ОБЩЕСТВО На Ямале зарегистрирован рост детской заболеваемости коронавирусом ОБЩЕСТВО Американская подлодка Connecticut могла получить критические повреждения ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура проведёт проверку после серьёзного пожара в пятиэтажке Ноябрьска ОБЩЕСТВО На Ямал прибыла первая партия вакцины «Спутник М» для подростков ОБЩЕСТВО Сельскохозяйственных и домашних животных хотят промаркировать ОБЩЕСТВО Низкая зарплата может стать стимулом для увольнения с работы ЭКОНОМИКА Центробанк предлагает запретить некоторые операции с криптовалютами в России ЭКОНОМИКА Эксперты рассказали о популярных схемах обмана инвесторов ЗДОРОВЬЕ Больница в Салехарде приостанавливает плановую медпомощь из-за COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске рано утром вспыхнула крыша многоэтажки ЗДОРОВЬЕ Врачи не рекомендуют использовать гаджеты перед сном ЭКОНОМИКА Архивные тарифы сотовой связи подорожают ОБЩЕСТВО Сотрудников органов власти переводят на дистант из-за омикрона ЗДОРОВЬЕ Врач рассказал, как лечить заболевшего омикроном ОБЩЕСТВО В Москве осудили женщину, забравшую себе найденный на улице кошелёк КУЛЬТУРА Стало известно, когда в прокат выйдет фильм «Воланд» ОБЩЕСТВО В ЯНАО нашли груз нелегальной рыбы ПРОИСШЕСТВИЯ Агрессивная собака разорвала лицо шестилетнему мальчику в Сеяхе ПРОИСШЕСТВИЯ Побитый житель Надыма запугал обидчиков связями с криминалитетом и вымогал крупную сумму ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники прошли курс кибербезопасности ОБЩЕСТВО Близнецов ждет весёлая поездка, а Девы и Стрельцы не покинут дом ни за какие коврижки ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала на время дистанта обеспечат ноутбуками и продуктовыми наборами НОВОСТИ В ЯНАО отмечено рекордное количество заболевших COVID-19 за сутки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы избрали руководство реготделения на ближайшие пять лет ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выберут лучшие инновационные образовательные проекты НОВОСТИ Образовательные нюансы дистанционки напомнят по телефону горячей линии ОБЩЕСТВО Новая школа в микрорайоне Обдорский в Салехарде готова на 45 процентов ОБЩЕСТВО Жители деревни Харампур скоро встанут на лыжи СПОРТ В ЯНАО набирает популярность хоккей в валенках ОБЩЕСТВО Климат на Ямале теплеет почти на градус за десять лет


  • В Ноябрьске хозяева выкинули на мороз собаку с тремя щенками

    06.12.2021 15:17:00

    В Ноябрьске хозяева выкинули на мороз собаку с тремя щенками Фото: группа «Помощь животным Ноябрьска», «ВКонтакте»
    В Ноябрьске прохожие увидели на остановке СМП-329 драматичную картину: маленькая белая дворняжка с яростью львицы отгоняла здоровенных местных псов от сумки с тремя щенками.

    Собаку-маму и трех ее очаровательных малышей безжалостные хозяева выкинули на 20-градусный мороз, который держался в городе 3 декабря, на верную гибель.

    В соцсетях горожане не смогли подобрать литературных слов для оценки такого зверского поведения земляков. «Очередное «доброе дело» перед новым годом! Варианта выжить на улице у щенков просто нет!», «За это варварство надо действительно наказывать! Этих «хозяев» судьба обязательно накажет! И хорошо накажет! Но надо наказывать и рублем, чтоб неповадно было! Пусть бы за все издержки платили! Оплачивали все содержание этих малявочек и мамочки, лечение и прочее до их устройства!» – возмущаются ямальцы (Орфография и пунктуация авторов сохранены).

    bkgA8MnomVA.jpg

    Беленьких пушистиков, которым примерно по полтора месяца от роду, сложили в сумку, в которой раньше возили рыбу. Это все, что известно о злодеях, которые вовремя не стерилизовали собаку, а потом избавились и от нее, и от ее потомства таким негуманным способом.

    Четвероногих питомцев временно приютили волонтеры фонда бездомных животных «Право на жизнь». Они пишут, что собакам срочно требуется новый хозяин или передержка – на первое время фонд обеспечит собачью семью всем необходимым. Собака-мама чистая, домашняя, ее милахи-дети – белые, красивые, игривые щенки, помесь с декоративной породой.

    Волотнеры ищут куратора, который займется размещением постов и объявлений во все группы и паблики. Желающим забрать малышню и их маму или помочь с обретением нового дома следует звонить по телефону +7 (904) 455-57-77 (Лилия).

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...