НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз» ПОЛИТИКА Для голосования в сентябре на Ямале закупят маски и антисептики ОБЩЕСТВО «Мессояханефтегаз» выпустит в северные реки 10 миллионов мальков ценных рыб НОВОСТИ Квартира для ямальского студента: эксперт рассказала про цены и факторы риска НОВОСТИ Ямальские борцы завоевали итальянское золото Коронавирус До 224 увеличилось количество госпитализированных в больницы ЯНАО ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое пожарные спасли из огня кошку и тушили катер НОВОСТИ Забег «Ямал-Медиа» пришлось отложить из-за эпидобстановки НОВОСТИ Domestos и школа из Губкинского: чем закончилась история с туалетным конкурсом ПОЛИТИКА Предварительным голосованием «Единой России» утвердили кандидатуру Дмитрия Погорелого для участия в выборах ПОЛИТИКА Владимир Путин определил ключевую роль «Единой России» в реализации послания Федеральному Собранию ПОЛИТИКА На съезде «Единой России» тайное голосование провели с соблюдением антиковидных мер НОВОСТИ Знакомства через Tinder в Салехарде: блондинки в отрыве НОВОСТИ Девы отвернутся от санкционки, а Весы шиканут на проценты НОВОСТИ От плохого холестерина избавят семь продуктов НОВОСТИ Принимаем солнечные ванны для красивого загара НОВОСТИ Иммунитету поддержка. Какие сезонные овощи и ягоды помогут противостоять вирусам? НОВОСТИ Вызвать такси, сообщить об угрозе или махнуть на рыбалку. Как живется людям с нарушением слуха и зрения? НОВОСТИ В ЯНАО ограничили досуговые мероприятия и деятельность соцучреждений до конца лета НОВОСТИ Профессия обязывает. Без выдержки и любви к пациентам врачами не становятся НОВОСТИ «Вдохновляйте личным примером!». Всех ямальских пап поздравил губернатор Дмитрий Артюхов НОВОСТИ Династия, здоровье и доверие. Чем гордятся и чего боятся ямальские отцы НОВОСТИ «Благодарю за отважное выполнение долга». Дмитрий Артюхов поздравил медиков с праздником НОВОСТИ Колония особого режима из Харпа сделала ямальским бизнесменам выгодное предложение НОВОСТИ Новоуренгойская больница приняла студентов медвузов на практику КУЛЬТУРА Пристегните ремни! Покорение Палермо, тайны планеты и испанцы в Африке НОВОСТИ Как жители Ямала строили авиаэскадрильи для борьбы с фашистами – узнали из подшивок «Красного Севера»


  • «Уставали на середине дистанции»: в Тарко-Сале выявили сильнейших в кроссфите. Видео

    02.05.2021 14:23:00

    «Уставали на середине дистанции»: в Тарко-Сале выявили сильнейших в кроссфите. Видео Скирин видео: Руслан Кононенко
    В субботу, 1 мая ямальцам пришлось попотеть. В Тарко-Сале около полсотни спортсменов проверили себя на силу и выносливость в соревнованиях по кроссфиту. Задания оказались такими сложными, что некоторые участники не выдерживали и сходили с дистанции.

    Северянам предлагалось на скорость выполнить сет из пяти упражнений с различным спортивным инвентарем. Например, нужно было поднять мяч с ручками весом в 6 кг и прокрутить его над головой 10 раз.

    Среди мужчин победу одержал Андрей Вайшев, который лидирует уже второй год подряд. Подтвердила лидерство и Юлия Жидова – в прошлом году она также заняла первое место. Несмотря на новые сложные упражнения, девушка отметила, что особых трудностей у нее не возникло.

    Xf_LPRhA7mY.jpg

    – Каких-то невыполнимых заданий не было, я тренируюсь каждый день и ко всем соревнованиям готовлюсь заранее. Я знала, что буду в числе призеров, и надеялась на победу. В этом году этапы были сложнее и интереснее. Нужно было поднять борцовское чучело и кинуть его вперед до определенной линии, я такого раньше не делала. Поначалу это насторожило. Еще не ожидала этапа с мячом. Для этих упражнений нужна особая техника и серьезная физическая подготовка, – рассказала «Красному Северу» Юлия Жидова.

    На соревнования съехалось почти полсотни северян. Среди участников были как спортсмены за 40, так и школьники, которым стукнуло только 16. Это нижняя возрастная граница, участники младше к соревнованиям не допускались.

    – Порадовало, что пришло много молодежи, были школьники и студенты. Все старались пройти дистанцию полностью, но некоторые уставали уже на середине, три человека у нас выбыли. Вообще ребята молодцы. Почти все боролись до конца, столько инициативы в участниках, меня это восхитило, – поделился впечатлениями организатор, президент Федерации спорта глухих ЯНАО Никита Ребро.

    Напомним, соревнования по кроссфиту уже проводились в Тарко-Сале в прошлом году. Тогда участников было меньше, а возрастной ценз для спортсменов установили на планке 18+. На состязания этого года приехало больше ямальцев. Помимо жителей Тарко-Сале дистанцию прошли спортсмены из Вынгапуровского, Ноябрьска и Пуровска.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    В Тарко-Сале готовят пьедестал для участников кроссфита

    На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер»

    На Ямале прошел онлайн-турнир по берпи

    Анастасия Муравьева

    Автор
    muraveva@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...