ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка ЭКОНОМИКА Второму СПГ-заводу на Ямале банки выделят более 3 млрд евро НОВОСТИ В селе Горки зафиксировали первую подвижку льда на Оби НОВОСТИ Юных ямальцев приглашают спасать планету креативно НОВОСТИ Маршрут построен: ямальцы идут на вакцинацию по карте Яндекса НОВОСТИ Шедших под кайтом из Яр-Сале в Нарьян-Мар спортсменок не остановил даже волк-убийца НОВОСТИ Ямальцев приглашают рассказать «Историю Победы» на «Праздничном привале» НОВОСТИ Топ самых дешевых квартир в ЯНАО: весна 2021 НОВОСТИ Ямальцу не хватило места в экипаже арктической экспедиции, и он придумал собственный экстрим ОБЩЕСТВО У трех знаков Зодиака появится кэш для шопинга, и Весы им немного позавидуют. Гороскоп на 6 мая НОВОСТИ Овны найдут новый образ, а Козерогам потребуется совет. Гороскоп на 5 мая НОВОСТИ Близнецы воспользуются отсрочкой, а Девам следует избегать подозрений. Гороскоп на 4 мая ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме сгорела колясочная в многоэтажке. Жильцов выводили спасатели НОВОСТИ В Яр-Сале устроили испытания для автоледи НОВОСТИ В Салехарде вспомнили древнюю пасхальную забаву. Играли даже священники НОВОСТИ В Новом Уренгое 400 танцоров сделали красивые па в борьбе за кубок ОБЩЕСТВО Кочевые семьи из Ямальского и Приуральского районов получили первые комплекты чумов НОВОСТИ Глава Губкинского участвует в «Вахте Памяти» в Ленинградской области НОВОСТИ Рыбам предстоит ринуться в бой, а Раки будут наблюдать за этим из укромного местечка. Гороскоп на 3 мая НОВОСТИ «Уставали на середине дистанции»: в Тарко-Сале выявили сильнейших в кроссфите. Видео ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги пешеход попал в больницу после встречи с иномаркой НОВОСТИ Поздравление губернатора ЯНАО с праздником Светлого Христова Воскресения КУЛЬТУРА Лихие девчонки на книжных страницах: медвежий дух, детство в ссылке и страшный Адмирал ОБРАЗОВАНИЕ Сельские ученики воспевают Ямал на английском языке


  • В Салехарде предлагают благоустроить «Сквер выпускников»

    22.04.2021 12:24:00

    В Салехарде предлагают благоустроить «Сквер выпускников» Фото: Екатерина Пшенцова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В следующем году в Салехарде может появиться еще одна зеленая зона отдыха. Городские власти презентовали проект «Сквера выпускников». Воплотят ли проект в 2022 году – зависит от решения салехардцев.

    Новый объект предлагается разместить в районе школы №2, где уже есть сквер, начало которому положили 20 лет назад учителя и выпускники.

    Как рассказал глава города Алексей Титовский, проект предполагает расширение сквера за счет объединения с территорией возле памятника «Хлеб нашей памяти». Здесь обустроят пешеходные дорожки, места для отдыха, фотозоны, установят лавочки, обновят освещение. Особую атмосферу создадут артобъекты, подсветка, перголы.

    Иллюстрация: «Живём на Севере», Instagram

    Алексей Титовский отметил, что идею выдвинули сами жители, им же предстоит решить, будет ли проект воплощен в жизнь в 2022 году.

    Представителей школы волновал вопрос, сохранят ли существующие деревья и традицию их высаживать. Сквер, как рассказала заместитель директора СОШ №2 по воспитательной работе Надежда Аксенова, разбили своими силами на месте котлована, и очень не хотелось, чтобы зеленые насаждения пострадали. Как заверил глава, деревья останутся и сквер по-прежнему будет закреплен за школой.

    Поддержал идею обновления и десятиклассник Ярослав Соловьев, который в день местного самоуправления, 21 апреля, выступил дублером градоначальника. Школьник – член молодежного совета при главе города, состоит в клубе юных дипломатов и считает опыт, полученный в роли руководителя окружной столицы, бесценным. Он подчеркнул: очень важно, что решение о том, какие объекты благоустройства должны появиться в городе, принимают совместно с жителями.

    photo_2021-04-22_11-05-25.jpg

    Директор Салехардской ДЕЗ Степан Федченко отметил: если горожане поддержат проект, его планируется реализовать за один летний сезон.

    Отметим, что голосование за объекты, которые планируется благоустроить в следующем году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», стартует 26 апреля на единой для страны платформе. Салехардцам на выбор предложат еще три проекта. Это экопарк, сквер на месте бывшего здания ЗВТ и современная детская площадка. Голосование на платформе 89.gorodsreda.ru завершится 30 мая.

    В целом в ямальском перечне 45 объектов, в список благоустройства на следующий год включат 15 объектов.

    За каждым из «конкурсантов» в муниципалитетах закрепили общественных кураторов, задача которых как можно больше информировать о предлагаемых объектах. Рассказывать об объектах голосовании также будут волонтеры.

    Добавим, что благоустройство общественных территорий происходит благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда».

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...