ОБЩЕСТВО В ЯНАО автоинспекторам вручили новые патрульные машины ОБЩЕСТВО В Ноябрьске издали особенный календарь «Добродельник» ЗДОРОВЬЕ В больницы Ямала поступили портативные кувезы для младенцев НОВОСТИ «Хочу просто отдохнуть». Как интеллигент в ямальском ночном клубе чуть «фонарь» не схватил ОБЩЕСТВО Незаконных расклейщиков объявлений в Надыме замучают звонками ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое горел деревянный дом в садовом товариществе ПРОИСШЕСТВИЯ «Мавро» не хотите? В Центробанке рассказали, как не попасть в сети лжеброкеров ОБЩЕСТВО В ЯНАО дезинфицируют общественный транспорт ПРОИСШЕСТВИЯ Соцсети: под Ноябрьском в лобовом столкновении иномарок погиб человек ОБЩЕСТВО Стрельцам вручат кубок за красноречие, а Львы примерят роль детектива КУЛЬТУРА Культовые зарубежные режиссёры копировали идеи и сцены из советских фантастических фильмов ОБЩЕСТВО Академик РАН Гинцбург считает, что «омикрон» не станет заключительным штаммом коронавируса ОБЩЕСТВО В России хотят создать сверхзвуковой самолёт ЗДОРОВЬЕ Диетолог рассказал об опасности пельменей для здоровья ЗДОРОВЬЕ Сколько вешать в граммах: польза и вред сыров ЗДОРОВЬЕ При болях в пояснице нужно обращаться к терапевту КУЛЬТУРА В чужой шкуре. Несвободные штаты, Гавайи без туристов и лицо паранойи ЭКОНОМИКА Пенсионеры стали активнее кредитоваться в микрофинансовых организациях ЗДОРОВЬЕ Риск тяжёлого течения коронавируса повышается в два раза для курильщиков ЭКОНОМИКА Треть жителей России отказались от наличных ОБЩЕСТВО Эксперты предупредили о риске утечек персональных данных из приложений iOS и Android ОБЩЕСТВО Первый гражданский экипаж направят к МКС в марте этого года ОБЩЕСТВО Ноябряне за неполный месяц около 100 раз нарушили масочный режим ОБЩЕСТВО Тонем в сугробах. Власти Лабытнанги посоветовали горожанам сменить недобросовестную УК ОБЩЕСТВО На Ямале зарегистрирован рост детской заболеваемости коронавирусом ОБЩЕСТВО Американская подлодка Connecticut могла получить критические повреждения ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура проведёт проверку после серьёзного пожара в пятиэтажке Ноябрьска ОБЩЕСТВО На Ямал прибыла первая партия вакцины «Спутник М» для подростков ЗДОРОВЬЕ Отоларинголог дал советы по профилактике омикрона ЗДОРОВЬЕ Врач перечислила ошибки пациентов, которые мешают лечению


  • В Салехарде за два года снесут пятьсот бесхозных зданий

    23.11.2021 15:34:00

    В Салехарде за два года снесут пятьсот бесхозных зданий Фото: t.me/titovsky_al
    Облик Салехарда портят покосившиеся сараи и гаражи, возраст которых даже не поддается подсчету. Владельцы многих строений не объявляются, чтобы подлатать дыры, и рассыпающиеся от времени «заброшки» начинают представлять реальную опасность.

    О том, что происходит с бесхозными строениями, в своем Telegram-канале рассказал глава города Алексей Титовский. Так, только в этом году столица округа избавилась от 94 объектов, у которых не нашлось хозяев. На ближайшие два года задача стоит глобальная – снести пять сотен ничейных объектов.

    photo_2021-11-22_18-23-29.jpg

    – Это важное направление, в том числе и для безопасности наших детей. Планируем основной объем бесхозных гаражей, строений, балков ликвидировать в перспективе ближайших двух лет, – прокомментировал градоначальник.

    Накануне активисты Общероссийского Народного фронта прошлись по улицам в районе школы №6 в рамках всероссийской акции «Дорога в школу». «Фронтовики» обнаружили несколько опасных объектов, мимо которых ежедневно проходят на учебу и домой школьники.

    image2021-11-18_14-48-55.jpg

    Во все бесхозные здания легко попасть, а внутри находятся газовые и кислородные баллоны. К тому же, общественники нашли следы, указывающее, что строения пользуются интересом у неизвестных лиц. Акативисты обратились к главе города.

    – В обнаруженных объектах легко могут разместиться асоциальные граждане, бродячие собаки. Также представляют огромную опасность стоящие газовые и кислородные баллоны. Для безопасности необходимо принять срочные меры по сносу данных бесхозных объектов, – отметил Дмитрий Заякин, сопредседатель регионального штаба Народного фронта в ЯНАО.

    image2021-11-18_14-49-01.jpg

    Алексей Титовский озабоченность «фронтовиков» поддержал. Он заверил, что борьба с заброшенными строениями продолжится. Так, по суду признаны бесхозными 500 объектов – это разные строения, гаражи, балки, контейнеры, металлоконструкции, кузова автомобилей и даже плавстредство. Именно весь этот хлам власти и собираются ликвидировать в ближайшие два года.

    Кстати, свериться – нет ли в этом перечне вашего имущества, можно здесь.

    Лев Гуляев

    Автор
    guliaev-lv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...