НОВОСТИ Рыбы испытают любовь и вдохновение, а Львы всё вокруг себя преобразят ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале во время возгорания газоконденсата на месторождении пострадал рабочий НОВОСТИ «Ограничения не в движении, а в голове». Инвалид-колясочник из Муравленко мечтает найти свою вторую половину ОБЩЕСТВО Половина пользователей «Одноклассников» потратит на новогодние подарки по три тысячи рублей ЗДОРОВЬЕ Супер-вакцина для ревакцинации и смесь для лёгких. Как Ямал пережил четвёртую волну коронавируса ОБЩЕСТВО Ямальцы для управления домом выбирают «умные колонки» НОВОСТИ Зимники в Шурышкарском районе обещают открыть пораньше НОВОСТИ Медали за мужество и почётные звания: жителей Тазовского района отметили высокими наградами ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО 60-летняя пенсионерка сыграла на криптовалюте и «ушла в минус» на семь миллионов рублей ОБЩЕСТВО В ЯНАО «Единая Россия» проводит декаду приёмов граждан ПРОИСШЕСТВИЯ В микрорайоне Вынгапуровский жителю горящего дома удалось эвакуироваться самостоятельно ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Губкинского поставила телефонных мошенников на место НОВОСТИ «Создавать равные возможности для всех граждан – одна из главных задач правительств региона и страны» ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде команда пожарных выманивала застрявшего котёнка на «мяу» ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Hyundai вынесло на встречку под грузовик НОВОСТИ Ямалу на день рождения подарят «ненецкую свадьбу» НОВОСТИ Жителям Ямала помогут получить QR-код в любом МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги вахтовый рабочий в пьяном угаре зарезал коллегу НОВОСТИ Тазовский район отметит день рождения ярмаркой, гуляньями и фейерверком НОВОСТИ «От вашей принципиальности и профессионализма зависит стабильное развитие экономики региона». Губернатор ЯНАО поздравил юристов с праздником ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО ожидают суда 17 человек из торговавшей наркотиками ОПГ НОВОСТИ Тельцы преодолеют все барьеры, а Водолеи выберут нестандартный стиль поведения НОВОСТИ Волонтёрам Ноябрьска вручат специальные награды НОВОСТИ Россияне назвали суммы, которых достаточно для счастья ПРОИСШЕСТВИЯ Вандалы едва не оставили без стекла тёплую остановку в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое не поделили дорогу сразу три машины ЭКОНОМИКА Жители восточной части Ямала будут лакомиться местными деликатесами НОВОСТИ В Тазовском готовятся раздать 31 ключ от новых квартир НОВОСТИ «Ямал-Медиа» снял фильм о первопроходцах Севера НОВОСТИ В Новом Уренгое декабрь будет особенно добрым


  • В ЯНАО впервые набирают «класс» в школу проводников-инструкторов по туризму

    14.10.2021 14:24:00

    В ЯНАО впервые набирают «класс» в школу проводников-инструкторов по туризму Фото: shutterstock.com
    На Ямале в следующем году откроется первая Школа проводников-инструкторов. Новая образовательная программа состоит двух этапов: 30 дней теории и практика – учебно-тренировочный поход продолжительностью 10 дней. Слушатели изучат нормативно-правовые аспекты и национальные стандарты сферы туризма, а также ознакомятся с основными правилами оказания услуг инструктором-проводником.

    Большое внимание будет уделено вопросам безопасности при оказании туристских услуг. По завершению обучения слушатели получат образовательный документ о квалификации, который дает право на официальную работу в качестве инструктора-проводника в соответствии с новым федеральным законом от 20 апреля 2021 года.

    – Отдых на Ямале должен быть комфортным и безопасным для всех. Важно создать инфраструктуру, при которой будет просто невозможен сам факт возникновения каких-либо опасностей, и первые шаги в этом направлении сделаны уже в этом году – на Полярном Урале установлено несколько информационных указателей. Далее запланирована поэтапная маркировка маршрутов и обустройство горных приютов в самых популярных локациях Полярного Урала, – поделился директор ГБУ ЯНАО «Агентство по развитию регионального туризма» Андрей Нестеров.

    Уже в конце октября этого года в России должен быть подготовлен общий для всех регионов национальный стандарт безопасности. Главным ориентиром станет международный опыт, а задачей – сделать отдых россиян внутри страны комфортным, минимизировать различные риски, которые могут возникнуть при оказании туристических, экскурсионных и других видов услуг.

    – Наряду с растущим турпотоком внутри страны правительство видит важной задачей формирование условий, при которых туристическая отрасль будет функционировать, строго следуя принципу безопасности для граждан, – отметил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

    Планируется, что новые стандарты не будут «душить» туристическую сферу, а сделают отдых людей комфортным и безопасным. Уже в следующем году национальные стандарты в сфере туризма будут включены в программу национальной стандартизации на 2022 год.


    Дарья Полезнова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...