15...17°C

Авторизация
16+
  • В Надыме запасаются продуктами

    17.04.2013 03:15:34

    В Надыме запасаются продуктами

    Распутицу надымчане всегда ждут с чувством некоторой тревоги. Когда снимают понтонную переправу, соединяющую два берега, связь с городом остается лишь по воздуху. Продукты питания в этот период заметно поднимаются в цене, особенно «молочка», которая относится к скоропортящимся.

    На встрече с предпринимателями надымские власти призвали их четко спланировать график завоза. Заместитель главы районной администрации Андрей Карпухин обозначил еще один важный аспект: до снятия переправы нужно успеть завезти максимальное количество продовольствия, а во время паводка рост цен на продовольственные товары с ограниченным сроком реализации не должен быть заметным для надымского покупателя. Но как справятся с этой задачей владельцы магазинов?

     

    – У нас три больших магазина, и мы всегда заранее готовимся к тому, что на некоторое время переправу снимут, – ответила «КС» предприниматель Лючия Пуляева. – Уже пришло две машины с продуктами, еще одна большая машина должна прибыть 22 апреля. Проблема в том, что скоропортящейся продукции – молочной и колбасной – много не завезешь. И если паводок длится слишком долго, всё равно приходится довозить вертолетом. Тогда получается, что уходим в ноль, но ассортимент мы стараемся поддерживать. Поднимать цены, пользуясь ситуацией, считаем некорректным.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

    17.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика