НОВОСТИ Ракам открывается перспективный путь, а перед Скорпионами блеснет золото НОВОСТИ «Поступаем, как настоящие родители»: ямальские отцы рассказали о своих особенных детях НОВОСТИ «Ершистые» креветки оставьте в магазине! Узнали признаки некачественного продукта НОВОСТИ Быстрое чтение. Русский калейдоскоп, норвежские ревнивцы и советское прошлое НОВОСТИ Домашний папа. На Ямале мужчина ушел в декрет вместо супруги НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Дорожный комплекс Ямала играет ключевую роль в развитии региона» НОВОСТИ На Ямале после каникул для школьников проведут ПЦР-тестирование ЗДОРОВЬЕ Грипп не спит. Как отличить этот вирус от остальных простудных инфекций НОВОСТИ Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара НОВОСТИ Шесть продуктов для ясной памяти – даже в преклонном возрасте НОВОСТИ Психолог составила портрет идеального отца, в одиночку воспитывающего детей НОВОСТИ ЯНАО занял третью строчку топ-10 успешных в борьбе с коронавирусом регионов НОВОСТИ Близнецы найдут надежный источник питания, а Овны сменят приоритеты ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде судебного пристава наказали за хищение 100 000 рублей условным сроком НОВОСТИ Дмитрий Артюхов призвал ямальцев пройти Всероссийскую перепись населения НОВОСТИ В ЯНАО в этом году новоселье справят около 3000 семей ОБЩЕСТВО МегаФон создал новый сервис для вахтовиков ОБЩЕСТВО «Одноклассники» презентовали новый дизайн НОВОСТИ Асфальтовые катки уходят с трассы. В ЯНАО завершается дорожный ремонт НОВОСТИ В лесхозы ЯНАО поступило более 170 единиц противопожарной техники НОВОСТИ В поликлинике Салехарда выделили для получения медотводов отдельные кабинеты НОВОСТИ Новые авиарейсы, поддержка семей и молодеющий COVID-19. Самые важные моменты из прямого эфира Дмитрия Артюхова НОВОСТИ Опросят всех. В ЯНАО стартовала Всероссийская перепись населения ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут—Салехард перевернулся пикап: пассажиры в больнице ЗДОРОВЬЕ На Ямале больных сахарным диабетом бесплатно обеспечат расходными материалами для инсулиновых помп НОВОСТИ Губернатор рассказал, когда между Надымом и Салехардом начнут строительство АЗС НОВОСТИ «Если не ставить прививку, никаких коек не хватит». Дмитрий Артюхов прокомментировал обязательную вакцинацию для ямальцев НОВОСТИ В ЯНАО детей с сахарным диабетом первой группы обеспечат бесплатными системами мониторинга НОВОСТИ Раки воодушевятся победами, а Тельцам предстоит лёгкая дорога ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямальского района убил собутыльника и подложил труп соседям


  • В больницу Лабытнанги приехала работать семейная пара врачей

    28.09.2021 12:41:00

    В больницу Лабытнанги приехала работать семейная пара врачей Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Больницы Ямала пополняют штаты нужными специалистами. Сразу пять врачей-терапевтов вышли на работу в Лабытнангскую городскую больницу. Среди них супружеская пара – Татьяна Абдуллаева и Владимир Кокарев, сообщает департамент здравоохранения ЯНАО.

    Татьяна Абдуллаева рассказала «Красному Северу», что выросла в Лабытнанги, в 2015 году окончила школу и решила стать врачом. Обучалась профессии в Ярославском медицинском университете, там и познакомилась с будущим супругом Владимиром. Работать молодые специалисты приехали в родной город Татьяны.

    – Вернулась на Север, потому что родной край дает социальные льготы. В 2021 году прошла аккредитацию по специальности «лечебное дело». Буду лечить людей на своей малой родине. Врачи здесь нужны, да и карьеру можно построить, – говорит Татьяна Абдуллаева.

    photo_2021-09-28_11-11-40.jpg

    К слову, за последние полтора года больницы округа значительно пополнились высококвалифицированными специалистами, в том числе благодаря программе «Врачи, нужные Ямалу». В Арктический регион в этом году приехали работать 120 врачей и фельдшеров, а в прошлом – более 350. Новых специалистов привлекают социальные меры поддержки, одна из них – с 2020 года работники бюджетной сферы получают 80% северного коэффициента с первого рабочего дня.

    Ранее «Красный Север» рассказывал историю врача из Тарко-Сале: Юлия Коренчук вместе с мужем приехала на Ямал из Омска по программе «Врачи, нужные Ямалу». Доктор поделилась впечатлениями: после мегаполиса небольшой северный город показался более уютным, а жизнь в нем можно сравнивать с репортажами о Норвегии или Исландии.

    Лев Гуляев

    Автор
    guliaev-lv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...