НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз» ПОЛИТИКА Для голосования в сентябре на Ямале закупят маски и антисептики ОБЩЕСТВО «Мессояханефтегаз» выпустит в северные реки 10 миллионов мальков ценных рыб НОВОСТИ Квартира для ямальского студента: эксперт рассказала про цены и факторы риска НОВОСТИ Ямальские борцы завоевали итальянское золото Коронавирус До 224 увеличилось количество госпитализированных в больницы ЯНАО ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое пожарные спасли из огня кошку и тушили катер НОВОСТИ Забег «Ямал-Медиа» пришлось отложить из-за эпидобстановки НОВОСТИ Domestos и школа из Губкинского: чем закончилась история с туалетным конкурсом ПОЛИТИКА Предварительным голосованием «Единой России» утвердили кандидатуру Дмитрия Погорелого для участия в выборах ПОЛИТИКА Владимир Путин определил ключевую роль «Единой России» в реализации послания Федеральному Собранию ПОЛИТИКА На съезде «Единой России» тайное голосование провели с соблюдением антиковидных мер НОВОСТИ Знакомства через Tinder в Салехарде: блондинки в отрыве НОВОСТИ Девы отвернутся от санкционки, а Весы шиканут на проценты НОВОСТИ От плохого холестерина избавят семь продуктов НОВОСТИ Принимаем солнечные ванны для красивого загара НОВОСТИ Иммунитету поддержка. Какие сезонные овощи и ягоды помогут противостоять вирусам? НОВОСТИ Вызвать такси, сообщить об угрозе или махнуть на рыбалку. Как живется людям с нарушением слуха и зрения? НОВОСТИ В ЯНАО ограничили досуговые мероприятия и деятельность соцучреждений до конца лета НОВОСТИ Профессия обязывает. Без выдержки и любви к пациентам врачами не становятся НОВОСТИ «Вдохновляйте личным примером!». Всех ямальских пап поздравил губернатор Дмитрий Артюхов НОВОСТИ Династия, здоровье и доверие. Чем гордятся и чего боятся ямальские отцы НОВОСТИ «Благодарю за отважное выполнение долга». Дмитрий Артюхов поздравил медиков с праздником НОВОСТИ Колония особого режима из Харпа сделала ямальским бизнесменам выгодное предложение НОВОСТИ Новоуренгойская больница приняла студентов медвузов на практику КУЛЬТУРА Пристегните ремни! Покорение Палермо, тайны планеты и испанцы в Африке НОВОСТИ Как жители Ямала строили авиаэскадрильи для борьбы с фашистами – узнали из подшивок «Красного Севера»


  • В Лабытнанги чистую воду завозят из Харпа

    30.04.2021 16:18:00

    В Лабытнанги чистую воду завозят из Харпа Фото: администрация города Лабытнанги, «ВКонтакте»
    С сегодняшнего дня, 30 апреля, чистую воду жителям Лабытнанги доставляют из Харпа.

    Доставку вводят каждую весну из-за сезонного ухудшения качества водопроводной воды. Водовозки между городом и поселком будут курсировать, пока ситуация не улучшится. Для работы задействовали десять машин ООО «Авто-Миг плюс». Предприятие выиграло соответствующий контракт. Автоцистерны продезинфицированы и успешно прошли процедуру взятия санитарных проб, сообщается на сайте администрации Лабытнанги. Воду доставляют из подземных источников Харпа.

    Подвоз для жителей бесплатный, для удобства горожан управляющие компании составили график приезда автоцистерн во дворы. В мэрии отмечают: при возникновении проблем с развозом, нужно обращаться с заявкой в ЕДДС по телефону 112.

    Добавим, что проблему с обеспечением лабытнангцев чистой водой планируется снять в ближайшие годы. Лабытнанги – единственный из восьми городов Ямала, где нет качественного питьевого водоснабжения.

    Для решения вопроса рассматривалось несколько вариантов. В итоге эксперты пришли к мнению, что наиболее оптимальный из них – строительство водовода из Харпа. Дополнительные изыскания показали, что запасов пресной воды хватит и харповчанам, и лабытнангцам.

    По информации департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО, проектирование будущего объекта должно завершиться в этом году. Прокладывать многокилометровую ветку будут, как писал «Красный Север», в рамках концессионного соглашения. Ввести объект в строй планируют в 2024 году.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...