ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском очевидец спас из горящей квартиры инвалида НОВОСТИ В Салехарде появятся парковки с «умными» розетками, а «Геолог» ожидает грандиозная реконструкция НОВОСТИ Наибольшую защиту от вируса обеспечит маска из SMS НОВОСТИ Россияне рассказали о приемлемых способах обогащения НОВОСТИ Ямальские шахматистки успешно выступили на детском международном турнире НОВОСТИ В ЯНАО определят лучших среди водителей, инженеров и мастеров художественного промысла ЗДОРОВЬЕ На Ямале появилось первое отделение патологии речи ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа»


  • «Вечнохудеющие». Диетолог объяснил, почему не у всех получается скинуть лишний вес

    08.07.2021 13:07:00

    «Вечнохудеющие». Диетолог объяснил, почему не у всех получается скинуть лишний вес Фото: pixabay.com
    Для многих на пути к стройности и плоскому животику встают непреодолимые препятствия. Одни выползают из фитнес-зала без сил, другие изнуряют себя бесчисленными диетами. А заветные цифры на весах все также далеко…

    Выяснилось, что есть люди, которым не суждено похудеть – причин несколько, их «Народным Новостям» перечислил врач-диетолог Михаил Гинзбург.

    Во-первых, если человек стабильно не высыпается, это нарушает гормональный фон организма. Недосып усиливает ощущение голода, а переедание перегораживает путь к желанной стройности.

    pillows-1031079_1920.jpg

    Во-вторых, люди увлекаются подсчетом калорий, но абсолютно единой нормы для всех не существует, все здесь строго индивидуально. Все мы – с разными особенностями организма, и даже питаясь одинаково и занимаясь похожими физическими нагрузками, способны потратить разное количество калорий.

    vegetable-skewer-3317060_1920.jpg

    Как отмечает врач, часто условия жизни также расходятся со стремлением похудеть. Мешает также отсутствие должной мотивации и позитивного настроя. Если человек не готов чем-то в своей жизни поступиться, отказаться от определенного качества питания и комфортного существования, похудение для него останется недостижимой мечтой. И это – третья причина.

    dumbbells-2465478_1920.jpg

    Получается, что полезная пища, физические упражнения и нормальный сон – три кита для желающих возвести на них свой мир идеального веса.

    Кстати, диетолог подметил, что всякую физическую активность стоит прекратить за два часа до сна, а заниматься зарядкой нужно не ранее, чем через час после еды.  

    Фитнес и прочие физические упражнения не всегда показаны утром, тут тоже все зависит от реакции организма: кто-то утром и после зарядки чувствует себя сонным и утомленным. Таким лучше заниматься днем или вечером. 

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...