НОВОСТИ На Ямале ужесточат контроль по соблюдению антиковидных мер НОВОСТИ У Близнецов приятно зашуршит в кармане, а Девы задумаются о предпочтениях НОВОСТИ Российские звезды рассказали ямальцам, как провести нерабочие выходные с пользой ОБЩЕСТВО Пенсионеры обошли молодежь в использовании мобильного интернета ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Нового Уренгоя отправили в колонию на семь лет за смертельную драку с соседями НОВОСТИ Оксана Горячкина выиграла этап детского Кубка России по шахматам ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале в начале 2023 года появится Центр детского здоровья ЗДОРОВЬЕ Привиться от гриппа и COVID-19 в пунктах вакцинации по всему ЯНАО можно в любой из нерабочих дней НОВОСТИ В Салехарде установили рекорд НМХЛ по продолжительности серии послематчевых буллитов НОВОСТИ На Ямале получить и отправить почту можно будет накануне Дня народного единства и после НОВОСТИ Наука как главный инструмент. Ученые рассказали, как правильно осваивать арктические территории НОВОСТИ В Лабытнанги молочную кухню для детей будут развозить на дом ЗДОРОВЬЕ На Ямале вакцинацию от гриппа прошли 130 000 человек НОВОСТИ Ямальские волонтёры побывали в Крыму благодаря проекту «Наша история – наша Победа!» НОВОСТИ На дороге Надым – Салехард в ноябре появится устойчивая мобильная связь НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма отправили в колонию за попытку зарезать полицейского НОВОСТИ Стало известно, как будут работать детсады и колледжи Ямала в нерабочие дни НОВОСТИ В ЯНАО многодетным семьям напомнили, как получить компенсацию за отдых ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водителю протараненного Hyundai потребовалась помощь медиков ПРОИСШЕСТВИЯ Обвиняемому в тройном убийстве в Газ-Сале дали последнее слово НОВОСТИ В Коротчаево готовят ключи для новосёлов двух новых многоэтажек НОВОСТИ Награду лучшему клубному работнику Ямала снова увезли в Новый Уренгой НОВОСТИ В Салехарде назвали лучших в конкурсе «Славим человека труда!» в трёх номинациях ОБЩЕСТВО В Подмосковье для туристов появились дополнительные ограничения НОВОСТИ В посёлке Ханымей ждут первых туристов из соседних городов НОВОСТИ Девам нужно подстелить соломку, а Скорпионы станут покупателями года


  • В Новом Уренгое выписывают пируэты фристайла и ставят росчерки граффити

    25.09.2021 15:31:00

    В Новом Уренгое выписывают пируэты фристайла и ставят росчерки граффити
    Более сотни молодых людей съехались на третий фестиваль субкультур «В ритме улиц» в Новый Уренгой. На площадках под открытым небом «Виадук» и у ГДК «Октябрь» каждому направлению выделены зоны.

    В этом году впервые представлены разу 10 дисциплин – от хип-хопа до скутеринга и стритбола.

    Команда из Ноябрьска одна из самых многочисленных – 25 участников заняты практически во всех направлениях. Для Султана Татиева участие в фестивале дебютное. Юноша признается, что заниматься фристайлом на велосипеде стал недавно, и вполне успешно освоил базовые трюки.

    По его мнению, уличный вид спорта очень интересен и популярен у подростков.

    – Мне нравится его сила и мощь, красота полета, – поделился впечатлениями Султан. – Фристайл отлично тренирует координацию тела, укрепляет мышцы и придает смелости.

    А смелости здесь действительно должно хватать: дух захватывает уже от одного вида воздушных пируэтов велосипедистов. Одно не верное движение – и травм не избежать.

    Не менее круты и амбициозны участники фрирана. Этим гибким, юрким и отважным парням нет равных. Надо видеть, как они легко и грациозно преодолевают препятствия. Для непосвященных упражнения во фриране схожи с паркуром. Но все на деле оказывается сложнее: фрираннеры добавили гимнастические сальто и различные вращения.

    Куда спокойнее на фоне общей молодежной движухи выглядят художники граффити. Участников всего трое, самый опытный – инструктор и эксперт фестиваля Евгений Мей. Известный в Надыме художник оставил свой автограф не на одной стене жилого дома и трансформаторной будки родного города, а также Москвы, Санкт-Петербурга и «еще возможно где-то».

    По мнению Евгения, научить граффити можно – было бы желание.

    – Это лишь ремесло, благодаря которому можно выразить свое «я» или в цветовом решение выплеснуть все, что накопилось внутри, разбрызгивая баллон с краской на любую твердую поверхность, – отметил эксперт.

    Он отмечает, что сегодня сложно в офлайне привлечь молодежь к каким-то серьезным масштабным проектам.

    – Во всяком случае это мероприятие значительно малочисленно по сравнению с теми, что проходили ранее. Впрочем, возможно это последствия пандемии, – сказал Евгений. – Если припомнить, то на фестивали начала нулевых невозможно было попасть, настолько много было и участников, и зрителей. Надеюсь, что в будущем сдвинемся и оторвем молодежь от экранов компьютеров и вернем к красивому фристайлу, хип-хопу или стритболу.

    Как бы то ни было, а для этой сотни ребят из Ноябрьска, Надыма, Муравленко и Нового Уренгоя и Красноселькупа праздник юности, спорта, смелости и индивидуальности запомнится надолго.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    khabaza-ng@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...