ОБЩЕСТВО В ЯНАО автоинспекторам вручили новые патрульные машины НОВОСТИ Новые антиковидные меры в ЯНАО: кто трудится дистанционно и как оказывают услуги ОБЩЕСТВО В Ноябрьске издали особенный календарь «Добродельник» ЗДОРОВЬЕ В больницы Ямала поступили портативные кувезы для младенцев НОВОСТИ «Хочу просто отдохнуть». Как интеллигент в ямальском ночном клубе чуть «фонарь» не схватил ОБЩЕСТВО Незаконных расклейщиков объявлений в Надыме замучают звонками ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое горел деревянный дом в садовом товариществе ПРОИСШЕСТВИЯ «Мавро» не хотите? В Центробанке рассказали, как не попасть в сети лжеброкеров ОБЩЕСТВО В ЯНАО дезинфицируют общественный транспорт ПРОИСШЕСТВИЯ Соцсети: под Ноябрьском в лобовом столкновении иномарок погиб человек ОБЩЕСТВО Стрельцам вручат кубок за красноречие, а Львы примерят роль детектива КУЛЬТУРА Культовые зарубежные режиссёры копировали идеи и сцены из советских фантастических фильмов ОБЩЕСТВО Академик РАН Гинцбург считает, что «омикрон» не станет заключительным штаммом коронавируса ОБЩЕСТВО В России хотят создать сверхзвуковой самолёт ЗДОРОВЬЕ Диетолог рассказал об опасности пельменей для здоровья ЗДОРОВЬЕ Сколько вешать в граммах: польза и вред сыров ЗДОРОВЬЕ При болях в пояснице нужно обращаться к терапевту КУЛЬТУРА В чужой шкуре. Несвободные штаты, Гавайи без туристов и лицо паранойи ЭКОНОМИКА Пенсионеры стали активнее кредитоваться в микрофинансовых организациях ЗДОРОВЬЕ Риск тяжёлого течения коронавируса повышается в два раза для курильщиков ЭКОНОМИКА Треть жителей России отказались от наличных ОБЩЕСТВО Эксперты предупредили о риске утечек персональных данных из приложений iOS и Android ОБЩЕСТВО Первый гражданский экипаж направят к МКС в марте этого года ОБЩЕСТВО Ноябряне за неполный месяц около 100 раз нарушили масочный режим ОБЩЕСТВО Тонем в сугробах. Власти Лабытнанги посоветовали горожанам сменить недобросовестную УК ОБЩЕСТВО На Ямале зарегистрирован рост детской заболеваемости коронавирусом ОБЩЕСТВО Американская подлодка Connecticut могла получить критические повреждения ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура проведёт проверку после серьёзного пожара в пятиэтажке Ноябрьска ОБЩЕСТВО На Ямал прибыла первая партия вакцины «Спутник М» для подростков ЗДОРОВЬЕ Отоларинголог дал советы по профилактике омикрона


  • В Пангодах собираются расселить почти новый, но аварийный дом

    23.11.2021 14:16:00

    В Пангодах собираются расселить почти новый, но аварийный дом Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    Жители разваливающегося трехэтажного дома в Пангодах вскоре смогут избавиться от опасного жилья. Многоквартирник, который находится по улице Молодежная, 3, возвели в 2016 году, однако нынешней весной он неожиданно начал разрушаться.

    В подъездах частично обрушились перекрытия между этажами. Происшествие шокировало жильцов всех 47 квартир, поскольку дом считался почти новым. С жилищной бедой они обратились к губернатору Дмитрию Артюхову через платформу дорога89.рф во время его поездки по региону в августе.

    Глава региона поручил провести комплексное обследование здания, чтобы определить – восстанавливать дом или расселять жильцов. Посетив Пангоды, Артюхов встретился с собственниками. И отметил, что ситуация недопустимая, выход из нее оперативно найдут.

    – В поселке строится один дом. Но есть и другие варианты. Знаю, некоторые семьи готовы переехать в Надым, кто-то сможет получить выплату по нашей жилищной программе – их в регионе много, – сообщил тогда Дмитрий Андреевич.

    Позднее дом признали аварийным. Подготовлено постановление главы региона, по которому пангодинская трехэтажка будет включена в программу расселения на 2019-2025 годы. Как пояснили в пресс-службе губернатора ЯНАО, в ближайшее время проект пройдет антикоррупционную экспертизу и вступит в силу.

    Из разрушающегося многоквартирника планируют расселить почти 100 человек. Каковы их предпочтения по поводу переезда, по поручению губернатора выясняла администрации Надымского района. По результатам опроса выяснилось, что 32 семьи желают переехать в новое жилье в Пангодах, семь семей хотят сменить прописку на Надым, еще четыре семьи намерены покинуть Крайний Север, часть семей рассматривают вариант получения денежной компенсации.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    gancherko-va@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...