НОВОСТИ Рыбы испытают любовь и вдохновение, а Львы всё вокруг себя преобразят ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале во время возгорания газоконденсата на месторождении пострадал рабочий НОВОСТИ «Ограничения не в движении, а в голове». Инвалид-колясочник из Муравленко мечтает найти свою вторую половину ОБЩЕСТВО Половина пользователей «Одноклассников» потратит на новогодние подарки по три тысячи рублей ЗДОРОВЬЕ Супер-вакцина для ревакцинации и смесь для лёгких. Как Ямал пережил четвёртую волну коронавируса ОБЩЕСТВО Ямальцы для управления домом выбирают «умные колонки» НОВОСТИ Зимники в Шурышкарском районе обещают открыть пораньше НОВОСТИ Медали за мужество и почётные звания: жителей Тазовского района отметили высокими наградами ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО 60-летняя пенсионерка сыграла на криптовалюте и «ушла в минус» на семь миллионов рублей ОБЩЕСТВО В ЯНАО «Единая Россия» проводит декаду приёмов граждан ПРОИСШЕСТВИЯ В микрорайоне Вынгапуровский жителю горящего дома удалось эвакуироваться самостоятельно ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Губкинского поставила телефонных мошенников на место НОВОСТИ «Создавать равные возможности для всех граждан – одна из главных задач правительств региона и страны» ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде команда пожарных выманивала застрявшего котёнка на «мяу» ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Hyundai вынесло на встречку под грузовик НОВОСТИ Ямалу на день рождения подарят «ненецкую свадьбу» НОВОСТИ Жителям Ямала помогут получить QR-код в любом МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги вахтовый рабочий в пьяном угаре зарезал коллегу НОВОСТИ Тазовский район отметит день рождения ярмаркой, гуляньями и фейерверком НОВОСТИ «От вашей принципиальности и профессионализма зависит стабильное развитие экономики региона». Губернатор ЯНАО поздравил юристов с праздником ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО ожидают суда 17 человек из торговавшей наркотиками ОПГ НОВОСТИ Тельцы преодолеют все барьеры, а Водолеи выберут нестандартный стиль поведения НОВОСТИ Волонтёрам Ноябрьска вручат специальные награды НОВОСТИ Россияне назвали суммы, которых достаточно для счастья ПРОИСШЕСТВИЯ Вандалы едва не оставили без стекла тёплую остановку в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое не поделили дорогу сразу три машины ЭКОНОМИКА Жители восточной части Ямала будут лакомиться местными деликатесами НОВОСТИ В Тазовском готовятся раздать 31 ключ от новых квартир НОВОСТИ «Ямал-Медиа» снял фильм о первопроходцах Севера НОВОСТИ В Новом Уренгое декабрь будет особенно добрым


  • В Салехарде открыли «Лукоморье» со средневековым замком и большой совой

    12.10.2021 17:23:00

    В Салехарде открыли «Лукоморье» со средневековым замком и большой совой Фото: Владимир Ганчерко / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Прогулки по стилизованному средневековому замку, катание с необычной горки-совы, скалодром, карусели и множество других развлечений стали доступны маленьким жителям Салехарда. В микрорайоне Павлова построили современную детскую площадку «Лукоморье». Здесь одновременно могут находиться более 100 ребятишек.

    Зона для игр под видеонаблюдением

    Детский игровой комплекс практически полностью сделали деревянным – такой в окружной столице появился впервые. В качестве материала использовалось сверхпрочное дерево Робиния. Этот вид древесных растений семейства бобовых, родом из Северной Америки и обладает уникальной прочностью и надежностью.

    Как пояснил «Красному Северу» руководитель Салехардской дирекции единого заказчика Степан Федченко, оборудование для площадки произведено в Чехии, а его сборка – российская.

    – Поскольку поставки комплектующих материалов из-за границы ждали очень долго – около 120 дней, затянулась сдача этого объекта, – добавил он. – Но в итоге качество исполнения всех игровых элементов оказалось очень хорошее. Здесь могут играть дети от двух до 14 лет, в том числе ребятишки с ограниченными возможностями здоровья. Подрядчик дает гарантию на три года, однако, думаем, что на практике комплекс прослужит гораздо дольше.

    IMG20211012141437.jpg

    Также основание площадки укрыто безопасным прорезиненным покрытием, по периметру установлено уличное освещение и смарт-опоры, где смонтировано видеонаблюдение.

    Строительство в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» началось с конца весны. В администрации города отмечают, что новая игровая зона наиболее доступна для населения в квадрате улиц Республики, Глазкова и Мичурина. Жильцы этого микрорайона в прошлом году неоднократно просили возвести подобный объект благоустройства.

    IMG20211012141551.jpg

    По словам подрядчика – индивидуальной предпринимательницы Татьяны Тенчуриной, такой большой объект ее специалисты монтировали впервые.

    – У нас все получилось, – уверена она. – На площадке также разместили музыкальный домик для малышей от двух до шести лет. Там находятся барабаны, ксилофон и другие инструменты. Любой ребенок сможет не только играть, но и развивать музыкальные способности.

    IMG20211012142916.jpg

    На очереди – площадка на Совхозной

    Еще в начале сентября в столице Ямала открыли самый большой детский игровой комплекс на пешеходной зоне улицы Ленина.

    На площади более чем 3000 квадратных метров, «выросли» три игровые башни с горками, двойные качели, а также большие круглые качели и два батута – круглый и прямоугольный.

    Зона отдыха по периметру обставлена скамейками и дизайнерскими уличными фонарями.

    Напомним, всего в нынешнем году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и программы «Формирование комфортной городской среды», в окружной столице должны заработать три новых детских площадки. Две уже открыты, а третья – достраивается на улице Совхозная.

    – Эту площадку планируется сдать в эксплуатацию в конце октября, – сказал Степан Федченко.

    Среди прочего, этот городской участок благоустроят комплексом «Игровой планетарий», и расставят несколько видов качелей, каруселей и сеток для лазанья.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Детские площадки в Тазовском ремонтируют благодаря общественникам

    На Ямале активисты ОНФ проверили детские и спортивные площадки

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    gancherko-va@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...