ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском очевидец спас из горящей квартиры инвалида НОВОСТИ В Салехарде появятся парковки с «умными» розетками, а «Геолог» ожидает грандиозная реконструкция НОВОСТИ Наибольшую защиту от вируса обеспечит маска из SMS НОВОСТИ Россияне рассказали о приемлемых способах обогащения НОВОСТИ Ямальские шахматистки успешно выступили на детском международном турнире НОВОСТИ В ЯНАО определят лучших среди водителей, инженеров и мастеров художественного промысла ЗДОРОВЬЕ На Ямале появилось первое отделение патологии речи ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа»


  • В первой арктической велогонке будет участвовать трэвел-блогер из Индии

    16.07.2021 15:27:00

    В первой арктической велогонке будет участвовать трэвел-блогер из Индии Фото: личный архив Девангу Сетхи
    В воскресенье, 18 июля, в ЯНАО пройдет велогонка «Arctic Bike Trail». Велолюбители преодолеют 13 километров по пересеченной местности от Харпа до подножия горного массива Рай-Из.

    – Участники стартуют от моста через Собь, едут по «конгорхромовской» дороге – там предстоит преодолеть курумник, лужи, пересечь реку в брод. На некоторых участках им разрешено слезать с велосипеда и идти пешком. Ожидаем, что самые быстрые спортсмены преодолеют трассу за час. Финиш будет возле идолов у подножия Рай-Из, – рассказала автор проекта Гульдар Галимова.

    9lniICvGpnM.jpg

    Заявки на участие подали более 100 человек, но из-за антиковидных ограничений, принятых в регионе, гостей ожидается меньше. В основном это ямальцы: велолюбители из Салехарда, Ноябрьска, Нового Уренгоя и Надыма. На гонке ждут также воркутинцев, путешественника из Москвы и трэвел-блогера из Индии.

    Многие участники уже прилетели в Салехард и заселяются в палаточном лагере неподалеку от старта.

    Большинство отправится в путь на своих велосипедах — у участников из других регионов была возможность бесплатно доставить снаряжение на рейсах авиакомпании «Ямал».

    индус.jpg

    Гостю из Индии Девангу Сетхи предоставят снаряжение организаторы. Стать участником велопробега мужчина решил спонтанно, изначально он приехал в Арктику в туристических целях.

    Перед гонкой каждый участник получит стартовый пакет с фирменной футболкой и шарфом-баффом. На маршруте будут дежурить волонтеры, команда спасателей и карета «Скорой помощи». На финише всем выдадут медали финишера, призеры — кубки, подарки от партнеров.

    prfrCNJcgEs.jpg

    Напомним, инициатором проведения мероприятия стал клуб любителей «ВелоЯМАЛ». Грант на его организацию в 2020-м на Международном форуме «Евразия Глобал» выиграла руководитель Галимова Гульдар.
    Юлия Чудинова
    Юлия Чудинова

    Автор
    chudinova-yua@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...