НОВОСТИ Рыбы испытают любовь и вдохновение, а Львы всё вокруг себя преобразят ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале во время возгорания газоконденсата на месторождении пострадал рабочий НОВОСТИ «Ограничения не в движении, а в голове». Инвалид-колясочник из Муравленко мечтает найти свою вторую половину ОБЩЕСТВО Половина пользователей «Одноклассников» потратит на новогодние подарки по три тысячи рублей ЗДОРОВЬЕ Супер-вакцина для ревакцинации и смесь для лёгких. Как Ямал пережил четвёртую волну коронавируса ОБЩЕСТВО Ямальцы для управления домом выбирают «умные колонки» НОВОСТИ Зимники в Шурышкарском районе обещают открыть пораньше НОВОСТИ Медали за мужество и почётные звания: жителей Тазовского района отметили высокими наградами ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО 60-летняя пенсионерка сыграла на криптовалюте и «ушла в минус» на семь миллионов рублей ОБЩЕСТВО В ЯНАО «Единая Россия» проводит декаду приёмов граждан ПРОИСШЕСТВИЯ В микрорайоне Вынгапуровский жителю горящего дома удалось эвакуироваться самостоятельно ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Губкинского поставила телефонных мошенников на место НОВОСТИ «Создавать равные возможности для всех граждан – одна из главных задач правительств региона и страны» ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде команда пожарных выманивала застрявшего котёнка на «мяу» ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Hyundai вынесло на встречку под грузовик НОВОСТИ Ямалу на день рождения подарят «ненецкую свадьбу» НОВОСТИ Жителям Ямала помогут получить QR-код в любом МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги вахтовый рабочий в пьяном угаре зарезал коллегу НОВОСТИ Тазовский район отметит день рождения ярмаркой, гуляньями и фейерверком НОВОСТИ «От вашей принципиальности и профессионализма зависит стабильное развитие экономики региона». Губернатор ЯНАО поздравил юристов с праздником ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО ожидают суда 17 человек из торговавшей наркотиками ОПГ НОВОСТИ Тельцы преодолеют все барьеры, а Водолеи выберут нестандартный стиль поведения НОВОСТИ Волонтёрам Ноябрьска вручат специальные награды НОВОСТИ Россияне назвали суммы, которых достаточно для счастья ПРОИСШЕСТВИЯ Вандалы едва не оставили без стекла тёплую остановку в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое не поделили дорогу сразу три машины ЭКОНОМИКА Жители восточной части Ямала будут лакомиться местными деликатесами НОВОСТИ В Тазовском готовятся раздать 31 ключ от новых квартир НОВОСТИ «Ямал-Медиа» снял фильм о первопроходцах Севера НОВОСТИ В Новом Уренгое декабрь будет особенно добрым


  • В Тазовском разыгрывают Кубок ЯНАО по северному многоборью

    19.10.2021 11:13:00

    В Тазовском разыгрывают Кубок ЯНАО по северному многоборью Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Сегодня, 19 октября, в Тазовском дали старт соревнования по северному многоборью. Начали состязаться с тройного национального прыжка. А вот дальше спортсмены будут вынуждены свыкнуться с тем, что некоторые виды будут выполнять на непривычном покрытии: на улице сейчас голая земля.

    Даже старожилы спорта не припомнят, чтобы состязания по национальным видам проходили без снега: сегодня в Тазовском все еще плюсовая температура, временами дождь.

    – На моей памяти не было такого, чтобы топор метали на голую землю, обычно всегда уже снежный покров. Соревнования с топором запланированы на 20 октября, по прогнозам будет еще плюс, – рассказал «Красному Северу» организатор соревнований Виктор Мальков.

    На Кубок ЯНАО по северному многоборью памяти А.И.Белого и зимние сельские спортивные игры в этой же дисциплине съехались 60 участников. Это представители Ямальского, Красноселькупского, Пуровского, Приуральского, Тазовского районов, а также Салехарда.

    – По правилам сельских спортивных игр каждый муниципалитет может выставить только одну команду, поэтому участниками этих соревнований станут пять сборных. В Кубке ЯНАО количество команд от МО не ограничено, Тазовский район уже по традиции выставляет сразу три спортивных коллектива, в итоге участвовать будет восемь команд, – прокомментировал Виктор Мальков.

    Северное многоборье представлено пятью видами спорта: тройной национальный прыжок, метание тынзяна на хорей, метание топора на дальность, прыжки через нарты и бег с палкой. Как обычно, спортсмены будут сражаться за награды в личном и командном зачетах.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...