НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз» ПОЛИТИКА Для голосования в сентябре на Ямале закупят маски и антисептики ОБЩЕСТВО «Мессояханефтегаз» выпустит в северные реки 10 миллионов мальков ценных рыб НОВОСТИ Квартира для ямальского студента: эксперт рассказала про цены и факторы риска НОВОСТИ Ямальские борцы завоевали итальянское золото Коронавирус До 224 увеличилось количество госпитализированных в больницы ЯНАО ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое пожарные спасли из огня кошку и тушили катер НОВОСТИ Забег «Ямал-Медиа» пришлось отложить из-за эпидобстановки НОВОСТИ Domestos и школа из Губкинского: чем закончилась история с туалетным конкурсом ПОЛИТИКА Предварительным голосованием «Единой России» утвердили кандидатуру Дмитрия Погорелого для участия в выборах ПОЛИТИКА Владимир Путин определил ключевую роль «Единой России» в реализации послания Федеральному Собранию ПОЛИТИКА На съезде «Единой России» тайное голосование провели с соблюдением антиковидных мер НОВОСТИ Знакомства через Tinder в Салехарде: блондинки в отрыве НОВОСТИ Девы отвернутся от санкционки, а Весы шиканут на проценты НОВОСТИ От плохого холестерина избавят семь продуктов НОВОСТИ Принимаем солнечные ванны для красивого загара НОВОСТИ Иммунитету поддержка. Какие сезонные овощи и ягоды помогут противостоять вирусам? НОВОСТИ Вызвать такси, сообщить об угрозе или махнуть на рыбалку. Как живется людям с нарушением слуха и зрения? НОВОСТИ В ЯНАО ограничили досуговые мероприятия и деятельность соцучреждений до конца лета НОВОСТИ Профессия обязывает. Без выдержки и любви к пациентам врачами не становятся НОВОСТИ «Вдохновляйте личным примером!». Всех ямальских пап поздравил губернатор Дмитрий Артюхов НОВОСТИ Династия, здоровье и доверие. Чем гордятся и чего боятся ямальские отцы НОВОСТИ «Благодарю за отважное выполнение долга». Дмитрий Артюхов поздравил медиков с праздником НОВОСТИ Колония особого режима из Харпа сделала ямальским бизнесменам выгодное предложение НОВОСТИ Новоуренгойская больница приняла студентов медвузов на практику КУЛЬТУРА Пристегните ремни! Покорение Палермо, тайны планеты и испанцы в Африке НОВОСТИ Как жители Ямала строили авиаэскадрильи для борьбы с фашистами – узнали из подшивок «Красного Севера»


  • В Новом Уренгое 400 танцоров сделали красивые па в борьбе за кубок

    03.05.2021 12:37:00

    В Новом Уренгое 400 танцоров сделали красивые па в борьбе за кубок Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Новом Уренгое более 400 танцоров участвовали в турнире на Кубок главы города. В большом зале Делового центра «Ямал» собрались сильнейшие участники с Ямала, ХМАО, Тюменской и Челябинской областей. Оценивать их мастерство приехали 32 профессионала из 10 регионов страны.

    Профессиональный тренер Римма Кондусова не первый год возглавляет судейство танцевального турнира и отмечает высокий уровень организации мероприятия.

    – Восхищаюсь тем, как расширяется и география участников, ежегодно растет и количество желающих состязаться на танцполе в этом турнире, – говорит Римма Фаритовна. – А как прекрасны залы, их украшение! С точки зрения идейности, творческого порыва, соревнования на Кубок главы Нового Уренгоя по спортивным танцам становятся интересней, масштабней.

    IMG_5444.jpg

    Шестилетняя Диана Галузинская третий год занимается танцами, и совсем не жалеет времени, которое проводит у станка. Малышка считает, что танцы – это красиво и очень интересно. Поддерживает дочь и мама, по мнению которой, изящные па и красивые костюмы добавили девочке грации, укрепили спинку и выровняли осанку.

    – Участие в этом турнире добавит дочери уверенности, даст стимул для развития, – сказала Ольга Галузинская.

    В отдельной категории участвуют возрастные танцоры, с небольшим танцевальным опытом – чуть более двух месяцев. По словам Андрея Волкова, президента региональной общественной организации танцевально-спортивного центра «Альянс», эти участники выступали в возрастной группе 45+ как любители бальных танцев.

    – Из-за пандемии многим пришлось на время забыть об увлечении, поэтому восстановление проходит не просто. При этом все они с радостью вызвались продемонстрировать свои навыки на празднике танца, по которому все соскучились, – подчеркнул собеседник.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...