ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала НОВОСТИ «Обидно уступить 0,1 балла». Ямальские стрелки покидают олимпийский Токио НОВОСТИ В Новом Уренгое растёт талантливый мультипликатор ОБЩЕСТВО Пункты вакцинации появились на интернет-картах НОВОСТИ Александра Горячкина вышла в полуфинал Кубка мира ПОЛИТИКА Компенсацию по социальной газификации одобрили в Правительстве ПРОИСШЕСТВИЯ Стрельба в Губкинском: трое раненых ПОЛИТИКА На Ямале партии начали подписывать соглашения о сотрудничестве с Общественной палатой НОВОСТИ Ревакцинация против коронавируса стартовала на Ямале ОБРАЗОВАНИЕ Выплаты, путёвки, сертификаты. Как на Ямале поддерживают успешных детей НОВОСТИ Салехардец завоевал три медали на первенстве Европы по тхэквондо НОВОСТИ Тельцам противопоказана откровенность, а Стрельцы свернут горы НОВОСТИ «Дух Заполярья»: волонтеры хотят учить язык жестов и помогать родителям недоношенных детей ОБЩЕСТВО Ямал готов к выдаче бесплатных гектаров НОВОСТИ Шерсть клочьями, комарье тучами. Как вакцинировали оленей на стойбище ханты СПОРТ Проигрывать нельзя! Горячкина на Кубке мира готовится к решающей партии СПОРТ Олимпиада в Токио: Волейболисты разгромили соперников из Штатов и Мексики Коронавирус На Ямале провели более 1,7 млн тестов на коронавирус ЗДОРОВЬЕ Центр патологии речи в Ноябрьске заработает в полную силу


  • В Пурпе открыли новый детский сад с прежним названием «Колокольчик»

    17.06.2021 17:39:00

    В Пурпе открыли новый детский сад с прежним названием «Колокольчик» Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    В поселке Пурпе Новый открыли детский сад «Колокольчик» на 240 мест. Трехэтажный детсад вместил в себя спортивный и музыкальный залы, театральную студию и кабинеты для тематических занятий.

    Посещать учреждение уже начали 194 ребенка — воспитанники предыдущего «Колокольчика», который работал в поселке еще с 1980-х годов.

    В новом здании – 13 групп, сад сможет принять дополнительных 46 детей, благодаря этому в Пурпе решится проблема с очередями в дошкольные учреждения.

    Впервые родители смогут привести малышей в возрасте от двух месяцев в ясельные группы. Для этого в учреждении создали все условия, педагоги и персонал прошли обучение.

    Образовательное пространство детского сада будет ориентировано на экологию и исследовательскую деятельность. Занятия будут проходить с использованием интерактивного комплекса «Колибри», цифровой лаборатории «Наураша» и биолаборатории для выращивания растений «ANRO expert». Также дети смогут заниматься лего-конструированием и робототехникой, шахматами и шашками в «Интеллектуальном офисе».

    Как отметили в пресс-службе губернатора ЯНАО, к переезду в два новых корпуса также готовятся сотрудники и воспитанники детсада «Золотой ключик» в Тарко-Сале. В этом году начнется строительство нового дошкольного учреждения в Самбурге. Всего за два последних года на Ямале откроют 22 новых детских сада.

    Юлия Чудинова

    Подготовила

    Юлия Чудинова

    chudinova@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...