НОВОСТИ Рыбы найдут повод для веселья, а Близнецы заполнят копилку под завязку НОВОСТИ «Ямал» на домашнем льду разгромил свердловскую «Энергию» НОВОСТИ С мороза под крышу. На Ямале откроют двенадцатый приют для собак и кошек НОВОСТИ От Иринарха до наших дней. МВК имени И.С. Шемановского исполнилось 115 лет КУЛЬТУРА Буквы в подарок. Независимые издательства с отличным ассортиментом ОБРАЗОВАНИЕ Проект «ЯНАОлимп» поможет школьникам подготовиться к всероссийской предметной олимпиаде НОВОСТИ На Лебяжьем озере снова устроят каток для салехардцев ОБЩЕСТВО Пользователи ОК выберут лучший контент НОВОСТИ В Салехарде строить дороги в микрорайоне «Брусничный» начнут в следующем году НОВОСТИ Скорпионы «снимут сливки» с предыдущих ставок, а Девы преуспеют на двух фронтах КУЛЬТУРА Кадры из России: отцовская гиперопека, юный стендапер и несчастная шаманка ПРОИСШЕСТВИЯ Под Надымом перевернулся грузовик с соляркой. Водителю понадобилась медпомощь НОВОСТИ Жителям Ямала рассказали, где и почём можно срубить живую ёлку на Новый год НОВОСТИ Фестиваль «Ямальская строганина-2021» соберет шефов со всего российского Севера НОВОСТИ Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО женщина на снегоходе провалилась под лёд ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги и Сюнай-Сале в воскресенье сгорели жилые дома НОВОСТИ МВК имени И.С. Шемановского отметил юбилей масштабным «Музееннале» НОВОСТИ Туристов на Ямал завлекут через YouTube и TikTok НОВОСТИ «Минус 50 не грозит?» Тюменец первый раз зимует на Ямале НОВОСТИ На Ямале утвердили новую кадастровую стоимость для недвижимости НОВОСТИ Козерогам выпадет шанс на миллион, да и Девам пора воспользоваться случаем ОБЩЕСТВО Ко Дню матери популярная российская соцсеть запустила новый сервис ОБЩЕСТВО Как правильно общаться с коллектором ОБЩЕСТВО На Ямале более 14 тысяч семей – многодетные ОБЩЕСТВО Мама восьми детей из Приуралья собирается помогать с внуками и путешествовать НОВОСТИ «Современная мама вызывает восхищение и уважение» НОВОСТИ Memento mori. Предсказание цыганки, неправильное сердце и опасный кролик НОВОСТИ «Создать бренд Русской Арктики». Медиаконгресс проходит в Салехарде НОВОСТИ Волонтеры примерили на себя «старость»


  • В торговом центре Нового Уренгоя из подсобок достали защитные маски и перчатки

    24.06.2021 16:09:00

    В торговом центре Нового Уренгоя из подсобок достали защитные маски и перчатки Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В торговых центрах Нового Уренгоя продолжаются рейды. Проверять, как горожане соблюдают масочный режим и другие меры профилактики ковида, вышли общественники, депутаты гордумы, сотрудники полиции и Роспотребнадзора.

    «Гудзон» – один из крупных торговых центров, расположенных в северной части города. Суточная проходимости в час пик может достигать до 1 000 человек только в продуктовом отделе, не менее активны посетители и промышленных бутиков.

    По словам депутата местной думы Виктора Шена, именно в час пик гораздо повышается вероятность распространения коронавирусной инфекции.

    – Поэтому горожанам необходимо проявлять сознательность, соблюдать социальную дистанцию и обязательно носить маски, – отметил Виктор Шена. – Задача рейдов – напоминать о важности соблюдения простых правил.

    При этом к предпринимателям не так много нареканий – все прекрасно оценивают ситуацию и не хотят пережить прошлогодний локдаун.

    Расслабились или позабыли о дезинфицирующих растворах и масках, которые должны закрывать рот и нос, а не болтаться на подбородке, продавцы лишь некоторых небольших торговых закутков. Еще одна торговая точка популярной косметической сети не была в полной мере оборудована СИЗами для покупателей, сотрудникам все пришлось выносить из подсобки в авральном режиме.

    – Это было первое предупреждение, второй раз увидим – будем штрафовать, –строго указали администратору участники рейда.

    В строгости общественников сомневаться не приходиться: на прошлой неделе одного горожанина уже оштрафовали на полторы тысячи рублей за отсутствие маски. Владельцам торговых точек за злостное нарушение масочного режима грозит штраф от 30 000 рублей.

    В целом, новоуренгойцы спокойно реагируют на рейды, отмечая, что «больше не хотят серьезных ограничений».

    Добавим, что сегодня, 24 июня, в стационар Новоуренгойской больницы госпитализировано более 90 человек, почти 300 заболевших изолированы и проходят лечение дома.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    khabaza-ng@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...