ЭКОНОМИКА Десять ямальских предпринимателей получат «Золотой домкрат» ЭКОНОМИКА Конкурс «Бизнес-Успех» стартовал на Ямале НОВОСТИ Ребятню посёлка Тазовский навестил Ямал Ири НОВОСТИ Медики Ноябрьска приняли экстренные роды на дому ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе из горящего гаража вывезли семь снегоходов и два ТРЭКОЛа ПРОИСШЕСТВИЯ Забил на застолье. Алкогольная посиделка в Новом Уренгое закончилась смертью гостьи ОБЩЕСТВО Ямальские волонтёры провели марафон в поддержку вакцинации НОВОСТИ В ЯНАО более 80 процентов приоритетных объектов адаптировали для инвалидов НОВОСТИ На Ямале определили десятку победителей премии «Бизнес-Успех» ОБЩЕСТВО Kraken: ТОП-криптобирж, на которых можно заработать первую прибыль НОВОСТИ На небосклоне Тазовского вновь взойдет «Созвездие талантов Тасу Ява» ЭКОНОМИКА Собский рыбоводный завод обеспечит икрой муксуна весь регион НОВОСТИ В салехардской школе искусств обучат прикладному творчеству народов Севера НОВОСТИ Строганина из щокура – вне конкуренции. Мастеров северной кухни оценил губернатор Ямала НОВОСТИ Раки будут сама тактичность, а Весов порадует перевес чаши с финансами ПРОИСШЕСТВИЯ Прилетевший из Омской области в ЯНАО рецидивист украл в самолёте спасательный жилет НОВОСТИ Конфеты с «сюрпризом»: как не испортить детям праздник НОВОСТИ Комар из Ноябрьска взлетел на вершину топа арт-объектов. Поможем ему окончательно победить! ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники взломали церковный паблик и просили деньги у жителей Ноябрьска НОВОСТИ Маленьким кочевникам из Тазовского района доставят новогодние подарки ПРОИСШЕСТВИЯ Новая схема мошенничества на покупке билетов добралась до Салехарда КУЛЬТУРА Жители Ноябрьска и современное искусство: от неприятия к восторгу ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Лабытнанги пронесла мимо кассы продуктов на 34 тысячи рублей НОВОСТИ В Ноябрьске хозяева выкинули на мороз собаку с тремя щенками НОВОСТИ Ямальцы вышли в финал международного форума гражданского участия #МыВместе НОВОСТИ Старейшая детская школа искусств в Салехарде отпраздновала юбилей НОВОСТИ Обдорская ярмарка приглашает жителей Салехарда за подарками НОВОСТИ В Салехард на форум «Российский Север» съехались делегаты из 28 регионов ПРОИСШЕСТВИЯ Три человека погибли в аварии на трассе Обская – Бованенково. Прокуратура проводит проверку НОВОСТИ Традиционная «Прямая линия» Дмитрия Артюхова пройдет 15 декабря


  • В ЯНАО нарушителей законодательства о защите окружающей среды вычисляют общественные инспекторы

    21.10.2021 11:23:00

    В ЯНАО нарушителей законодательства о защите окружающей среды вычисляют общественные инспекторы Фото: shutterstock.com
    На Ямале появились пять новых общественных инспекторов по охране окружающей среды. Это активные люди, которым не безразлична экология родного края – они уже не раз выявляли нарушения законодательства. Еще трем северянам продлили действия удостоверения на год

    Один из инспекторов – Сергей Дементьев. Он работает генеральным директором консалтинговой компании, которая специализируется на проектной документации в экологических вопросах.

    – По сути, наша работа очень близка: нам приходится часто консультировать, как бережно относиться к окружающей среде. Часто приходится работать с организациями, которые плохо знают, как правильно разрабатывать недра или пользоваться ресурсами, – рассказал Сергей Дементьев.

    инспектор.jpg

    Профессиональная деятельность и повлияла на решение Сергея Дементьева стать общественным инспектором по охране окружающей среды. Он уже пару лет следит в Салехарде, чтобы люди, ведомые корыстью, не вредили природе. За два года общественной деятельности инспектор не единожды помогал департаменту природных ресурсов. Но самый яркий случай у Сергея Дементьева был недавно: он обнаружил несколько разработанных карьеров.

    – Добыча не была согласована с администрацией. Я подготовил необходимую документацию вместе с коллегами из департамента. Все бумаги передали в Росприроднадзор, сейчас ждем ответ. Если такие вещи не пресекать, то как еще объяснить человеку, что вести разработки где душе угодно – нельзя, – говорит общественный инспектор.

    Сергей Дементьев уверен: мы все живем на одной планете, запасной нет. Поэтому мы должны передать потомкам экологически чистые землю, воду и воздух.

    К слову, общественные инспекторы работают на Ямале с 2019 года. Всего на территории округа их 11: в Салехарде, Новом Уренгое, Ноябрьске, Надыме и в поселке Уренгой Пуровского района.

    Лев Гуляев

    Автор
    guliaev-lv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...