ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала НОВОСТИ «Обидно уступить 0,1 балла». Ямальские стрелки покидают олимпийский Токио НОВОСТИ В Новом Уренгое растёт талантливый мультипликатор ОБЩЕСТВО Пункты вакцинации появились на интернет-картах НОВОСТИ Александра Горячкина вышла в полуфинал Кубка мира ПОЛИТИКА Компенсацию по социальной газификации одобрили в Правительстве ПРОИСШЕСТВИЯ Стрельба в Губкинском: трое раненых ПОЛИТИКА На Ямале партии начали подписывать соглашения о сотрудничестве с Общественной палатой НОВОСТИ Ревакцинация против коронавируса стартовала на Ямале ОБРАЗОВАНИЕ Выплаты, путёвки, сертификаты. Как на Ямале поддерживают успешных детей НОВОСТИ Салехардец завоевал три медали на первенстве Европы по тхэквондо НОВОСТИ Тельцам противопоказана откровенность, а Стрельцы свернут горы НОВОСТИ «Дух Заполярья»: волонтеры хотят учить язык жестов и помогать родителям недоношенных детей ОБЩЕСТВО Ямал готов к выдаче бесплатных гектаров НОВОСТИ Шерсть клочьями, комарье тучами. Как вакцинировали оленей на стойбище ханты СПОРТ Проигрывать нельзя! Горячкина на Кубке мира готовится к решающей партии СПОРТ Олимпиада в Токио: Волейболисты разгромили соперников из Штатов и Мексики Коронавирус На Ямале провели более 1,7 млн тестов на коронавирус ЗДОРОВЬЕ Центр патологии речи в Ноябрьске заработает в полную силу


  • В Салехарде «Магнит» открыл первые магазины

    18.06.2021 13:29:00

    В Салехарде «Магнит» открыл первые магазины Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    У жителей и гостей Салехарда расширился выбор сетевых магазинов. С сегодняшнего дня в окружном центре открылись пять магазинов сети «Магнит». Три из них – в формате «у дома», плюс два «Магнит Косметик». В одном из них сразу после открытия побывали журналисты «Красного Севера».

    – Ассортимент и цены пока устраивают, есть что-то подешевле, что-то подороже, – отметила Людмила, посетившая магазин одной из первых.

    Как рассказал операционный директор формата магазинов «у дома» Уральского округа сети «Магнит» Артем Мнякин, компания предварительно провела мониторинг рынка и предпочтений потребителей. Также учли особенности доставки товаров, связанные с временным закрытием дороги между Салехардом и Надымом. Сейчас поставки идут по реке из Приобья.

    – Стоимость логистики выросла за счет того, что сейчас мы доставляем товары на паромах, – отметил он, подчеркнув, что на социально значимых товарах это не отразилось. После изменения условий доставки будут корректировать и цены.

    На продуктовых полках «Магнита» представлены и ямальские товары. Собеседник отметил оперативность региональных поставщиков, с которыми удалось наладить сотрудничество в сжатые сроки.

    – Мы нацелены на работу с местными производителями. В приоритете – расширять долю их продукции, – подчеркнул представитель компании.

    photo_2021-06-18_13-22-57.jpg

    Персонал на 40% укомплектован салехардцами. Для обучения прибыли специалисты, работающие в «Магнитах» на Ямале и в других регионах. К осени ожидается, что штат будет полностью местный. Кстати, в день открытия в магазине, где побывали журналисты, работала «Ярмарка вакансий» сетевика.

    Продавец Наталья рассказала, что раньше работала на «частника», но отношения не сложились. Для женщины приход ретейла стал возможностью для нового трудоустройства.

    В планах компании открыть еще три магазина в третьем квартале, сейчас подбирают помещения.

    Добавим, что «Магнит» – вторая крупная сеть, появившаяся на рынке окружного центра за последние полгода. В конце декабря в Салехарде открылась первая «Пятёрочка». Считается, что это приход «федералов» способствует росту конкуренции, которая сдерживает цены и расширяет ассортимент, а это положительно сказывается на возможностях потребителей. Кроме того, как отметила директор департамента экономики ЯНАО Светлана Гусева, только в «Магнитах» трудоустроено более тысячи жителей региона.

    – Мы можем говорить о том, что открытие магазинов – это и новые рабочие места, и новые торговые полки для сбыта окружной продукции, и максимальный комфорт для покупателей региона. Это значимый инвестор, мы всегда будем поддерживать такие инициативы, – отметила она.

    Добавим, что розничная сеть «Магнит» представлена в ЯНАО с 2014 года. Всего в регионе, как отметили в пресс-службе, более 80 торговых объектов. К концу года планируется трудоустроить еще двести жителей Ямала, увеличив присутствие в западной части региона.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...