «Ёлка Заботы-2021» стартует 29 ноября ОБЩЕСТВО Ипотечные заемщики могут добиться снижения ставки НОВОСТИ В ЯНАО больше половины жителей занимаются спортом и физкультурой КУЛЬТУРА Из Тарко-Сале в тундру за одно мгновенье. В музее используют AR-технологию НОВОСТИ В ЯНАО аграрии получают «паспорта» на молоко ОБЩЕСТВО Коренную молодежь со всего Севера соберут на Ямале НОВОСТИ Губернатор ЯНАО ревакцинировался от COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Практика в детском саду и в школе: как написать отчет? ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое грузовик на встречной полосе смял легковушку. Водитель погиб ЗДОРОВЬЕ Трудоголики рискуют заболеть тяжелой формой коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале будут судить рецидивиста за убийство, совершённое в 2013 году ОБЩЕСТВО Многодетные супруги из Находки удостоились ордена «Родительская слава» НОВОСТИ «Черная пятница»: что на Ямале с распродажами? ЭКОНОМИКА Предпринимателям Ямала компенсируют до миллиона рублей на модернизацию производства ПРОИСШЕСТВИЯ Возле Тарко-Сале джип вылетел под колёса грузовика ОБРАЗОВАНИЕ В конкурсе «Директор школы Ямала — 2021» впервые два победителя ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у таксиста отсудили 100 тысяч рублей за избиение пьяного клиента НОВОСТИ Бюджет ЯНАО в 2022 году вырастет на 30 процентов. Как это отразится на жизни ямальцев? ЗДОРОВЬЕ Около двухсот детей в Новом Уренгое и Пуровском районе проконсультировали московские врачи ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за гибель рабочего от ковша приговорили к условному сроку замначальника НОВОСТИ «Игры будущего»: ямальские киберспортсмены настроены на высокие достижения ПОЛИТИКА В Салехарде готовятся встретить представителей Арктического совета НОВОСТИ QR-коды для переболевших коронавирусом продлят до 1 года КУЛЬТУРА Радость аудиала. Три подкаста для книголюбов ОБЩЕСТВО В ЯНАО криологи будут проводить исследования в отдаленных селах Ямальского района ЭКОНОМИКА Ловись, ряпушка. Рыбаки из Нового Порта выходят на зимний промысел НОВОСТИ Ямальцев приглашают голосовать за памятник Комару – хранителю Сибири в Ноябрьске Коронавирус Назальную вакцину против коронавируса испытал на себе Владимир Путин


  • Уровень доверия жителей ЯНАО Дмитрию Артюхову вырос до 80 процентов

    18.08.2021 11:58:00

    Уровень доверия жителей ЯНАО Дмитрию Артюхову вырос до 80 процентов Фото: yanao.ru

    Рейтинг губернатора Дмитрия Артюхова на Ямале стабильно растет. За последние два года, по данным ВЦИОМ, он достиг 80%. И ключевым фактором роста стал «Честный маршрут» главы региона.

    Опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения с 25 июля по 5 августа, показывает, что большинству респондентов поездка Дмитрия Артюхова по дорогам и населенным пунктам интересна – так ответили 67%. Опрошенные надеются, что в турне губернатор сам увидит проблемы, проконтролирует работу местных властей, услышит жителей и поймет, что нужно сделать на месте. Эти варианты ответов лидируют. Ждут губернатора также для того, чтобы пообщаться лично, задать вопросы, активизировать местную власть.

    Федеральный политолог Дмитрий Орлов отмечает, что наиболее динамичный скачок рейтинга доверия – на 11% – был зафиксирован еще во время первой поездки губернатора по Ямалу в августе 2019 года. То, что поездка проводится уже в третий раз, свидетельствует о высокой эффективности такого формата.

    – В первую очередь, фиксируется большая вовлеченность жителей. За первую неделю поездки в этом году Дмитрий Артюхов получил 3000 обращений от ямальцев. Информация о поездках вызывает высокий интерес у 67% жителей округа. Они активно участвуют в составлении маршрута губернатора, предлагая населенные пункты, которые, по их мнению, нуждаются в контроле. Эти предложения реально учитываются, и это тоже значимый аспект эффективной обратной связи, – считает политолог.

    Кроме того, ежегодные поездки стали одним из способов аудита работы местных администраций, дают возможность губернатору сформировать реальную картину происходящего в регионе. Сегодня главе региона работает в Муравленко. Проехал уже 10 населенных пунктов, включая маленькие Правохеттинский и Пангоды, районы Нового Уренгоя – Лимбяяха и Коротчаево, Пуровск и Пурпе.

    Жители региона относят летние поездки губернатора по муниципалитетам к одному из самых заметных событий с участием главы региона (это отметили 53%). В представлении ямальцев визиты главы способны улучшить работу региональной и муниципальной властей. Следствием такого контроля местной власти жители видят решение различных проблем (36%), а также погружение губернатора в местную специфику (41%).

    – Создание возможностей для прямой коммуникации с жителями региона стало особенностью политического стиля Дмитрия Артюхова. Тесная работа с муниципалитетами, активное использование социальных сетей, проведение прямых эфиров, оперативная обратная реакция на онлайн-запросы жителей – отдельный аспект работы губернатора Ямала. При этом его команда губернатора выходит за рамки традиционного набора инструментов коммуникации, – подчеркнул Дмитрий Орлов.

    Подготовила

    Ольга Ефремова

    efremova-oa@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...