НОВОСТИ В последний день выборов жители Пуровского района спешат определить объекты благоустройства и сыграть в лотерею НОВОСТИ «На Ямале чувствуешь, что живешь». Спортсмен из Омска – о своем переезде на Север НОВОСТИ Девы и Рыбы будут невероятно удачливы, а Весы заставят остальных раскрыть рты от удивления НОВОСТИ Осенний витаминный сбор созревает на грядках НОВОСТИ Микрорайон Обдорский в Салехарде встретит первых переселенцев из «авариек» уже через год НОВОСТИ Увлечение энергетиками наносит двойной удар по здоровью НОВОСТИ Из реанимации – на выборы. В Новом Уренгое голосуют пациенты городской больницы ПРОИСШЕСТВИЯ Летали остановки и заборы, а с жилого дома чуть не «упорхнул» фасад. Результаты штормового ветра в Салехарде (ФОТО) НОВОСТИ Шампунь для Барбоса. Почему собак и кошек нельзя купать с «хозяйскими» пенками НОВОСТИ Работников лесного хозяйства Ямала поздравил Дмитрий Артюхов КУЛЬТУРА Русские истории: Мозг в банке, герои авиации и одухотворённое дерево НОВОСТИ Явка возросла: ямальцы идут на избирательные участки даже сквозь непогоду НОВОСТИ В Новом Уренгое избиратели активно голосуют на дому НОВОСТИ Симптомы дефицита витамина В12, и как его восполнить НОВОСТИ В Яр-Сале открыли новый современный корпус школы-интерната НОВОСТИ Какие сладости можно себе позволить без вреда для фигуры НОВОСТИ МЧС ЯНАО предупреждает о сильном ветре в субботу и воскресенье НОВОСТИ Ямальские блогеры стримят прямо с избирательных участков НОВОСТИ Омбудсмен Ямала объезжает муниципалитеты: «Каждый человек, имеющий право проголосовать, должен его получить» НОВОСТИ Раки сумеют выбраться из тины, а Тельцы с ледяным равнодушием отвергнут шопинг НОВОСТИ Выборы в ЯНАО: уже проголосовало 25 процентов избирателей ЭКОНОМИКА Свежий и ароматный. Жителей Панаевска и Находки насытят хлебом из новых печей ЭКОНОМИКА «Приезжаю на сыроварню даже ночью». Как ухаживают за капризными ямальскими качотой, моцарелой и сулугуни ЭКОНОМИКА Крупный нефтегазовый кластер в ЯНАО будет разрабатывать «дочка» «Газпром нефти» и «Лукойла» ОБЩЕСТВО В Лабытнанги российские ученые обсудили проблемы развития арктических исследований НОВОСТИ Новогодние каникулы и двойные майские: в правительстве утвердили «праздничный» календарь-2022 НОВОСТИ Викторина «Уютный Ямал» стартовала: на кону – автомобиль, снегоход и гаджеты НОВОСТИ В ЯНАО прием заявлений на переселение в другой регион для жителей авариек продлили до 1 октября НОВОСТИ На избирательных участках Ямала многолюдно с самого открытия КУЛЬТУРА Именные билеты, модельные библиотеки и виртуальные залы. Чем запомнится Год талантов на Ямале


  • В параде Победы в Тазовском примет участие оркестр из Москвы

    13.04.2021 09:17:00

    В параде Победы в Тазовском примет участие оркестр из Москвы Фото: pixabay.com
    В Тазовском активно готовятся к параду Победы. Работники культуры обещают сделать событие незабываемым, для этого у них припасено несколько задумок.

    Так, трудовые коллективы 9 мая по традиции соберутся в единой колонне и пройдут по улицам поселка. Праздничный маршрут будет поделен на 5 участков – по количеству военных периодов. На каждом отрезке будет представлена живая инсталляция.

    – Сцена прощания будет символизировать 1941 год, 1942 год – вагон-теплушка и солдаты, отправляющиеся на фронт, 1943 – блокада Ленинграда, 1944 – труженики тыла, 1945 – гармонисты, радость встречи с воинами-победителями, – поделилась планами начальник отдела культуры Наталья Александрова.

    Еще к юбилею Победы в прошлом году в Тазовском районе были закуплены новые костюмы, атрибуты в виде орденов и медалей, флаги, баннеры и многое другое. Колонну во время шествия в этом году возглавят барабанщицы, за ними стройными рядами пойдут спасатели, одетые в шинели. Бойцы «Ямалспаса» понесут флаги и транспаранты с названиями фронтов, работники центральной районной больницы, для которых закупили белые полушубки, поднимут вверх плакаты с фотографиями маршалов Победы, школьникам доверили нести объемные медали и ордена времен Великой Отечественной войны. Будет представлен «олений полк»: работники управления по работе с населением межселенных территорий в национальных одеждах ненцев понесут флаги Тазовского район и щиты с изображением знаменитого оленьего полка.

    Изюминкой парада Победы станет выступление оркестра из Москвы. Тромбоны, тубы, трубы, барабаны и саксофон: коллектив из 11 человек сыграет марш «Прощание славянки». Под живое сопровождение оркестра тазовчане станцуют вальс Победы, музыканты примут участие в праздничном концерте.

    – Ребята уже прислали нам фонограмму своего выступления. Конечно, исполнение впечатляет до «мурашек», – поделилась Наталья Александрова.

    Ну и, конечно, тазовчане вольются в «Бессмертный полк». Эта акция в Тазовском районе ежегодно объединяет десятки человек.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...