ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском очевидец спас из горящей квартиры инвалида НОВОСТИ В Салехарде появятся парковки с «умными» розетками, а «Геолог» ожидает грандиозная реконструкция НОВОСТИ Наибольшую защиту от вируса обеспечит маска из SMS НОВОСТИ Россияне рассказали о приемлемых способах обогащения НОВОСТИ Ямальские шахматистки успешно выступили на детском международном турнире НОВОСТИ В ЯНАО определят лучших среди водителей, инженеров и мастеров художественного промысла ЗДОРОВЬЕ На Ямале появилось первое отделение патологии речи ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа»


  • Уже четыре ямальца претендуют на приз в 50 000 рублей за фото

    08.07.2021 08:36:00

    Уже четыре ямальца претендуют на приз в 50 000 рублей за фото Фото: Галия Гадельшина, фотоконкурс «Северяне»
    В фотоконкурсе «Северяне-2021» определились уже четыре претендента на победу. Главный приз в номинации «Снято на смартфон» для непрофессиональных фотографов – 50 000 рублей.

    В очередном туре «Северян» по итогам недельного зрительского голосования лидером стала Ирина Куклина, смотритель музея из Шурышкарского музейного комплекса имени Г. С. Пузырева. За нее проголосовало 278 подписчиков «Северян».

    Куклина.jpg

    На фото Ирины залитый солнцем лес и тропинка в нем.

    – Тропинка в парке-музее «Живун» ведет к священному месту народов ханты, к зимней и летней избам, – прокомментировала «Красному Северу» свой пейзаж Ирина Куклина.

    Сотрудник музея – непрофессиональный фотограф, но она уже не впервые участвует в фотоконкурсе «Северяне» и даже занимала в нем призовые места.

    -RYIG2_yuic.jpg

    Вместе с Ириной Куклиной в конкурсный шорт-лист вошли еще три претендента на крупный денежный приз. Это жительница Салехарда Линда Яндо с фото малыша с лукошком спелой морошки и его собачкой. Ганимат Пашазаде из Нового Уренгоя с красивейшим кадром «Ностальгический закат». Лучшим в свою неделю голосования признали фотографию Екатерины Яптик, учительницы ненецкого языка и воспитателя в Панаевской школе-интернате.

    Пашазаде.jpg

    – Снимок был сделан весной. На фотографии моя дочка Лиза, ей 4 годика, и наш голубоглазый щенок тундровой лайки по кличке Хакця на фоне ненецкого чума. Мы всей семьей тогда ездили на Хэнскую (Надымскую) сторону к родственникам, которые перекочевали на зимние пастбища. – рассказала Екатерина. Она давно увлекается фотографией. В прошлом году она уже выигрывала в фотоконкурсе «Северяне» ко Дню семьи.

    Яптик.jpg

    Голосование за лучший снимок недели объявляют на странице группы «Северяне». Здесь также принимают ваши снимки, сделанные на смартфон.

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...