ОБЩЕСТВО Займы: удобный онлайн-формат НОВОСТИ ЯНАО удерживает лидерские позиции по вакцинации против коронавируса НОВОСТИ До зимней Олимпиады в Пекине – 100 дней. Кто из ямальцев отправится за медалями? НОВОСТИ Львы найдут источник бодрости, а Стрельцы считают дни, чтобы уйти в отрыв НОВОСТИ Ямал встречает четвёртую волну. В регионе растёт число больных COVID-19 НОВОСТИ В начале ноября станет известно, кто из ямальских школьников поедет на Губернаторскую елку НОВОСТИ В Новом Уренгое из школьного меню убрали заморозку, а булки будут печь на месте НОВОСТИ В ЯНАО построили самый протяжённый трек-парк ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе упавшая стрела автокрана раздавила кабину «УРАЛа» с водителем ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги на «зебре» сбили пожилую женщину НОВОСТИ Прорывной контент и прирост подписчиков: «Ямал-Медиа» поделился опытом продвижения компании в соцсетях НОВОСТИ В Тазовском разыгрывают Кубок ЯНАО по северному многоборью ПРОИСШЕСТВИЯ В Вынгапуровском ночью выгорел 16-квартирник. Пострадал подросток ОБЩЕСТВО Под Салехардом продолжают снимать богатый урожай брусники НОВОСТИ Новый интернет-сервис ЦУР ЯНАО соберет жалобы ямальцев ОБЩЕСТВО На Ямале в День отца многодетным папам дарили сертификаты и приглашали их на интервью НОВОСТИ Весы, Стрельцы и еще три знака Зодиака должны быть готовы к амурным приключениям НОВОСТИ Ямал Ири перед поездкой в Великий Устюг вакцинировался от COVID-19 НОВОСТИ В России ужесточат правила содержания и использования домашних питомцев: штрафы – от 30 000 до 150 000 рублей НОВОСТИ Эх, прокачу! По улицам Салехарда запустят экологически чистые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме изъяли рельсы с 501-й стройки, которые собирались пустить на возведение гаража НОВОСТИ «Умная каска» и костюмы с чипами: «Ростелеком» представил разработки на «Инфотехе» в Тюмени НОВОСТИ Атлантическое тепло отодвинуло приход зимы в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ После жалобы в соцсетях на мышей в палате Тарко-Салинской больницы заделали дыру НОВОСТИ Четверо ямальцев стали победителями регионального этапа конкурса «Лидеры России» НОВОСТИ Копоушки, бирки вирника и вытянутый женский череп: необычные экспонаты выставки в Салехарде НОВОСТИ Дома хорошо, но в гостях чище: южанин сравнивает Салехард с родным городом НОВОСТИ Ракам открывается перспективный путь, а перед Скорпионами блеснет золото НОВОСТИ «Поступаем, как настоящие родители»: ямальские отцы рассказали о своих особенных детях НОВОСТИ «Ершистые» креветки оставьте в магазине! Узнали признаки некачественного продукта


  • В Новом Уренгое можно совместить сборы в отпуск и прививку от COVID-19

    20.04.2021 15:27:00

    В Новом Уренгое можно совместить сборы в отпуск и прививку от COVID-19 Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Новом Уренгое готовят открыть дополнительные пункты вакцинации в ДЦ «Ямал» и ТРЦ «Солнечный», сообщается на сайте городской администрации. Прогуливаясь за покупками, можно заодно защитить себя от новой коронавирусной инфекции, чтобы не испортить грядущий отпуск.

    В зданиях выделены отдельные входы с комфортной зоной ожидания: здесь разместят диваны, телевизоры, кулеры. Завозят мебель и необходимый инвентарь и медоборудование.

    По словам главного врача Новоуренгойской городской больницы Кирилла Трапезникова, главная задача – не допустить распространения инфекции в грядущие праздничные дни и основательно подготовиться к будущему отпускному сезону

    – Каждый из нас должен понимать, что несет ответственность не только за себя, но и за окружающих, – отметил главврач.

    Сегодня в городе работает пять пунктов, два дополнительных помогут горожанам без очередей пройти вакцинацию. Открытие планируют на конец этой недели.

    О том, что на Ямале действует режим повышенной готовности, накануне напомнила руководитель Оперштаба ЯНАО Татьяна Бучкова.

    – Несмотря на то, что ситуация в нашем округе пока стабильная, мы – часть России и мира. Кроме опасности коронавируса, сейчас традиционно и ожидаемо происходит повышение заболеваемости респираторными инфекциями и пневмониями, особенно среди детей. Поэтому напоминаю: масочный режим и дистанцирование необходимо соблюдать неукоснительно. На заседании оперштаба вынуждены были вновь говорить об ужесточении контроля в этом направлении.

    Самый надежный способ защититься от опасного вируса – прививка. Мы постарались, чтобы в преддверии отпусков все желающие смогли получить вакцину. В округ поступило более 60 тысяч доз. На вакцинацию можно прийти в один из 70 прививочных пунктов, развернутых на Ямале. Найти подходящий для себя можно на сайте ямалпривит.рф. Записаться на вакцинацию просто – через портал госуслуги в один клик. Советуем ямальцам не тянуть и обезопасить себя прививкой перед летними путешествиями, – подчеркнула Татьяна Бучкова.

    Надежда  Хабаза

    Подготовила

    Надежда Хабаза

    khabaza-ng@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...