НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала НОВОСТИ «Обидно уступить 0,1 балла». Ямальские стрелки покидают олимпийский Токио НОВОСТИ В Новом Уренгое растёт талантливый мультипликатор ОБЩЕСТВО Пункты вакцинации появились на интернет-картах НОВОСТИ Александра Горячкина вышла в полуфинал Кубка мира ПОЛИТИКА Компенсацию по социальной газификации одобрили в Правительстве ПРОИСШЕСТВИЯ Стрельба в Губкинском: трое раненых ПОЛИТИКА На Ямале партии начали подписывать соглашения о сотрудничестве с Общественной палатой НОВОСТИ Ревакцинация против коронавируса стартовала на Ямале ОБРАЗОВАНИЕ Выплаты, путёвки, сертификаты. Как на Ямале поддерживают успешных детей НОВОСТИ Салехардец завоевал три медали на первенстве Европы по тхэквондо НОВОСТИ Тельцам противопоказана откровенность, а Стрельцы свернут горы НОВОСТИ «Дух Заполярья»: волонтеры хотят учить язык жестов и помогать родителям недоношенных детей ОБЩЕСТВО Ямал готов к выдаче бесплатных гектаров НОВОСТИ Шерсть клочьями, комарье тучами. Как вакцинировали оленей на стойбище ханты СПОРТ Проигрывать нельзя! Горячкина на Кубке мира готовится к решающей партии СПОРТ Олимпиада в Токио: Волейболисты разгромили соперников из Штатов и Мексики Коронавирус На Ямале провели более 1,7 млн тестов на коронавирус


  • В ЕРИЦ ЯНАО объяснили, как начисляют пени за коммунальные долги

    07.04.2021 09:37:00

    В ЕРИЦ ЯНАО объяснили, как начисляют пени за коммунальные долги Фото: Елена Миленина / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В ЕРИЦ ЯНАО предупредили ямальцев о санкциях для должников за жилищно-коммунальные услуги. В компании подчеркнули: у некоторых жителей уже в квитанциях за март появились пени.

    Здесь напомнили, что 1 января истек срок действия моратория, которые вводило Правительство РФ на время пандемии. А это значит, что те, кто вовремя не платит по счетам, рискует попасть под штрафные санкции. Помимо пеней для должников могут последовать взыскание через суд, а также ограничение коммунальных ресурсов.

    В пресс-службе АО «ЕРИЦ ЯНАО» отметили, что выставление пеней происходит в соответствии с п.14 статьи 155 Жилищного кодекса РФ. Для населения начисления производятся от невыплаченной суммы с 31 дня просрочки. Отчет идет от дня срока оплаты. Согласно ЖК РФ, это 10 число месяца, следующего за истекшим. Таким образом, у потребителей, которые вовремя не успели заплатить, есть немного времени для маневра.

    Однако стоит знать, что частичное погашение выставленного счета от пеней не убережет. Их могут начислить на оставшуюся сумму задолженности.

    Размер пеней зависит от времени, прошедшего с момента неплатежа и ставки рефинансирования Банка России. С 31 по 91 день пени составляют 1/300 ставки рефинансирования, с 91 дня – 1/130 ставки.

    Добавим, что для ямальцев ЕРИЦ ЯНАО предусмотрел несколько способов оплаты жилищно-коммунальных услуг. Необходимые суммы можно внести не только в кассах, но и через дистанционные сервисы. Подробности можно узнать на сайте компании в разделе «Клиентам – Физическим лицам – Способы оплаты».

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...