ОБЩЕСТВО В ЯНАО нашли груз нелегальной рыбы ПРОИСШЕСТВИЯ Агрессивная собака разорвала лицо шестилетнему мальчику в Сеяхе ПРОИСШЕСТВИЯ Побитый житель Надыма запугал обидчиков связями с криминалитетом и вымогал крупную сумму ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники прошли курс кибербезопасности ОБЩЕСТВО Близнецов ждет весёлая поездка, а Девы и Стрельцы не покинут дом ни за какие коврижки ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала на время дистанта обеспечат ноутбуками и продуктовыми наборами НОВОСТИ В ЯНАО отмечено рекордное количество заболевших COVID-19 за сутки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы избрали руководство реготделения на ближайшие пять лет ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выберут лучшие инновационные образовательные проекты НОВОСТИ Образовательные нюансы дистанционки напомнят по телефону горячей линии ОБЩЕСТВО Новая школа в микрорайоне Обдорский в Салехарде готова на 45 процентов ОБЩЕСТВО Жители деревни Харампур скоро встанут на лыжи СПОРТ В ЯНАО набирает популярность хоккей в валенках ОБЩЕСТВО Климат на Ямале теплеет почти на градус за десять лет ОБЩЕСТВО На конкурс «Вместе в цифровое будущее» поступило более 200 работ со всей страны ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО водитель снегохода провалился и завяз в ручье ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги легковушка влетела в дорожное ограждение НОВОСТИ В Салехарде представили новые блюда из северной рыбы ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО участники застолья утром обнаружили скончавшегося от ножа хозяина НОВОСТИ Приключения в Лондоне: салехардские школьники вырвались за границу ОБЩЕСТВО Тельцы поспешат за покупками, а Раки увидят прекрасное в повседневном НОВОСТИ В ЯНАО из-за «омикрона» возвращают удалёнку и отменяют массовые мероприятия СПОРТ Тазовчан приглашают на зимний экстремальный забег ЖИЛЬЕ Временно отсутствующие дома ямальцы могут не платить за коммуналку ОБЩЕСТВО В Салехарде праздник кочевников откроют парадом оленьих упряжек СПОРТ Салехардская хоккейная команда «Ямал» уступила в домашних играх «Белгороду» КУЛЬТУРА Новому центру национальных культур в Яр-Сале выбирают название ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец собрал букет уголовных статей и отправился в колонию строгого режима ОБЩЕСТВО Почти 12 000 ямальцев окунулись в проруби в Крещение ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе в ЯНАО столкнулись два грузовика. Один из водителей в больнице


  • В Тазовском районе посчитали жилые метры для очередников

    04.10.2021 10:21:00

    В Тазовском районе посчитали жилые метры для очередников Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Согласно программе комплексного развития Тазовского района, с 2021 по 2025 годы во всех поселениях муниципалитета будет построено 40 домов общей площадью 106 000 квадратных метров. Из них 29 домов предназначены для переселенцев из аварийного жилфонда, остальные – для участников жилищных программ.

    Так, в рамках Народной программы в Гыде уже построены два многоквартирных дома, жилье здесь получили инвалиды, пенсионеры, ветераны АПК, проживающие на межселенной территории. Сейчас в селе строится дом на 80 квартир для гыданцев, чьи доходы ниже прожиточного минимума. Трехэтажное строение планируют сдать в 2022 году.

    – Проблему аварийного жилья в Гыде решили самыми первыми в районе, сейчас есть большая потребность в строительстве домов для малообеспеченных семей. В списке на улучшение жилищных условий состоит более 400 малоимущих семей, – отметил глава Гыды Олег Шабалин.

    Другие поселения Тазовского района также испытывают нехватку социального жилья. По всему муниципалитету в очереди на улучшение жилищных условий стоит более 1500 семей, это без малого 6000 человек. Больше всего нуждающихся в райцентре – около 500 семей. Для решения проблемы, в районе нужно построить почти 50 000 жилых квадратов, которые будут предоставлены жителям по договорам социального найма. Часть нагрузки снимет программа по переселению из аварийного жилфонда: до 2025 года новую квартиру получит каждый второй из очередников.

    Также в планах органов местного самоуправления развивать специализированный жилой фонд. В Тазовском районе посчитали: в бюджетной сфере сейчас не хватает более 100 специалистов. И главная проблема, почему профессионалы не спешат в заполярный Тазовский – отсутствие служебного фонда и высокая стоимость аренды жилья. За однокомнатную квартиру в районном центре сейчас просят от 30 000 рублей в месяц. Чтобы обеспечить востребованных специалистов квартирами, нужно построить более 2500 квадратов специализированного жилфонда. В настоящее время в Тазовском под эти цели сформировано несколько земельных участков.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...