НОВОСТИ На Ямале ужесточат контроль по соблюдению антиковидных мер НОВОСТИ У Близнецов приятно зашуршит в кармане, а Девы задумаются о предпочтениях НОВОСТИ Российские звезды рассказали ямальцам, как провести нерабочие выходные с пользой ОБЩЕСТВО Пенсионеры обошли молодежь в использовании мобильного интернета ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Нового Уренгоя отправили в колонию на семь лет за смертельную драку с соседями НОВОСТИ Оксана Горячкина выиграла этап детского Кубка России по шахматам ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале в начале 2023 года появится Центр детского здоровья ЗДОРОВЬЕ Привиться от гриппа и COVID-19 в пунктах вакцинации по всему ЯНАО можно в любой из нерабочих дней НОВОСТИ В Салехарде установили рекорд НМХЛ по продолжительности серии послематчевых буллитов НОВОСТИ На Ямале получить и отправить почту можно будет накануне Дня народного единства и после НОВОСТИ Наука как главный инструмент. Ученые рассказали, как правильно осваивать арктические территории НОВОСТИ В Лабытнанги молочную кухню для детей будут развозить на дом ЗДОРОВЬЕ На Ямале вакцинацию от гриппа прошли 130 000 человек НОВОСТИ Ямальские волонтёры побывали в Крыму благодаря проекту «Наша история – наша Победа!» НОВОСТИ На дороге Надым – Салехард в ноябре появится устойчивая мобильная связь НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма отправили в колонию за попытку зарезать полицейского НОВОСТИ Стало известно, как будут работать детсады и колледжи Ямала в нерабочие дни НОВОСТИ В ЯНАО многодетным семьям напомнили, как получить компенсацию за отдых ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водителю протараненного Hyundai потребовалась помощь медиков ПРОИСШЕСТВИЯ Обвиняемому в тройном убийстве в Газ-Сале дали последнее слово НОВОСТИ В Коротчаево готовят ключи для новосёлов двух новых многоэтажек НОВОСТИ Награду лучшему клубному работнику Ямала снова увезли в Новый Уренгой НОВОСТИ В Салехарде назвали лучших в конкурсе «Славим человека труда!» в трёх номинациях ОБЩЕСТВО В Подмосковье для туристов появились дополнительные ограничения НОВОСТИ В посёлке Ханымей ждут первых туристов из соседних городов НОВОСТИ Девам нужно подстелить соломку, а Скорпионы станут покупателями года


  • В ЯНАО обсуждают жестокую охотничью погоню за сохатым

    25.09.2021 11:37:00

    В ЯНАО обсуждают жестокую охотничью погоню за сохатым Фото: pixabay.com
    Видео, на котором некий охотник промышляет лося не совсем гуманными способами, привлекло внимание полицейских. Мужчина на моторной лодке не давал плывущему рогачу выйти на берег. Когда у животного это все же получилось, зверобой достал оружие и попытался застрелить сохатого. Но добыча убежала в лес.

    Ситуацию предали огласке ученые, которые в это время наблюдали за жизнью водоплавающих птиц. Они засняли погоню на видео. Исследователи просили злоумышленника оставить животное в покое, но охотник ответил, что у него есть лицензия.

    – Благодаря предоставленным видеоматериалам и оперативному вмешательству полицейских установлена личность предполагаемого злоумышленника. В настоящее время проводится проверка, будет дана правовая оценка действиям данного гражданина, – отметила Мария Минх, ВРИО начальника отделения информации и общественных связей УМВД России по ЯНАО.

    О последствиях, которые могу наступить из-за жестокого способа охоты, «Красному Северу» рассказал начальник Верхнеполуйского заказника, инспектор Службы биоресурсов ЯНАО Антон Саенко. Эксперт говорит, что за незаконную добычу лося браконьеру грозит штраф 80 000 рублей и уголовная ответственность. К тому же запрещено охотится с использованием технических средств: машина, лодка.

    – Наша служба защищает лосей – это животное является излюбленной целью для браконьера из-за большого количества мяса. Один выстрел приносит охотнику 250 килограмм мяса. Также блюда из лося считаются деликатесами.

    В окружной прокуратуре уточнили для «КС», что в России запрещена охота на животных, которые находятся в бедственном положении и в беспомощном состоянии. Также добывать зверя нельзя на переправах через реки или озера.

    Лев Гуляев

    Автор
    guliaev-lv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...