НОВОСТИ В последний день выборов жители Пуровского района спешат определить объекты благоустройства и сыграть в лотерею НОВОСТИ Девы и Рыбы будут невероятно удачливы, а Весы заставят остальных раскрыть рты от удивления НОВОСТИ Осенний витаминный сбор созревает на грядках НОВОСТИ Микрорайон Обдорский в Салехарде встретит первых переселенцев из «авариек» уже через год НОВОСТИ Увлечение энергетиками наносит двойной удар по здоровью НОВОСТИ Из реанимации – на выборы. В Новом Уренгое голосуют пациенты городской больницы ПРОИСШЕСТВИЯ Летали остановки и заборы, а с жилого дома чуть не «упорхнул» фасад. Результаты штормового ветра в Салехарде (ФОТО) НОВОСТИ Шампунь для Барбоса. Почему собак и кошек нельзя купать с «хозяйскими» пенками НОВОСТИ Работников лесного хозяйства Ямала поздравил Дмитрий Артюхов КУЛЬТУРА Русские истории: Мозг в банке, герои авиации и одухотворённое дерево НОВОСТИ Явка возросла: ямальцы идут на избирательные участки даже сквозь непогоду НОВОСТИ В Новом Уренгое избиратели активно голосуют на дому НОВОСТИ Симптомы дефицита витамина В12, и как его восполнить НОВОСТИ В Яр-Сале открыли новый современный корпус школы-интерната НОВОСТИ Какие сладости можно себе позволить без вреда для фигуры НОВОСТИ МЧС ЯНАО предупреждает о сильном ветре в субботу и воскресенье НОВОСТИ Ямальские блогеры стримят прямо с избирательных участков НОВОСТИ Омбудсмен Ямала объезжает муниципалитеты: «Каждый человек, имеющий право проголосовать, должен его получить» НОВОСТИ Раки сумеют выбраться из тины, а Тельцы с ледяным равнодушием отвергнут шопинг НОВОСТИ Выборы в ЯНАО: уже проголосовало 25 процентов избирателей ЭКОНОМИКА Свежий и ароматный. Жителей Панаевска и Находки насытят хлебом из новых печей ЭКОНОМИКА «Приезжаю на сыроварню даже ночью». Как ухаживают за капризными ямальскими качотой, моцарелой и сулугуни ЭКОНОМИКА Крупный нефтегазовый кластер в ЯНАО будет разрабатывать «дочка» «Газпром нефти» и «Лукойла» ОБЩЕСТВО В Лабытнанги российские ученые обсудили проблемы развития арктических исследований НОВОСТИ Новогодние каникулы и двойные майские: в правительстве утвердили «праздничный» календарь-2022 НОВОСТИ Викторина «Уютный Ямал» стартовала: на кону – автомобиль, снегоход и гаджеты НОВОСТИ В ЯНАО прием заявлений на переселение в другой регион для жителей авариек продлили до 1 октября НОВОСТИ На избирательных участках Ямала многолюдно с самого открытия КУЛЬТУРА Именные билеты, модельные библиотеки и виртуальные залы. Чем запомнится Год талантов на Ямале ПОЛИТИКА В труднодоступных районах Ямала заканчивается досрочное голосование


  • Владимир Путин: не допустить общероссийский локдаун позволит вакцинация

    30.06.2021 15:12:00

    Владимир Путин: не допустить общероссийский локдаун позволит вакцинация Фото: kremlin.ru
    Будет ли в России объявлен локдаун – зависит от темпов вакцинации от коронавируса, считает глава государства Владимир Путин. Вопрос о том, что ждет страну на пороге третьей волны распространения COVID-19, поступил на прямую линию, которая проходит сегодня, 30 июня, в эфире федеральных телеканалов.

    Так, Владимир Путин рассказал, что в 10 регионах власти ужесточили противоковидные мероприятия, в том числе – по обязательной вакцинации некоторых категорий граждан.

    – Это как раз для того, чтобы предупредить локдаун. Когда падают доходы населения, разоряются предприниматели. Чтобы этого не случилось, в регионах вводят нормы обязательной вакцинации. Предотвратить дальнейшее распространение эпидемии можно только с помощью вакцинации. Наши четыре вакцины безопасны, эффективны. Предубеждения некоторых граждан будет проходить по мере того как вакцинация будет продолжаться, – отметил президент.

    Сам глава государства не поддерживает обязательную вакцинацию. Однако советует посмотреть законы.

    – Надо посмотреть закон 1998 года, где говорится об иммунной защите населения. Там две основные составляющие: общенациональный календарь прививок, он обязательный. Но депутаты не поддержали предложение перевести вакцинацию против ковида в этот раздел. Она не является обязательной. Вместе с тем вторая составляющая закона – в случае эпидемии в отдельных регионах РФ по рекомендациям можно вводить обязательную вакцинацию для отдельных граждан из групп риска. Руководители регионов воспользовались и ввели. Никакой неразберихи нет, все в рамках закона, – подчеркнул Владимир Путин.

    А вот как начнется новый учебный год – такой вопрос задал третьеклассник из Москвы, – тема пока открытая.

    – Не могу пока сказать. Мы не знаем, как будет развиваться ситуация с коронавирусной инфекцией. Но скорее всего, дети младших классов дети будут ходить в школу. Мы и раньше их не закрывали практически. В старших классах – я надеюсь, что мы достигнем коллективного иммунитета, в том числе благодаря активному прививочному процессу, – школы, вузы, предприятия будут работать в обычном режиме, – добавил глава государства.

    Добавим, что через мобильное приложение «Москва – Путину», сайт moskva-putinu.ru, СМС- или ММС-сообщения на номер 0-40-40 и по телефону 8-800-200-40-40, а также через соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники» уже приняли два миллиона вопросов. Тема коронавируса и вакцинации – одна из самых популярных.

    Отметим, что на Ямале в прививочные пункты, а их открыто 75, ежедневно обращаются 2 000 человек. Привились первым компонентом 106 500 человек, полностью завершили вакцинацию более 86 000.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    На самолете и поезде: с приезжающих на Ямал спросят ПЦР-тест или сертификат о вакцинации

    На Ямале ежедневно получают вакцину против COVID-19 около 2 000 человек

    В Новый Уренгой и Надым поступит 3 600 доз Спутник V

    Елена Миленина

    Подготовила

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...