ОБЩЕСТВО В ЯНАО автоинспекторам вручили новые патрульные машины НОВОСТИ Новые антиковидные меры в ЯНАО: кто трудится дистанционно и как оказывают услуги ОБЩЕСТВО В Ноябрьске издали особенный календарь «Добродельник» ЗДОРОВЬЕ В больницы Ямала поступили портативные кувезы для младенцев НОВОСТИ «Хочу просто отдохнуть». Как интеллигент в ямальском ночном клубе чуть «фонарь» не схватил ОБЩЕСТВО Незаконных расклейщиков объявлений в Надыме замучают звонками ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое горел деревянный дом в садовом товариществе ПРОИСШЕСТВИЯ «Мавро» не хотите? В Центробанке рассказали, как не попасть в сети лжеброкеров ОБЩЕСТВО В ЯНАО дезинфицируют общественный транспорт ПРОИСШЕСТВИЯ Соцсети: под Ноябрьском в лобовом столкновении иномарок погиб человек ОБЩЕСТВО Стрельцам вручат кубок за красноречие, а Львы примерят роль детектива КУЛЬТУРА Культовые зарубежные режиссёры копировали идеи и сцены из советских фантастических фильмов ОБЩЕСТВО Академик РАН Гинцбург считает, что «омикрон» не станет заключительным штаммом коронавируса ОБЩЕСТВО В России хотят создать сверхзвуковой самолёт ЗДОРОВЬЕ Диетолог рассказал об опасности пельменей для здоровья ЗДОРОВЬЕ Сколько вешать в граммах: польза и вред сыров ЗДОРОВЬЕ При болях в пояснице нужно обращаться к терапевту КУЛЬТУРА В чужой шкуре. Несвободные штаты, Гавайи без туристов и лицо паранойи ЭКОНОМИКА Пенсионеры стали активнее кредитоваться в микрофинансовых организациях ЗДОРОВЬЕ Риск тяжёлого течения коронавируса повышается в два раза для курильщиков ЭКОНОМИКА Треть жителей России отказались от наличных ОБЩЕСТВО Эксперты предупредили о риске утечек персональных данных из приложений iOS и Android ОБЩЕСТВО Первый гражданский экипаж направят к МКС в марте этого года ОБЩЕСТВО Ноябряне за неполный месяц около 100 раз нарушили масочный режим ОБЩЕСТВО Тонем в сугробах. Власти Лабытнанги посоветовали горожанам сменить недобросовестную УК ОБЩЕСТВО На Ямале зарегистрирован рост детской заболеваемости коронавирусом ОБЩЕСТВО Американская подлодка Connecticut могла получить критические повреждения ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура проведёт проверку после серьёзного пожара в пятиэтажке Ноябрьска ОБЩЕСТВО На Ямал прибыла первая партия вакцины «Спутник М» для подростков ЗДОРОВЬЕ Отоларинголог дал советы по профилактике омикрона


  • Утренний зелёный чай спасёт от бессонницы

    05.12.2021 13:34:00

    Утренний зелёный чай спасёт от бессонницы Фото: shutterstock.com
    Чай – полезный напиток, но хорош в меру. При этом есть те, кому употреблять его надо с осторожностью: гипертоникам и тревожным людям, страдающим от депрессий. Кому и почему нельзя увлекаться чаем – пояснил врач-диетолог Михаил Гинзбург.

    Польза чая давно известна: в нем тысячи биологических соединений, витамины, белки и микронутриенты. Все они оказывают на организм антиоксидантное и противомикробное действие, понижают количество плохого холестерина, перечислил доктор в беседе с «Народными Новостями».

    Но есть у чая и побочка для тех, кто страдает от повышенного давления и нервных расстройств. Таким людям чай можно пить лишь в первой половине дня: теин, аналог кофеина, хорошо тонизирует, возбуждает и приводит к росту давления у гипертоников. Хотя среди них есть исключения, на которых горячий напиток не оказывает негативного воздействия. Определяется это индивидуально на основе жизненного опыта.

    Чай обладает противовоспалительным эффектом. Содержащиеся в нем катехины замедляют старение, берегут от возрастных болезней и онкологии.

    Как уверил эксперт, зеленый чай, выпитый в первую половину дня, спасает от бессонницы. Но выпитый на ночь, особенно крепкий, – верный путь к нарушению сна.

    Нормализовать сон поможет травяной чай – из мяты, душицы, зверобоя. Они принесут ощутимую пользу и перед сном.

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...