НОВОСТИ Рыбы испытают любовь и вдохновение, а Львы всё вокруг себя преобразят ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале во время возгорания газоконденсата на месторождении пострадал рабочий НОВОСТИ «Ограничения не в движении, а в голове». Инвалид-колясочник из Муравленко мечтает найти свою вторую половину ОБЩЕСТВО Половина пользователей «Одноклассников» потратит на новогодние подарки по три тысячи рублей ЗДОРОВЬЕ Супер-вакцина для ревакцинации и смесь для лёгких. Как Ямал пережил четвёртую волну коронавируса ОБЩЕСТВО Ямальцы для управления домом выбирают «умные колонки» НОВОСТИ Зимники в Шурышкарском районе обещают открыть пораньше НОВОСТИ Медали за мужество и почётные звания: жителей Тазовского района отметили высокими наградами ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО 60-летняя пенсионерка сыграла на криптовалюте и «ушла в минус» на семь миллионов рублей ОБЩЕСТВО В ЯНАО «Единая Россия» проводит декаду приёмов граждан ПРОИСШЕСТВИЯ В микрорайоне Вынгапуровский жителю горящего дома удалось эвакуироваться самостоятельно ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Губкинского поставила телефонных мошенников на место НОВОСТИ «Создавать равные возможности для всех граждан – одна из главных задач правительств региона и страны» ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде команда пожарных выманивала застрявшего котёнка на «мяу» ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Hyundai вынесло на встречку под грузовик НОВОСТИ Ямалу на день рождения подарят «ненецкую свадьбу» НОВОСТИ Жителям Ямала помогут получить QR-код в любом МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги вахтовый рабочий в пьяном угаре зарезал коллегу НОВОСТИ Тазовский район отметит день рождения ярмаркой, гуляньями и фейерверком НОВОСТИ «От вашей принципиальности и профессионализма зависит стабильное развитие экономики региона». Губернатор ЯНАО поздравил юристов с праздником ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО ожидают суда 17 человек из торговавшей наркотиками ОПГ НОВОСТИ Тельцы преодолеют все барьеры, а Водолеи выберут нестандартный стиль поведения НОВОСТИ Волонтёрам Ноябрьска вручат специальные награды НОВОСТИ Россияне назвали суммы, которых достаточно для счастья ПРОИСШЕСТВИЯ Вандалы едва не оставили без стекла тёплую остановку в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое не поделили дорогу сразу три машины ЭКОНОМИКА Жители восточной части Ямала будут лакомиться местными деликатесами НОВОСТИ В Тазовском готовятся раздать 31 ключ от новых квартир НОВОСТИ «Ямал-Медиа» снял фильм о первопроходцах Севера НОВОСТИ В Новом Уренгое декабрь будет особенно добрым


  • В лесхозы ЯНАО поступило более 170 единиц противопожарной техники

    15.10.2021 12:29:00

    В лесхозы ЯНАО поступило более 170 единиц противопожарной техники Фото: департамент природно-ресурсного регулирования ЯНАО
    В помощь для тушения пожаров в лесные хозяйства Ямала закупили более 100 единиц спецтехники. Новое оборудование поступило в Салехард, Красноселькуп, Тарко-Сале, Ноябрьск и Надымский район

    Об этом сегодня, 15 октября, рассказал начальник отдела охраны и защиты лесов департамента природно-ресурсного регулирования ЯНАО Максим Михайловский.

    Автопарки пополнились автомобилями «УАЗ» и «ГАЗ» – по восемь штук каждого. Кроме того, поступили новые комплексы мониторинга, противопожарные ранцы, плуги. В процессе поставки квадроциклы, благодаря которым пожарные быстрее добираются до очагов возгорания в лесах.

    photo_2021-10-15_11-49-30.jpg

    Поставка оборудования в этом году считается самой массовой – до конца декабря лесхозы получат еще 18 единиц техники в рамках федерального национального проекта «Экология».

    – Больше закупок не будет. Департамент обеспечил сотрудников лесхозов необходимым количеством оборудования и даже приобрел немного больше техники про запас, – пояснил Максим Михайловский.

    photo_2021-10-15_12-05-32 (2).jpg

    Большая часть оборудования отечественного производства, есть отдельные машины из Китая. Но вся техника рассчитана для работы в условиях Крайнего Севера. Например, автомобили обеспечены дополнительной печкой. Гарантийный срок эксплуатации техники 24 месяца, но благодаря квалифицированному уходу она послужит намного дольше.

    Также в департаменте сообщили, что в этом году на Ямале зарегистрировали 104 лесных пожара, в предыдущие годы за сезон этот показатель переваливал за 500. Частично снижению случаев возгораний помогла погода. При этом, именно благодаря новой технике огнеборцы тушат лесные пожары в течении суток. За последние 20 лет это лучшие показатели.

    Лев Гуляев

    Автор
    guliaev-lv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...