ЭКОНОМИКА Десять ямальских предпринимателей получат «Золотой домкрат» ЭКОНОМИКА Конкурс «Бизнес-Успех» стартовал на Ямале НОВОСТИ В Ноябрьске за ледовыми городками будут следить 18 видеокамер НОВОСТИ Жители Салехарда могут улететь на каникулы в Тюмень и Москву дополнительными рейсами НОВОСТИ Ребятню посёлка Тазовский навестил Ямал Ири НОВОСТИ Медики Ноябрьска приняли экстренные роды на дому ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе из горящего гаража вывезли семь снегоходов и два ТРЭКОЛа ПРОИСШЕСТВИЯ Забил на застолье. Алкогольная посиделка в Новом Уренгое закончилась смертью гостьи ОБЩЕСТВО Ямальские волонтёры провели марафон в поддержку вакцинации НОВОСТИ В ЯНАО более 80 процентов приоритетных объектов адаптировали для инвалидов НОВОСТИ На Ямале определили десятку победителей премии «Бизнес-Успех» ОБЩЕСТВО Kraken: ТОП-криптобирж, на которых можно заработать первую прибыль НОВОСТИ На небосклоне Тазовского вновь взойдет «Созвездие талантов Тасу Ява» ЭКОНОМИКА Собский рыбоводный завод обеспечит икрой муксуна весь регион НОВОСТИ В салехардской школе искусств обучат прикладному творчеству народов Севера НОВОСТИ Строганина из щокура – вне конкуренции. Мастеров северной кухни оценил губернатор Ямала НОВОСТИ Раки будут сама тактичность, а Весов порадует перевес чаши с финансами ПРОИСШЕСТВИЯ Прилетевший из Омской области в ЯНАО рецидивист украл в самолёте спасательный жилет НОВОСТИ Конфеты с «сюрпризом»: как не испортить детям праздник НОВОСТИ Комар из Ноябрьска взлетел на вершину топа арт-объектов. Поможем ему окончательно победить! ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники взломали церковный паблик и просили деньги у жителей Ноябрьска НОВОСТИ Маленьким кочевникам из Тазовского района доставят новогодние подарки ПРОИСШЕСТВИЯ Новая схема мошенничества на покупке билетов добралась до Салехарда КУЛЬТУРА Жители Ноябрьска и современное искусство: от неприятия к восторгу ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Лабытнанги пронесла мимо кассы продуктов на 34 тысячи рублей НОВОСТИ В Ноябрьске хозяева выкинули на мороз собаку с тремя щенками НОВОСТИ Ямальцы вышли в финал международного форума гражданского участия #МыВместе НОВОСТИ Старейшая детская школа искусств в Салехарде отпраздновала юбилей НОВОСТИ Обдорская ярмарка приглашает жителей Салехарда за подарками НОВОСТИ В Салехард на форум «Российский Север» съехались делегаты из 28 регионов


  • В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом

    21.10.2021 16:21:00

    В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом Фото: shutterstock.com
    Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов подписал постановление о введении новых антиковидных ограничений. Попасть на массовые мероприятия, в учреждения общепита и развлекательные центры с 25 октября можно будет только по QR-коду.

    Новшество касается ночных клубов, детских центров, кафе, ресторанов, кинотеатров. фитнес-центров; салонов красоты, соляриев, бассейнов и иных досуговых заведений. 

    Посетить их будет можно только с сертификатом о вакцинации от COVID-19 или QR-кодом, справкой о перенесенном заболевании не более полугода назад или отрицательного ПЦР-теста, полученного не более чем за три дня до посещения заведения. Контролировать соблюдение новых правил будут непосредственно организации.

    Как рассказала «Красному Северу» руководитель Центра косметологических и медицинских услуг «ИНТЕГРИ» и фитнес-центра из Салехарда Марина Барт, в организациях готовы выполнить постановление губернатора. Проверять наличие необходимых документов будут администраторы. Посетителям, которые заранее записались к врачам и на тренировку, разошлют оповещение о требованиях в одном из мессенджеров.

    По словам губернатора Арктического региона Дмитрия Артюхова, новые ограничения ввели, чтобы ямальцы смогли не прекращать нормальную человеческую жизнь, чтобы не отменять соревнования или концерты. Губернатор в интервью агентству ТАСС отметил, что на Ямале идет рост заболеваемости коронавирусом. При этом показатели в округе традиционно высокие из-за сплошного тестирования, которое позволяет выявлять заболевание на ранних стадиях и сразу начать лечить больных. Ямал находится на последних позициях среди регионов по летальности от коронавируса. Главная задача властей – оберегать людей.

    Валерия Акименко

    Подготовила

    Валерия Акименко

    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...