ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом больных коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа» НОВОСТИ В ЯНАО нарушителей законодательства о защите окружающей среды вычисляют общественные инспекторы НОВОСТИ Районы, кварталы, жилые массивы. Главный архитектор Нового Уренгоя рассказал, где и какое жильё будут строить НОВОСТИ Дмитрий Артюхов передал автомобиль с «Честного маршрута» добровольцам из Губкинского НОВОСТИ У Весов появится собственный навигатор, а Раки изыщут дополнительные резервы ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура раскрыла подробности жуткого тройного убийства в Газ-Сале НОВОСТИ Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября ЭКОНОМИКА Работники Тазовского промысла подтвердили готовность к ликвидации ЧС НОВОСТИ На Ямале более 1500 юных игроков объединились в «Академию волейбола «Факел» НОВОСТИ В школах ЯНАО телефоны учеников закроют в «сейфы» ПРОИСШЕСТВИЯ Пострадавшие в ДТП на трассе Сургут – Салехард дети проходят лечение в больнице Пангоды НОВОСТИ С неба – в руки. Жителям Ямала почту принесут летающие беспилотники НОВОСТИ У ямальцев еще есть возможность сделать лучший снимок для конкурса «Северяне» ЭКОНОМИКА На Ямале необходимо развивать малую авиацию. Дмитрий Артюхов участвовал в заседании Госсовета ОБЩЕСТВО Займы: удобный онлайн-формат НОВОСТИ ЯНАО удерживает лидерские позиции по вакцинации против коронавируса НОВОСТИ До зимней Олимпиады в Пекине – 100 дней. Кто из ямальцев отправится за медалями? НОВОСТИ Львы найдут источник бодрости, а Стрельцы считают дни, чтобы уйти в отрыв НОВОСТИ Ямал встречает четвёртую волну. В регионе растёт число больных COVID-19 НОВОСТИ В начале ноября станет известно, кто из ямальских школьников поедет на Губернаторскую елку


  • В Газ-Сале ночью горели жилой дом и офис огнеборцев (ПОДРОБНОСТИ)

    22.07.2021 11:25:00

    В Газ-Сале ночью горели жилой дом и офис огнеборцев (ПОДРОБНОСТИ) Фото: instagram.com/parshakov.vasiliy
    Сегодня ночью пожарные расчеты тушили два здания в Газ-Сале. В первый раз огнеборцев подняли по сигналу тревоги в 3:38, загорелся жилой дом по адресу Школьная, 4. К моменту прибытия спасателей полыхал второй подъезд, огонь уже перекинулся на чердак, все было в дыму.

    На помощь газсалинцам прибыл пожарный расчёт из Тазовского. Жители соседних домов проснулись от жара. Огненная стихия могла испепелить и другие строения – ветер был очень сильный, но, к счастью, дул в сторону тундры.

    Как сообщили в отряде противопожарной службы, дом был построен в 1983 году, спасти его не удалось – сгорел дотла. Из 12 квартир заселены были семь. Жильцов эвакуировали. Пострадавших двое, с порезами и переломом голени их доставили в больницу. Всем пострадавшим окажут материальную помощь, организовано горячее питание в столовой.

    – По решению КЧС всем нуждающимся предоставили маневренный фонд для временного проживания, выделили предметы первой необходимости, – написал в Instagram-аккаунте глава Тазовского района Василий Паршаков.

    Добавим, что в 5:34, почти через два часа после первого вызова, стало известно о возгорании административного здания пожарной части. Оно расположено неподалёку от горевшего многоквартирника (расстояние можно оценить на видео).



    Тушить начали, когда занялось чердачное помещение. В итоге от огня пострадал чердак на площади 283 квадратных метра, помещения первого этажа и газодымозащитная служба. Причины пожара выяснят специалисты.

    Напомним, около 80 процентов жилого фонда Газ-Сале относится к аварийному и ветхому.
    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...