ОБЩЕСТВО Лучшего водителя автобуса выберут на Ямале СПОРТ На Олимпиаде волейболисты уступили сборной Франции НОВОСТИ Горячкина вышла в финал Кубка мира и сразится с Костенюк ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Курганской области выпрыгнул из поезда на Ямале НОВОСТИ Пострашнее – значит вкуснее? Новый метод выбрать арбуз ЗДОРОВЬЕ Каждый второй. В избирательных комиссиях Ямала активно проводят вакцинацию НОВОСТИ Рыбы встретят любовь, а Тельцы наведут порядок к голове НОВОСТИ Новшества августа: вычет за спорт, добавка к пенсии, гектар для ямальцев и 10 тысяч для школьников ОБЩЕСТВО Московскому строителю приюта в Тазовском выставили огромный штраф за волокиту ЭКОНОМИКА Как газовики к зиме готовятся НОВОСТИ «Ямалспас» в Салехарде обзавёлся внедорожником на воде НОВОСТИ Лето на репите. Ямальские музыканты поделились плейлистами НОВОСТИ Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко ЗДОРОВЬЕ Зрительный имплант для слепых, умный протез и бесконтактный глюкометр СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом


  • В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах

    21.06.2021 17:24:00

    В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Завтра, 22 июня, в День памяти и скорби на территории всей страны приспустят государственные флаги, в учреждениях культуры, на телевидении и радио отменяют развлекательные мероприятия и передачи в течение всего дня. По всей стране пройдут мероприятия, приуроченные 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

    На Ямале памятные мероприятия начнутся с акции «Свеча памяти». Жители городов и районов, активисты общественных объединений зажгут свечи в память о тех, кто отдал свою жизнь, защищая Родину, умер от ранений, помогал фронту, работая на заводах и полях. Волонтеры Победы выложат из свечей слово «Помним». Всего в округе зажгут 8 982 свечи в память о каждом ямальце, ушедшем на фронт. Акция также будет проходить онлайн на платформе деньпамяти.рф. До 22 июня каждый посетитель портала сможет зажечь онлайн-свечу.

    Во всех городах и поселениях Арктического региона состоится церемония возложения венков и цветов к Вечному огню. В память павших за Родину объявят минуту молчания.

    В Муравленко губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, главы муниципалитетов и руководители исполнительных органов власти вместе с волонтерами высадят 80 деревьев за каждый год, прошедший с начала Великой Отечественной войны. Затем глава региона посетит театрализованную постановку лучших и главных песен о войне, подготовленную местными коллективами и артистами.

    Акция «Красная гвоздика» на Ямале уже идет: ямальцы смогут приобрести у волонтеров значок с изображением красной гвоздики за пожертвование. Собранные средства направят на оказание адресной медицинской помощи ветеранам боевых действий. Отметим, по итогам прошлого года региональная организация «Волонтеры Победы» наиболее эффективно организовала акцию «Красная гвоздика» и признана лучшей в стране.

    Школьники из Шурышкарского район поддержали патриотическую акцию «Кораблики победы», которую придумали дети Республики Крым. Ребята смастерят бумажные кораблики, напишут на них имена ушедших на фронт земляков, и пустят кораблики по реке.

    В Ноябрьске в течение дня будет работать открытая поэтическая площадка, где воспитанники интеллект-центра будут читать стихи о Великой Отечественной войне.

    Добавим, что все мероприятия пройдут с соблюдением необходимых мер профилактики коронавирусной инфекции: с соблюдением социальной дистанции и использованием СИЗов. Мероприятия организуют как в офлайн-формате, так и онлайн.

    Подготовила

    Елена Трегуб

    elenka-68@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...