9...11°C

16+
  • В ритме жизни

    21.09.2011 03:05:51

    В ритме жизни

    Дноуглубительные работы на переправе через Обь помогли перевезти больше пассажиров и техники. Проведение дноуглубительных работ помогло не снижать темп перевозки пассажиров и транспорта на паромной переправе Салехард – Лабытнанги.

    Об этом сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. Более того, в августе перевезено больше легковых и грузовых автомобилей, чем в июне или июле. Всего же за три месяца лета паромы перевезли больше 100 тысяч пассажиров, почти 140 тысяч легковых машин и свыше 30 тысяч грузовых.

     

    Напомним, дноуглубление на подходе к лабытнангскому берегу, проведенное в августе, должно было решить трудности, связанные с понижением уровня воды в Оби, и обеспечить бесперебойную и безопасную работу паромов. Для поддержания переправы в требуемом состоянии компания-перевозчик ОП «Реском-Ямал» периодически проводит чистку и выравнивание оголовков на обоих берегах.

     

    Кстати, как сообщили «КС» в администрации Антипаюты, проблема подхода судов к населенному пункту здесь существовала с 2006 года. Этим летом компанией «Реском-Ямал» также проведены дноуглубительные работы по береговой части Тазовской губы. И сегодня любые теплоходы, в том числе и пассажирские, курсируют в Антипаюту и обратно без помех.

     

    Александр  ПРОКОВ

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика