СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверхплана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» НОВОСТИ В Деве проснется перфекционист, а Овнам надо пересчитать кубышки ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала


  • В Лабытнанги чистую воду завозят из Харпа

    30.04.2021 16:18:00

    В Лабытнанги чистую воду завозят из Харпа Фото: администрация города Лабытнанги, «ВКонтакте»
    С сегодняшнего дня, 30 апреля, чистую воду жителям Лабытнанги доставляют из Харпа.

    Доставку вводят каждую весну из-за сезонного ухудшения качества водопроводной воды. Водовозки между городом и поселком будут курсировать, пока ситуация не улучшится. Для работы задействовали десять машин ООО «Авто-Миг плюс». Предприятие выиграло соответствующий контракт. Автоцистерны продезинфицированы и успешно прошли процедуру взятия санитарных проб, сообщается на сайте администрации Лабытнанги. Воду доставляют из подземных источников Харпа.

    Подвоз для жителей бесплатный, для удобства горожан управляющие компании составили график приезда автоцистерн во дворы. В мэрии отмечают: при возникновении проблем с развозом, нужно обращаться с заявкой в ЕДДС по телефону 112.

    Добавим, что проблему с обеспечением лабытнангцев чистой водой планируется снять в ближайшие годы. Лабытнанги – единственный из восьми городов Ямала, где нет качественного питьевого водоснабжения.

    Для решения вопроса рассматривалось несколько вариантов. В итоге эксперты пришли к мнению, что наиболее оптимальный из них – строительство водовода из Харпа. Дополнительные изыскания показали, что запасов пресной воды хватит и харповчанам, и лабытнангцам.

    По информации департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО, проектирование будущего объекта должно завершиться в этом году. Прокладывать многокилометровую ветку будут, как писал «Красный Север», в рамках концессионного соглашения. Ввести объект в строй планируют в 2024 году.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...