НОВОСТИ «Создать бренд Русской Арктики». Медиаконгресс проходит в Салехарде НОВОСТИ Волонтеры примерили на себя «старость» ОБЩЕСТВО В ЯНАО акция «Ёлка Заботы-2021» стартует 29 ноября ОБЩЕСТВО Ипотечные заемщики могут добиться снижения ставки НОВОСТИ В ЯНАО больше половины жителей занимаются спортом и физкультурой КУЛЬТУРА Из Тарко-Сале в тундру за одно мгновенье. В музее используют AR-технологию НОВОСТИ В ЯНАО аграрии получают «паспорта» на молоко ОБЩЕСТВО Коренную молодежь со всего Севера соберут на Ямале НОВОСТИ Губернатор ЯНАО ревакцинировался от COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Практика в детском саду и в школе: как написать отчет? ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое грузовик на встречной полосе смял легковушку. Водитель погиб ЗДОРОВЬЕ Трудоголики рискуют заболеть тяжелой формой коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале будут судить рецидивиста за убийство, совершённое в 2013 году ОБЩЕСТВО Многодетные супруги из Находки удостоились ордена «Родительская слава» НОВОСТИ «Черная пятница»: что на Ямале с распродажами? ЭКОНОМИКА Предпринимателям Ямала компенсируют до миллиона рублей на модернизацию производства ПРОИСШЕСТВИЯ Возле Тарко-Сале джип вылетел под колёса грузовика ОБРАЗОВАНИЕ В конкурсе «Директор школы Ямала — 2021» впервые два победителя ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у таксиста отсудили 100 тысяч рублей за избиение пьяного клиента НОВОСТИ Бюджет ЯНАО в 2022 году вырастет на 30 процентов. Как это отразится на жизни ямальцев? ЗДОРОВЬЕ Около двухсот детей в Новом Уренгое и Пуровском районе проконсультировали московские врачи ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за гибель рабочего от ковша приговорили к условному сроку замначальника НОВОСТИ «Игры будущего»: ямальские киберспортсмены настроены на высокие достижения ПОЛИТИКА В Салехарде готовятся встретить представителей Арктического совета НОВОСТИ QR-коды для переболевших коронавирусом продлят до 1 года КУЛЬТУРА Радость аудиала. Три подкаста для книголюбов ОБЩЕСТВО В ЯНАО криологи будут проводить исследования в отдаленных селах Ямальского района ЭКОНОМИКА Ловись, ряпушка. Рыбаки из Нового Порта выходят на зимний промысел НОВОСТИ Ямальцев приглашают голосовать за памятник Комару – хранителю Сибири в Ноябрьске Коронавирус Назальную вакцину против коронавируса испытал на себе Владимир Путин


  • В поселке Тазовский любители мини-футбола не дают простаивать уличному стадиону

    05.07.2021 11:26:00

    В поселке Тазовский любители мини-футбола не дают простаивать уличному стадиону Фото: Анастасия Ульнова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Тазовском в прошедшие выходные провели турнир по мини-футболу, посвятили игры памяти ветеранов боевых действий. Впервые соревнования провели год назад, сейчас их решено сделать традиционным.

    – Мини-футбол в Тазовском очень популярен. Летом стадион в районе средней школы – одно из самых популярных мест активного отдыха. Вечерами сюда стекаются десятки любителей спорта. Набирается как минимум 3-4 команды желающих сыграть в футбол, – рассказал судья соревнований Игорь Георгиев.

    Стадион в Тазовском построили пару лет назад, и он почти всегда задействован. Для школьников проводят уроки физкультуры, тренеры спортивной школы принимают нормативы, а любители спорта играют в футбол.

    На участие в турнире в этот раз заявилось шесть команд – это представители Ямалспаса, МВД, сборные Газ-Сале, КМНС, ветеранов спорта и молодежи. Одновременно за пределами игрового поля специалисты Центра развития физической культуры и спорта принимали нормативы ГТО. Попробовать свои силы в комплексе тазовчане могут каждые выходные до конца августа, с 12 до 13 часов.

    – Неделю назад 13 человек сдавали норматив по бегу, сейчас принимали отжимание и пресс. С начала года уже более 300 человек сдали нормы ГТО. Мы рассчитываем увеличить статистику до тысячи человек к концу года, – уточняет директор Центра развития физической культуры и спорта Валерий Делибалтов.

    В Тазовском этим летом каждые выходные – спортивные. В планах проведение соревнований по волейболу, организация развлечений для детей. В случае плохой погоды для этих целей готовы использовать крытый корт.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...