8...10°C

16+
  • В Салехарде накануне и в день выборов президента загудит ярмарка

    13.03.2018 09:11:00

    В Салехарде накануне и в день выборов президента загудит ярмарка КРАСНЫЙ СЕВЕР

    17 и 18 марта для жителей и гостей Салехарда возле рынка «Дары Ямала» пройдет сельхозярмарка местных производителей.  

    Торговля будет идти в уличных павильонах в течение двух дней с 10 до 18 часов. Согревать посетителей собираются не только горячим чаем и разнообразной выпечкой, но и зажигательным концертом ямальских творческих коллективов.

    Причем, впервые для окружной столицы Ямальская ярмарка, так ее назвали в департаменте АПК, торговли и продовольствия ЯНАО, пройдет весной, а не осенью, как обычно.

    По словам начальника управления торговли Таисии Бояринцевой, покупателям представят мясную и рыбную продукцию ямальских предприятий, а также изделия мастеров народного промысла.

    – На сегодняшний день уже 13 сельхозпроизводителей намерены участвовать в событии. Среди них МУП «Паюта», «Салехардагро», Совхоз «Байдарацкий», «Ямальские олени» и Салехардский комбинат, – перечислила она. – Это аналог Обдорской ярмарки, которая в последний раз проходила в 2015 году и была посвящена 85-летию округа. В этом году решили организовать две ярмарки: весной и в сентябре-октябре.

    Как пояснила Таисия Бояринцева, поскольку торговать предприятия на «Ямальской» ярмарке будут напрямую, без посредников, то цены на продукцию, скорее всего, окажутся ниже, чем в магазинах. Поэтому покупателям стоит приглядеться к ассортименту и поторговаться.


    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика