ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка ЭКОНОМИКА Второму СПГ-заводу на Ямале банки выделят более 3 млрд евро НОВОСТИ В селе Горки зафиксировали первую подвижку льда на Оби НОВОСТИ Юных ямальцев приглашают спасать планету креативно НОВОСТИ Маршрут построен: ямальцы идут на вакцинацию по карте Яндекса НОВОСТИ Шедших под кайтом из Яр-Сале в Нарьян-Мар спортсменок не остановил даже волк-убийца НОВОСТИ Ямальцев приглашают рассказать «Историю Победы» на «Праздничном привале» НОВОСТИ Топ самых дешевых квартир в ЯНАО: весна 2021 НОВОСТИ Ямальцу не хватило места в экипаже арктической экспедиции, и он придумал собственный экстрим ОБЩЕСТВО У трех знаков Зодиака появится кэш для шопинга, и Весы им немного позавидуют. Гороскоп на 6 мая НОВОСТИ Овны найдут новый образ, а Козерогам потребуется совет. Гороскоп на 5 мая НОВОСТИ Близнецы воспользуются отсрочкой, а Девам следует избегать подозрений. Гороскоп на 4 мая ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме сгорела колясочная в многоэтажке. Жильцов выводили спасатели НОВОСТИ В Яр-Сале устроили испытания для автоледи НОВОСТИ В Салехарде вспомнили древнюю пасхальную забаву. Играли даже священники НОВОСТИ В Новом Уренгое 400 танцоров сделали красивые па в борьбе за кубок ОБЩЕСТВО Кочевые семьи из Ямальского и Приуральского районов получили первые комплекты чумов НОВОСТИ Глава Губкинского участвует в «Вахте Памяти» в Ленинградской области НОВОСТИ Рыбам предстоит ринуться в бой, а Раки будут наблюдать за этим из укромного местечка. Гороскоп на 3 мая НОВОСТИ «Уставали на середине дистанции»: в Тарко-Сале выявили сильнейших в кроссфите. Видео ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги пешеход попал в больницу после встречи с иномаркой НОВОСТИ Поздравление губернатора ЯНАО с праздником Светлого Христова Воскресения КУЛЬТУРА Лихие девчонки на книжных страницах: медвежий дух, детство в ссылке и страшный Адмирал


  • В Новом Уренгое можно совместить сборы в отпуск и прививку от COVID-19

    20.04.2021 15:27:00

    В Новом Уренгое можно совместить сборы в отпуск и прививку от COVID-19 Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Новом Уренгое готовят открыть дополнительные пункты вакцинации в ДЦ «Ямал» и ТРЦ «Солнечный», сообщается на сайте городской администрации. Прогуливаясь за покупками, можно заодно защитить себя от новой коронавирусной инфекции, чтобы не испортить грядущий отпуск.

    В зданиях выделены отдельные входы с комфортной зоной ожидания: здесь разместят диваны, телевизоры, кулеры. Завозят мебель и необходимый инвентарь и медоборудование.

    По словам главного врача Новоуренгойской городской больницы Кирилла Трапезникова, главная задача – не допустить распространения инфекции в грядущие праздничные дни и основательно подготовиться к будущему отпускному сезону

    – Каждый из нас должен понимать, что несет ответственность не только за себя, но и за окружающих, – отметил главврач.

    Сегодня в городе работает пять пунктов, два дополнительных помогут горожанам без очередей пройти вакцинацию. Открытие планируют на конец этой недели.

    О том, что на Ямале действует режим повышенной готовности, накануне напомнила руководитель Оперштаба ЯНАО Татьяна Бучкова.

    – Несмотря на то, что ситуация в нашем округе пока стабильная, мы – часть России и мира. Кроме опасности коронавируса, сейчас традиционно и ожидаемо происходит повышение заболеваемости респираторными инфекциями и пневмониями, особенно среди детей. Поэтому напоминаю: масочный режим и дистанцирование необходимо соблюдать неукоснительно. На заседании оперштаба вынуждены были вновь говорить об ужесточении контроля в этом направлении.

    Самый надежный способ защититься от опасного вируса – прививка. Мы постарались, чтобы в преддверии отпусков все желающие смогли получить вакцину. В округ поступило более 60 тысяч доз. На вакцинацию можно прийти в один из 70 прививочных пунктов, развернутых на Ямале. Найти подходящий для себя можно на сайте ямалпривит.рф. Записаться на вакцинацию просто – через портал госуслуги в один клик. Советуем ямальцам не тянуть и обезопасить себя прививкой перед летними путешествиями, – подчеркнула Татьяна Бучкова.

    Надежда  Хабаза

    Подготовила

    Надежда Хабаза

    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...