7...9°C

Авторизация
16+
  • В Салехарде рецидивиста осудили за пять угонов

    27.04.2017 11:08:00

    В Салехарде рецидивиста осудили за пять угонов gornovosti.ru
    Четыре из них были совершены за один день. Любовь к чужому автотранспорту, просыпавшаяся подшофе, привела выходца из Пермского края в колонию. Новый срок гражданин заработал меньше чем за год вольной жизни после предыдущей отсидки.

    В салехардском городском суде выслушал приговор главный персонаж истории, о которой в начале года уже писал «КС». Сразу несколько автомобилистов в окружном центре 13 февраля хватились своих машин – транспорт после находили брошенным неподалеку от места пропажи. Как оказалось чуть позже, все угоны совершил один человек – обитатель балка на окраине города, зарегистрированный в Пермском крае. Первое авто он увел утром, а вечером сотрудники ДПС поймали мужчину за рулем уже четвертого по счету, причем даже до того как тревогу поднял хозяин – в автоинспекцию обратился салехардец, заподозривший, что водитель пьян.
    Давая показания, гражданин сам сознался, что в тот день намеревался прокатиться еще на одном автомобиле, но не смог завести двигатель и ушел не солоно хлебавши. Владелец этого транспортного средства, в отличие от прочих, обладал зачатками осторожности: как и остальные, не став запирать дверь, он догадался хотя бы не оставлять ключ в замке зажигания…

    Тем не менее, в итоге гражданина всё же судили за пять угонов. В ходе расследования дела, возбужденного по статье 166 УК РФ, выяснилось, что в конце января он увел у еще одного салехардца принадлежавшую тому старенькую «Волгу».

    Процесс продлился недолго – в суде фигурант признал вину по всем пунктам и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. Владельцы машин исков к нему не предъявляли: существенного вреда имуществу мужчина не причинил. Хотя все свои «подвиги» совершал в состоянии опьянения. Им же, не найдя больше никаких мотивов, объяснил и свою тягу к криминальным подвигам.

    – Со слов самого подсудимого, во всех случаях именно алкоголь был главной причиной, толкнувшей его на преступления: дескать, трезвый он не стал бы такого делать, – говорит старший помощник прокурора города Илья Ильин.

    Особый порядок, напомним, дает подсудимым возможность заметно смягчить наказание. Вот только гражданин оказался рецидивистом: в прошлом десятилетии он был осужден за убийство, а на свободу вышел всего лишь в конце апреля 2016-го. Чтобы теперь вернуться за решетку. Суд назначил угонщику реальный срок – в этот раз ему предстоит отбыть два года в колонии строгого режима.
    Данил Колосов
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика