13...15°C

Авторизация
16+
  • В полынье утонул охотник

    21.11.2012 03:57:42

    В полынье утонул охотник

    На Ямале произошел очередной несчастный случай со смертельным исходом. Виновата обыкновенная человеческая беспечность.

    6 ноября в Красноселькупском районе в полынье утонул охотник. Люди на воде гибнут каждый год, однако в этом случае следственным райотделом окружного управления СКР возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

     

    Как нам рассказала Елена Демьянова, старший помощник руководителя СУ СКР по ЯНАО, трагедия случилась ночью, когда четверо местных жителей на снегоходах отправились на охоту. Перед выездом друзья выполнили старинный ритуал: распечатали бутылку водки и вылили часть спиртного на снег. Очевидно, они собирались умилостивить духов, но лишь усыпили собственную бдительность…

     

    Початую бутылку передали на хранение охотнику, который лежал в санях замыкающего снегохода. Чтобы скоротать время, пассажир хорошенько к ней приложился, так что на ближайшей «технической» остановке друзья обнаружили его в состоянии алкогольного опьянения. Между тем снегоходы продолжили движение. Путь торил «Буран» с исправными фарами, следом шел снегоход без фар, его владелец вынужден был ориентироваться на свет едущего впереди товарища. При переезде через реку Таз на пути у охотников возникла полынья. Первый снегоход ее благополучно объехал, второй же угодил в ледяную воду вместе с санями, где мирно дремал пьяный охотник. Близость берега (до него было всего четыре метра) в данном случае не сыграла никакой роли. Водителя утонувшего «Бурана» из воды вытащили товарищи, а вот его пассажиру уже ничем нельзя было помочь…

     

    Расследование уголовного дела продолжается.

     

    Андрей Баландин

    Фото предоставлено СУ СК России по ЯНАО. 

    severok2@mail.ru

    21.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика