НОВОСТИ На Ямале после каникул для школьников проведут ПЦР-тестирование ЗДОРОВЬЕ Грипп не спит. Как отличить этот вирус от остальных простудных инфекций НОВОСТИ Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара НОВОСТИ Шесть продуктов для ясной памяти – даже в преклонном возрасте НОВОСТИ Психолог составила портрет идеального отца, в одиночку воспитывающего детей НОВОСТИ ЯНАО занял третью строчку топ-10 успешных в борьбе с коронавирусом регионов НОВОСТИ Близнецы найдут надежный источник питания, а Овны сменят приоритеты ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде судебного пристава наказали за хищение 100 000 рублей условным сроком НОВОСТИ Дмитрий Артюхов призвал ямальцев пройти Всероссийскую перепись населения НОВОСТИ В ЯНАО в этом году новоселье справят около 3000 семей ОБЩЕСТВО МегаФон создал новый сервис для вахтовиков ОБЩЕСТВО «Одноклассники» презентовали новый дизайн НОВОСТИ Асфальтовые катки уходят с трассы. В ЯНАО завершается дорожный ремонт НОВОСТИ В лесхозы ЯНАО поступило более 170 единиц противопожарной техники НОВОСТИ В поликлинике Салехарда выделили для получения медотводов отдельные кабинеты НОВОСТИ Новые авиарейсы, поддержка семей и молодеющий COVID-19. Самые важные моменты из прямого эфира Дмитрия Артюхова НОВОСТИ Опросят всех. В ЯНАО стартовала Всероссийская перепись населения ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут—Салехард перевернулся пикап: пассажиры в больнице ЗДОРОВЬЕ На Ямале больных сахарным диабетом бесплатно обеспечат расходными материалами для инсулиновых помп НОВОСТИ Губернатор рассказал, когда между Надымом и Салехардом начнут строительство АЗС НОВОСТИ «Если не ставить прививку, никаких коек не хватит». Дмитрий Артюхов прокомментировал обязательную вакцинацию для ямальцев НОВОСТИ В ЯНАО детей с сахарным диабетом первой группы обеспечат бесплатными системами мониторинга НОВОСТИ Раки воодушевятся победами, а Тельцам предстоит лёгкая дорога ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямальского района убил собутыльника и подложил труп соседям НОВОСТИ На Ямале во время осенних каникул будут работать учреждения допобразования, культуры, молодёжной политики и спорта ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде суд рассматривает 54 тома уголовного дела экс-главы Росреестра НОВОСТИ В ЯНАО впервые набирают «класс» в школу проводников-инструкторов по туризму ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО восемь цистерн грузового состава сошли с рельс НОВОСТИ Губернатор Дмитрий Артюхов рассказал о мониторинге вечной мерзлоты в ЯНАО НОВОСТИ В городах и поселках ЯНАО проводят проверки по соблюдению масочного режима


  • В Новом Уренгое проходит конкурс профмастерства «Педагогический дебют»

    14.09.2021 13:49:00

    В Новом Уренгое проходит конкурс профмастерства «Педагогический дебют» Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Молодые педагоги со всего Ямала собрались в Новом Уренгое. В борьбе за победу в окружном конкурсе профмастерства в номинации «Педагогический дебют» сошлись 19 учителей и воспитателей детсадов.

    Молодые специалисты покажут свои методические разработки на открытых уроках, поделятся опытом на мастер-классах и постараются удивить коллег и жюри креативными педагогическими находками.

    Учитель математики и информатики Айдар Фасиков приехал на Ямал по приглашению, работает в средней школе поселка Харп. Молодой педагог немного волнуется, но держится уверенно и надеется на победу. Признается, что состав конкурсантов сильный.

    photo_2021-09-14_13-43-31.jpg

    – Буду защищать презентацию открытого урока с авторской методикой, с использованием цифровых технологий. Думаю, все пройдет хорошо, – рассказал Айдар Фасиков. – В округе достойная база образовательных учреждений, как для учителей-предметников таки для учеников.

    К участию в конкурсе Людмила Позднякова, воспитатель новоуренгойского детсада «Звездочка», подошла основательно.

    – В прошлом году я представляла коллегу-воспитателя на городском конкурсе «Воспитатель года», заняли почетное место, – говорит Людмила Николаевна, замдиректора по воспитательной и методической работе. – Вот тогда-то я решила для себя, что надо самой пройти через конкурс, понять переживания и волнения коллег, набраться опыта, чтобы быть на одной волне с ними. И, если не выиграю, то новые знания и умения точно приобрету.

    Нынешний состав конкурсантов один из сильнейших за последние годы соревнований, признаются члены большого жюри. Конкурсанты представляют все предметные области, все уровни образования, поэтому состязания – от начала до финала, будут весьма интересными. Завершится конкурс 16 сентября.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    khabaza-ng@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...