ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура проведёт проверку после серьёзного пожара в пятиэтажке Ноябрьска ОБЩЕСТВО На Ямал прибыла первая партия вакцины «Спутник М» для подростков ОБЩЕСТВО Сельскохозяйственных и домашних животных хотят промаркировать ОБЩЕСТВО Низкая зарплата может стать стимулом для увольнения с работы ЭКОНОМИКА Центробанк предлагает запретить некоторые операции с криптовалютами в России ЭКОНОМИКА Эксперты рассказали о популярных схемах обмана инвесторов ЗДОРОВЬЕ Больница в Салехарде приостанавливает плановую медпомощь из-за COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске рано утром вспыхнула крыша многоэтажки ЗДОРОВЬЕ Врачи не рекомендуют использовать гаджеты перед сном ЭКОНОМИКА Архивные тарифы сотовой связи подорожают ОБЩЕСТВО Сотрудников органов власти переводят на дистант из-за омикрона ЗДОРОВЬЕ Врач рассказал, как лечить заболевшего омикроном ОБЩЕСТВО В Москве осудили женщину, забравшую себе найденный на улице кошелёк КУЛЬТУРА Стало известно, когда в прокат выйдет фильм «Воланд» ОБЩЕСТВО В ЯНАО нашли груз нелегальной рыбы ПРОИСШЕСТВИЯ Агрессивная собака разорвала лицо шестилетнему мальчику в Сеяхе ПРОИСШЕСТВИЯ Побитый житель Надыма запугал обидчиков связями с криминалитетом и вымогал крупную сумму ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники прошли курс кибербезопасности ОБЩЕСТВО Близнецов ждет весёлая поездка, а Девы и Стрельцы не покинут дом ни за какие коврижки ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала на время дистанта обеспечат ноутбуками и продуктовыми наборами НОВОСТИ В ЯНАО отмечено рекордное количество заболевших COVID-19 за сутки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы избрали руководство реготделения на ближайшие пять лет ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выберут лучшие инновационные образовательные проекты НОВОСТИ Образовательные нюансы дистанционки напомнят по телефону горячей линии ОБЩЕСТВО Новая школа в микрорайоне Обдорский в Салехарде готова на 45 процентов ОБЩЕСТВО Жители деревни Харампур скоро встанут на лыжи СПОРТ В ЯНАО набирает популярность хоккей в валенках ОБЩЕСТВО Климат на Ямале теплеет почти на градус за десять лет ОБЩЕСТВО На конкурс «Вместе в цифровое будущее» поступило более 200 работ со всей страны ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО водитель снегохода провалился и завяз в ручье


  • В ЯНАО больше половины жителей занимаются спортом и физкультурой

    27.11.2021 09:47:00

    В ЯНАО больше половины жителей занимаются спортом и физкультурой Фото: Андрей Ткачёв
    Доля ямальцев, систематически занимающихся физкультурой и спортом, выросла до 51,1 процента от общего числа жителей ЯНАО. Это позволяет региону лидировать и на федеральном уровне.

    С начала 2021 года на Ямале ввели в эксплуатацию семь спортивных объектов, из них два в капитальном исполнении и еще пять – в модульном. До конца декабря запланировано открытие еще восьми. К 2024 году перед регионом поставлена задача: поднять обеспеченность спортсооружениями до 63 процентов. Сейчас этот показатель составляет 61,8 процента, в том числе благодаря успешной реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни».

    photo_2021-11-26_17-04-34.jpg

    – Можем с уверенностью сказать, что мы выполним план и даже перевыполним, – сообщил директор департамента по физической культуре и спорту ЯНАО Андрей Масанов на брифинге о перспективах развития отрасли.

    Вдобавок к мощным темпам развития спортивной инфраструктуры, округ активно привлекает профессиональные кадры. Тренерский состав с января 2021-го пополнился 63 специалистами.

    На итоговой пресс-конференции Андрей Масанов рассказал подробности про создание сети под общим брендом «Северный характер». Объекты будут появляться не только в городах, но даже в отдаленных сельских поселениях. За ближайшие три года запланировано открыть более 20 таких центров.

    photo_2021-11-26_17-04-01.jpg

    Напомним, первый «Северный характер» в начале 2020 года появился в Салехарде. Нынешней осенью такой же заработал в Лабытнанги – там переоборудовали здание бывшего ледового корта «Кристалл».

    В декабре своим «Северным характером» обзаведется Харп. Это позволит развивать в поселке бокс и спортивную борьбу, считает директор окружного департамента по физической культуре и спорту Андрей Масанов. На площади более 800 квадратных метров компактно уместятся два просторных спортзала, тренажерный зал и раздевалки с душевыми. Скоро сеть охватит Аксарку, Яр-Сале, Кутопьюган.

    В следующем году «Северный характер» появится в Ноябрьске, где под него выделили спорткомплекс «Атлант». В Новом Уренгое запланировано открыть сразу два центра – в спорткомплексах «Молодежный» и «Сибирские медведи». К 2024 году центр единоборств должен появиться в Тарко-Сале.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakov-dv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...