НОВОСТИ Рыбы испытают любовь и вдохновение, а Львы всё вокруг себя преобразят ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале во время возгорания газоконденсата на месторождении пострадал рабочий НОВОСТИ «Ограничения не в движении, а в голове». Инвалид-колясочник из Муравленко мечтает найти свою вторую половину ОБЩЕСТВО Половина пользователей «Одноклассников» потратит на новогодние подарки по три тысячи рублей ЗДОРОВЬЕ Супер-вакцина для ревакцинации и смесь для лёгких. Как Ямал пережил четвёртую волну коронавируса ОБЩЕСТВО Ямальцы для управления домом выбирают «умные колонки» НОВОСТИ Зимники в Шурышкарском районе обещают открыть пораньше НОВОСТИ Медали за мужество и почётные звания: жителей Тазовского района отметили высокими наградами ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО 60-летняя пенсионерка сыграла на криптовалюте и «ушла в минус» на семь миллионов рублей ОБЩЕСТВО В ЯНАО «Единая Россия» проводит декаду приёмов граждан ПРОИСШЕСТВИЯ В микрорайоне Вынгапуровский жителю горящего дома удалось эвакуироваться самостоятельно ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Губкинского поставила телефонных мошенников на место НОВОСТИ «Создавать равные возможности для всех граждан – одна из главных задач правительств региона и страны» ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде команда пожарных выманивала застрявшего котёнка на «мяу» ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Hyundai вынесло на встречку под грузовик НОВОСТИ Ямалу на день рождения подарят «ненецкую свадьбу» НОВОСТИ Жителям Ямала помогут получить QR-код в любом МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги вахтовый рабочий в пьяном угаре зарезал коллегу НОВОСТИ Тазовский район отметит день рождения ярмаркой, гуляньями и фейерверком НОВОСТИ «От вашей принципиальности и профессионализма зависит стабильное развитие экономики региона». Губернатор ЯНАО поздравил юристов с праздником ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО ожидают суда 17 человек из торговавшей наркотиками ОПГ НОВОСТИ Тельцы преодолеют все барьеры, а Водолеи выберут нестандартный стиль поведения НОВОСТИ Волонтёрам Ноябрьска вручат специальные награды НОВОСТИ Россияне назвали суммы, которых достаточно для счастья ПРОИСШЕСТВИЯ Вандалы едва не оставили без стекла тёплую остановку в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое не поделили дорогу сразу три машины ЭКОНОМИКА Жители восточной части Ямала будут лакомиться местными деликатесами НОВОСТИ В Тазовском готовятся раздать 31 ключ от новых квартир НОВОСТИ «Ямал-Медиа» снял фильм о первопроходцах Севера НОВОСТИ В Новом Уренгое декабрь будет особенно добрым


  • В Салехарде установили рекорд НМХЛ по продолжительности серии послематчевых буллитов

    27.10.2021 15:18:00

    В Салехарде установили рекорд НМХЛ по продолжительности серии послематчевых буллитов Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Хоккейная команда «Ямал» к радости местных болельщиков вырвала заветные два очка на встрече с «Динамо-Юниор». Причем, в Салехарде установлен рекорд Национальной молодежной хоккейной лиги (НМХЛ) по продолжительности серии послематчевых буллитов. Победитель вчерашней встречи, 26 октября, был выявлен лишь после 34 броска

    На этой неделе хоккеисты «Ямала» начали свою вторую серию домашних матчей в НМХЛ. В это раз к ним в гости прибыла «Динамо-Юниор» из Санкт-Петербурга – команда, которая ни разу не уступала на выездах.

    photo_2021-10-27_14-41-45.jpg

    Чтобы попасть на матч, болельщикам нужно было не только раздобыть бесплатные билеты на сайте спортшколы «Ямал», но и при входе предъявить контролерам QR-код о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест. Ну и, конечно, быть в маске.

    В первом периоде «Ямал» забил две безответных шайбы. Гости смогли размочить счет лишь во втором периоде. Всю третью двадцатиминутку динамовцы безудержно атаковали ворота салехардского голкипера Ивана Шабанова. Но тот был в ударе: за игру сумел отразить 45 бросков в ворота.

    photo_2021-10-27_14-42-04.jpg

    Все шло к тому, что игра закончилась бы со счетом 2:1 в пользу «Ямала». Но за две минуты до финального свистка главный тренер «Динамо-Юниор» Виктор Беляков сменил своего вратаря на шестого полевого игрока. Рискованная, на первый взгляд, замена все же дала результат: за семь секунд до окончания матча в ворота Шабанова влетела шайба, и счет стал равным.

    Для выявления победителя команды сыграли в дополнительной пятиминутной партии, но в овертайме никто так и не смог отличится. Поэтому была назначена серия послематчевых буллитов.

    photo_2021-10-27_14-41-59.jpg

    В ворота «Ямала» тренерский штаб поставил более опытного Ивана Ерёмина. После десяти бросков счет был равный 3:3. Чтобы выиграть, командам нужно было забить всего одну шайбу. Но тут случилось невероятное: вратари начали отбивать удар за ударом. И лишь 33 разящий бросок салехардского защитника Сергея Куимова прервал безголевую серию. После него на лед вышел питерский хоккеист, который не смог поразить ворота Ивана Еремина. Итоговый счет 3:2, победа – у «Ямала».

    photo_2021-10-27_14-41-54.jpg

    Сегодня вечером, 27 октября, состоится вторая игра между этими командами. Билетов на нее уже не достать, поэтому матч в сопровождении профессионального комментатора можно посмотреть на YouТube-канале спортшколы «Ямал». Начало встречи в 19 часов по местному времени.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakov-dv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...