НОВОСТИ Рыбы испытают любовь и вдохновение, а Львы всё вокруг себя преобразят ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале во время возгорания газоконденсата на месторождении пострадал рабочий НОВОСТИ «Ограничения не в движении, а в голове». Инвалид-колясочник из Муравленко мечтает найти свою вторую половину ОБЩЕСТВО Половина пользователей «Одноклассников» потратит на новогодние подарки по три тысячи рублей ЗДОРОВЬЕ Супер-вакцина для ревакцинации и смесь для лёгких. Как Ямал пережил четвёртую волну коронавируса ОБЩЕСТВО Ямальцы для управления домом выбирают «умные колонки» НОВОСТИ Зимники в Шурышкарском районе обещают открыть пораньше НОВОСТИ Медали за мужество и почётные звания: жителей Тазовского района отметили высокими наградами ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО 60-летняя пенсионерка сыграла на криптовалюте и «ушла в минус» на семь миллионов рублей ОБЩЕСТВО В ЯНАО «Единая Россия» проводит декаду приёмов граждан ПРОИСШЕСТВИЯ В микрорайоне Вынгапуровский жителю горящего дома удалось эвакуироваться самостоятельно ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Губкинского поставила телефонных мошенников на место НОВОСТИ «Создавать равные возможности для всех граждан – одна из главных задач правительств региона и страны» ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде команда пожарных выманивала застрявшего котёнка на «мяу» ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Hyundai вынесло на встречку под грузовик НОВОСТИ Ямалу на день рождения подарят «ненецкую свадьбу» НОВОСТИ Жителям Ямала помогут получить QR-код в любом МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги вахтовый рабочий в пьяном угаре зарезал коллегу НОВОСТИ Тазовский район отметит день рождения ярмаркой, гуляньями и фейерверком НОВОСТИ «От вашей принципиальности и профессионализма зависит стабильное развитие экономики региона». Губернатор ЯНАО поздравил юристов с праздником ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО ожидают суда 17 человек из торговавшей наркотиками ОПГ НОВОСТИ Тельцы преодолеют все барьеры, а Водолеи выберут нестандартный стиль поведения НОВОСТИ Волонтёрам Ноябрьска вручат специальные награды НОВОСТИ Россияне назвали суммы, которых достаточно для счастья ПРОИСШЕСТВИЯ Вандалы едва не оставили без стекла тёплую остановку в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое не поделили дорогу сразу три машины ЭКОНОМИКА Жители восточной части Ямала будут лакомиться местными деликатесами НОВОСТИ В Тазовском готовятся раздать 31 ключ от новых квартир НОВОСТИ «Ямал-Медиа» снял фильм о первопроходцах Севера НОВОСТИ В Новом Уренгое декабрь будет особенно добрым


  • В Салехарде лебедя со сломанным крылом забрали с Лебяжьего озера на зимовку

    13.10.2021 17:16:00

    В Салехарде лебедя со сломанным крылом забрали с Лебяжьего озера на зимовку Фото: Василий Петров
    Лебедя, замерзавшего несколько дней на озере Лебяжье, отправили в приют для животных «Дорога домой». Это его вторая зимовка в Салехарде.
    6X9A2629.JPG

    О птице, которая не улетела на зимовку сообщила в соцсетях местная жительница – лебедь плавал в водоеме в компании с утками, но ночные морозы делали полынью все меньше. На помощь выехали спасатели: на воду спустили надувную лодку, после чего начали ловить сеткой.

    – Руками птицу сложно будет изловить. Но даже если так, важно не травмировать ее. Поэтому решили взять сетку, чтобы минимизировать риски, – пояснили сотрудники Ямалспаса.

    6X9A2794.JPG

    Лебедь со сломанным крылом оказался не из робкого десятка. Спасателям пришлось за ним погоняться по водоему. Испугавшись, крылатый не хотел подпускать спасателей, и убежал от них на дорогу. Там его и поймали.

    – В приюте для лебедя подготовили специальное теплое помещение, – рассказал руководитель благотворительного фонда защиты животных «Дорога домой» Сергей Мордвинов. – Мы уже составили для лебедя рацион питания: фрукты, овощи, зерно и специальный корм.

    6X9A2844.JPG

    По словам руководителя фонда, два-три дня постояльцу потребуется, чтобы привыкнуть к новому месту обитания. А в следующем году его снова выпустят на Лебяжье озеро, чтобы салехардцы вновь могли прийти на озеро и полюбоваться величавой птицей.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    На озеро Лебяжье в Салехарде выпустили перезимовавших лебедей

    Ямальские стерхи улетели зимовать на юг Евразии

    В центре Салехарда заметили глухарку, которая «стучалась» в окно

    Новосибирские айболиты ищут способ отправить вылеченную сову на Ямал

    Елена Трегуб

    Автор
    tregub-ev@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...