ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском очевидец спас из горящей квартиры инвалида НОВОСТИ В Салехарде появятся парковки с «умными» розетками, а «Геолог» ожидает грандиозная реконструкция НОВОСТИ Наибольшую защиту от вируса обеспечит маска из SMS НОВОСТИ Россияне рассказали о приемлемых способах обогащения НОВОСТИ Ямальские шахматистки успешно выступили на детском международном турнире НОВОСТИ В ЯНАО определят лучших среди водителей, инженеров и мастеров художественного промысла ЗДОРОВЬЕ На Ямале появилось первое отделение патологии речи ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа»


  • В Лабытнанги четыре человека погибли на ночном пожаре

    09.08.2021 11:31:00

    В Лабытнанги четыре человека погибли на ночном пожаре Фото: МЧС России по ЯНАО

    Крупная трагедия в Лабытнанги: сегодня ночью в огне погибли четыре человека.

    Как сообщили в ГУ МЧС России по ЯНАО, вызов поступил в 1:50, местный житель сообщил о том, что горит деревянный дом на Гагарина, 41. Огнеборцы оперативно прибыли на место происшествия. К тому моменту пламя бушевало на крыше, огонь быстро захватывал строение.

    По официальной информации, в доме было 32 квартиры, где зарегистрировано 37 человек, в том числе пять несовершеннолетних. Большинство жильцов выбралось самостоятельно, семерым помогли эвакуироваться пожарные.

    Ликвидировать возгорание полностью удалось только около шести часов утра. Огонь тушили 31 пожарный и семь единиц спецтехники МЧС.

    Дом восстановлению не подлежит. Спасатели еще при тушении нашли одного погибшего. Позже, при разборе завалов, обнаружили еще три тела.

    – Причина пожара, виновный и ущерб устанавливаются, – сообщили «Красному Северу» в пресс-службе ГУ МЧС России по ЯНАО.

    В окружном управлении Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту гибели четырёх человек.

    – На месте происшествия работают следователи и следователи-криминалисты аппарата следственного управления, – уточнили в пресс-службе ведомства.

    В 11:00 в городе началось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, среди участников – сотрудники МЧС, СКР и органов местного самоуправления.

    ICvEq_1TpNM.jpg

    Искренние соболезнования родным и близким погибших выразила глава города Марина Трескова. В соцсетях она сообщила, что практически у всех жильцов договоры коммерческого найма. 

    Шесть семей разместили в гостинице «Семь лиственниц», остальных приютили родственники. Еще десять жильцов в отпуске.

    «В беде никого не оставим! Поможем в кратчайшие сроки восстановить документы. Приняла решение о выплате материальной помощи из резервного фонда администрации города для приобретения самого необходимого. Погорельцы остались не только без крова, но и имущества», – подчеркнула глава города. И поделилась предварительными данными: причина пожара – беспечность одного из жильцов...

     

    Леонид Дёмин

    Автор
    Alfariy@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...