18...20°C

Авторизация
16+
  • В 2013 году 29 муниципалитетов получили финансовую поддержку округа на дорожную деятельность

    11.11.2013 09:29:11

    В 2013 году 29 муниципалитетов получили финансовую поддержку округа на дорожную деятельность

    Проведен анализ освоения населенными пунктами этих средств.

    На данный момент общий процент освоения средств не превышает 50%, сообщили в пресс-службе губернатора. Дорожные работы проводились на 211 объектах улично-дорожной сети ямальских городов и поселков – это около 40 километров улиц и дорог.

     

    Так, на сегодняшний день Губкинский в полном объеме освоил средства, направленные на улучшение состояния дорожной сети муниципалитета. В городе за этот строительный сезон привели в порядок 572 метра улиц и дорог. В Шурышкарском районе три объекта дорожного хозяйства приведены этим летом в нормативное состояние. Это более одного километра дорог. Таким образом, ими освоено 59,44% бюджетных средств.

    В Муравленко показатель освоения – немногим более 89,16%. Здесь работы велись на 15 объектах, было отремонтировано более трех километров дорог местного значения.

    В Тазовском районе велись работы на восьми объектах, общей протяженностью 5,56 километра. Освоение субсидий в данном МО составило 64%.

    В Лабытнанги 58 участков требовали вмешательства дорожников, в целом это чуть больше километра. В городе Семи лиственниц пока успели освоить более 19% выделенных средств.

    В столице округа было заявлено 22 объекта под ремонт и реконструкцию. На сегодняшний день салехардские дорожники справились с задачей на 55 %.

    Самыми эффективными муниципалитетами этого года на данный момент считаются Губкинский и Шурышкарский район. Здесь самая высокая оценка результативности использования субсидий, предоставленных из окружного бюджета.

    Напомним, что статья расходов «на дорожную деятельность» – это не только строительство, капремонт, ремонт и реконструкция дорожной сети, но и проектно-изыскательские работы. В этом году за счет субсидий предусмотрена разработка 18 проектов. Самое большее количество – 11 – разрабатывает Надымский район.

    Окончательные итоги «рейтинга освоения» будут подведены после приемки администрациями муниципалитетов всех выполненных работ.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика