НОВОСТИ Рыбы испытают любовь и вдохновение, а Львы всё вокруг себя преобразят ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале во время возгорания газоконденсата на месторождении пострадал рабочий НОВОСТИ «Ограничения не в движении, а в голове». Инвалид-колясочник из Муравленко мечтает найти свою вторую половину ОБЩЕСТВО Половина пользователей «Одноклассников» потратит на новогодние подарки по три тысячи рублей ЗДОРОВЬЕ Супер-вакцина для ревакцинации и смесь для лёгких. Как Ямал пережил четвёртую волну коронавируса ОБЩЕСТВО Ямальцы для управления домом выбирают «умные колонки» НОВОСТИ Зимники в Шурышкарском районе обещают открыть пораньше НОВОСТИ Медали за мужество и почётные звания: жителей Тазовского района отметили высокими наградами ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО 60-летняя пенсионерка сыграла на криптовалюте и «ушла в минус» на семь миллионов рублей ОБЩЕСТВО В ЯНАО «Единая Россия» проводит декаду приёмов граждан ПРОИСШЕСТВИЯ В микрорайоне Вынгапуровский жителю горящего дома удалось эвакуироваться самостоятельно ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Губкинского поставила телефонных мошенников на место НОВОСТИ «Создавать равные возможности для всех граждан – одна из главных задач правительств региона и страны» ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде команда пожарных выманивала застрявшего котёнка на «мяу» ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Hyundai вынесло на встречку под грузовик НОВОСТИ Ямалу на день рождения подарят «ненецкую свадьбу» НОВОСТИ Жителям Ямала помогут получить QR-код в любом МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги вахтовый рабочий в пьяном угаре зарезал коллегу НОВОСТИ Тазовский район отметит день рождения ярмаркой, гуляньями и фейерверком НОВОСТИ «От вашей принципиальности и профессионализма зависит стабильное развитие экономики региона». Губернатор ЯНАО поздравил юристов с праздником ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО ожидают суда 17 человек из торговавшей наркотиками ОПГ НОВОСТИ Тельцы преодолеют все барьеры, а Водолеи выберут нестандартный стиль поведения НОВОСТИ Волонтёрам Ноябрьска вручат специальные награды НОВОСТИ Россияне назвали суммы, которых достаточно для счастья ПРОИСШЕСТВИЯ Вандалы едва не оставили без стекла тёплую остановку в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое не поделили дорогу сразу три машины ЭКОНОМИКА Жители восточной части Ямала будут лакомиться местными деликатесами НОВОСТИ В Тазовском готовятся раздать 31 ключ от новых квартир НОВОСТИ «Ямал-Медиа» снял фильм о первопроходцах Севера НОВОСТИ В Новом Уренгое декабрь будет особенно добрым


  • В школах ЯНАО телефоны учеников закроют в «сейфы»

    20.10.2021 16:28:00

    В школах ЯНАО телефоны учеников закроют в «сейфы» Фото: департамент образования ЯНАО
    В восьми школах Ямала готовятся к эксперименту: дети на время урока, чтобы не отвлекаться, будут сдавать гаджеты на хранение в специальные боксы.

    Для апробации «камер хранения» в пилотном проекте участвуют по одному образовательному учреждению в городах Салехард, Лабытнанги, Новый Уренгой, Ноябрьск, Муравленко, Губкинский, Надым, Тарко-Сале. Всего перед уроками телефоны будут сдавать девять тысяч школьников. Для этого будет закуплено 352 бока – по одному на класс, рассказали в окружном департаменте образования.

    Кстати, подобная практика на протяжении нескольких лет применяется в нескольких ямальских школах. Например, в ямальской школе-интернате в селе Яр-Сале учащиеся начальных классов и не знают, что можно по-другому. С первого учебного дня они оставляют телефоны в шкафчике при входе в класс. Телефоны стоят на бесшумном режиме и находятся под замком. Ребята их забирают после уроков.

    – У нас есть ноутбуки, поэтому личные гаджеты детям не нужны. Телефон ребенку нужен, чтобы сообщить мамам-папам, что он в классе и после уроков сказать, что он освободился. Все. И на переменах малышам телефон не нужен, они общаются между собой, а на уроке не отвлекаются, – отметила учитель начальных классов ямальской школы-интерната Евгения Андреева.

    Кроме того, такие же ящики для телефонов в школе установлены в спортзале. Так решили вопрос сохранности гаджетов во время уроков физкультуры.

    Перед тем, как запустить проект, региональный департамент образования провел опрос среди родителей. Оказалось, они совсем не против, чтобы их дети не отвлекались на «жизнь» в смартфонах во время уроков. Как отметил заместитель директора департамента образования ЯНАО Марат Ныкышов, если опыт будет успешным, его распространят на все школы округа.

    Екатерина Золотарёва
    Екатерина Золотарёва

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    zolotareva-ea@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...